Испанский визовый центр в Москве уже оформляет документы? 10 причин отправиться в Сан-Себастьян

Испанский визовый центр в Москве уже оформляет документы? 10 причин отправиться в Сан-Себастьян 28.09.2017    128 0

Страна Басков – это один из самых интересных и самобытных регионов не только Испании, но и всей Европы. Поэтому туристам, которые с наступлением осени подают документы в испанский визовый центр в Москве, стоит подумать о том, чтобы именно здесь провести свой отпуск в Испании. Какой же город автономии выбрать для своего отдыха? Портал TheLocal рекомендует отправиться в Сан-Себастьян и приводит целых десять аргументов в пользу этого города.

Если бы можно было выбрать только одну причину, по которой стоило бы отправиться в Сан-Себастьян, скорее всего, ею стала бы гастрономическая культура этого города, прославившая его на весь мир. Самое известное (и самое доступное по цене) традиционное блюдо Сан-Себастьяна – это маленькие закуски под названием «пинчос» - это некий аналог знаменитых испанских тапас. Как правило, пинчос отличаются весьма неожиданными сочетаниями продуктов и интересным оформлением. Чтобы получше с ними познакомиться, не стоит ограничиваться одним баром: попробовав одну или две порции в одном заведении, стоит тут же отправляться в другое, а затем в третье.

Туристам, которые впервые знакомятся с пинчос-барами Сан-Себастьяна, рекомендуется отправиться в Старый город. Именно здесь, по мнению многих, находятся лучшие заведения подобного рода: Zeruko, Txepetxa и Borda Berri.

Продолжая тему гастрономических традиций, нельзя не упомянуть о том, что рестораны Сан-Себастьяна неоднократно удостаивались престижных звезд Мишлен. В некоторых из них, к примеру, Recondo, карта вин составляет не один десяток страниц, а винный погреб этого заведения входит в пятерку лучших в Европе.

Хотя летний сезон уже завершился, стоит обязательно упомянуть о знаменитых пляжах Сан-Себастьяна. Ла-Конча славится своей красотой, а Сурриола – это любимое место отдыха серферов. Городские пляжи летом переполнены, так что любителям спокойного отдыха лучше всего сесть на паром и отправиться в бухты Исла-де-Сан-Клара – небольшого живописного островка.

Желая поближе познакомиться с культурой города, стоит запланировать визит в Табакалеру. Это здание бывшей сигаретной фабрики, где в настоящее время находится Современный международный культурный центр. Здесь проводятся всевозможные выставки, представлена продукция небольших местных компаний, в здании есть несколько кафе и вскоре откроется ресторан. Кстати, с верхнего этажа здания открывается великолепный вид на город.

Еще несколько причин запланировать визит в Сан-Себастьян, оформив документы в испанском визовом центре в Москве

Сан-Себастьян каждый год становится местом проведения различных фестивалей, и с их календарем стоит обязательно свериться, прежде чем планировать свой визит. В июле здесь проходит фестиваль Jazzaldi, в октябре открывает свои двери «Гастрономика», в сентябре проводится международный кинофестиваль. В этом году он пройдет с 22 по 30 сентября, и на нем, как обычно, будут представлены лучшие испанские фильмы. Зрители смогут увидеть и премьеру документального фильма «Звезды Мишлен: истории из кухни», который посвящен гастрономическим традициям города. Кстати, любителям кинематографа стоит выбрать для своего проживания отель Astoria 7, комнаты которого оформлены в теме кино.

Тем, кто хочет насладиться самыми прекрасными видами города и интересными развлечениями, следует отправиться в расположенный на вершине холма парк «Монте-Игельдо». Здесь можно отлично провести время, выбрав один из многочисленных аттракционов.

Культура басков считается одной из самых интересных и малоизученных в Европе, а потому обязательно стоит выделить время на знакомство с ней. Гости города могут стать свидетелями весьма интересных и необычных событий, к примеру, соревнований по рубке дров или состязаний поэтов. Главное – быть открытыми новым впечатлениям и испытывать искреннее желание познакомиться с этим необычным регионом.

 


Теги: виза в Испанию, страна Басков, отдых в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

В связи со сложной ситуацией, которая сложилась на дорогах Испании после обильных снегопадов, представители дорожной полиции рассматривают возможность введения новых требований к экипировке автомобилей, выезжающих на зимние трассы. Возможно, об этом будет интересно узнать тем, кто собирается обращаться в консульский отдел Посольства Испании в Москве и планирует водить машину в этой стране. Идея заключается в том, что в зимнее время автомобилистам необходимо будет иметь специальный дорожный набор на экстренный случай. Необходимость в подобных изменениях требований к оснащению машин возникла в свете недавнего хаоса на шоссе АР-6 в Кастилии-и-Леоне, где в течение более 18 часов на заснеженной дороге оказались заблокированными около трех тысяч автомобилей. Вследствие недостаточно оперативной работы дорожных служб, не успевавших расчистить дороги от снега, водители на десятках испанских трасс не смогли вовремя добраться до места назначения.
Отправляясь на учебу в Испанию, будущий студент испанского университета может перечитать кучу информации и получить множество сведений об этой стране. Однако ничто не поможет ему подготовиться к своей студенческой жизни лучше, чем рассказы тех, кто уже учился в Испании. Один из таких рассказов публикует британское издание The Guardian, подчеркивая, что Испания является одной из самых популярных стран у участников программы студенческого обмена «Эразмус». Очень многие университеты этой страны ведут активную политику привлечения иностранных студентов, каждый из которых получает не только востребованный диплом, но и незабываемые впечатления о жизни и учебе в Испании.
В течение почти двух январских недель значительная часть северной Испании оказалась под воздействием холодной снежной погоды. Погодные условия настолько ухудшились, что в выходные несколько десятков дорог в регионе были полностью или частично закрыты для движения вследствие обильного снега. Погода нарушила планы многих туристов, оформивших визу в Консульстве Испании в Москве и отправившихся открывать сезон в Сьерра-де-Мадрид. Даже те, кто предпочел более южные регионы, в частности курорт Сьерра-Невада в Гранаде, отметили задержки движения транспорта на дорогах, где в выходные выпало большое количество снега.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь