Испанский визовый центр в Москве уже выдал документы. Как сделать так, чтобы поездка с целью выбора недвижимости для покупки оказалась успешной? (часть 1)

Испанский визовый центр в Москве уже выдал документы. Как сделать так, чтобы поездка с целью выбора недвижимости для покупки оказалась успешной? (часть 1) 26.11.2015    757 0

Мало кто рискует приобретать недвижимость в Испании без ее предварительного личного осмотра. А потому неудивительно, что в испанский визовый центр в Москве обращается немало потенциальных покупателей жилья в королевстве. Однако большинство инвесторов в недвижимость – люди весьма занятые, а потому времени для осмотра объектов для покупки у них обычно бывает не так уж много. Что нужно учесть, чтобы выбор, сделанный за несколько дней пребывания в Испании, оказался действительно удачным?

Конечно, каждый, кто планирует сделать покупку в Испании, хотел бы приобрести дом или квартиру своей мечты – оптимально подходящую ему недвижимость с учетом возможностей своего бюджета. И здесь, как уверяют знающие люди, очень важно не совершить распространенную ошибку и не начать искать «идеальную» недвижимость. Таковая может вообще не существовать либо ее поиски потребуют огромного количества времени, сил и денег. Чтобы избежать разочарований, лучше всего отправляться в Испанию, рассчитывая найти не идеальное, а лучшее на рынке жилье с учетом своих предпочтений.

Реальность такова, что при покупке недвижимости практически всегда приходится идти на определенные компромиссы, жертвуя одним в пользу другого. Если этого не сделать, одной поездкой ограничиться точно не удастся. Слишком требовательный покупатель может ездить в Испанию снова и снова, каждый раз расстраиваясь, что ему не удается обнаружить искомое. Чтобы этого избежать, необходимо понять: если первые несколько осмотров объектов, подобранных риэлтором с учетом ваших предпочтений, оказались безрезультатными, возможно, стоит пересмотреть свои требования.

Несколько общих советов тем, кто уже обратился в испанский визовый центр в Москве и теперь готовится к поискам недвижимости

Итак, времени мало, а задача предстоит серьезная. Потому отправляться осматривать объекты необходимо, что называется, во всеоружии. Специалисты советуют обязательно взять с собой цифровую камеру, рулетку, компас, местную карту, блокнот и ручку. И сразу быть готовым к тому, что как бы тщательно вы ни описали свои требования риэлтору, неизбежно придется осматривать объекты, которые покажутся совершенно неподходящими. Если это так, то на осмотр подобных объектов следует тратить меньше времени, сосредоточившись на тех, которые кажутся более соответствующими образу идеального жилья, сложившегося в уме покупателя.

Всю информацию, которая будет получена во время осмотра, стоит сразу же заносить в таблицу по определенным параметрам. Это касается и тех объектов, которые показались неподходящими: возможно, через какое-то время покупатель пересмотрит свое мнение относительно них. В любом случае, чем больше информации – тем больше материала для сравнения и анализа.

Осмотр объектов, вызвавших интерес

Скорее всего, один или два показываемых объекта неизбежно заинтересуют покупателя. Обнаружив такой объект, необходимо подвергнуть его более тщательному осмотру, собрав максимум информации, которая поможет принять верное решение. Если таких объектов несколько, анализ информации, собранной в виде таблицы, позволит разместить их в порядке предпочтения. Конечно, свою роль будут играть и эмоции. Однако после того как осмотр закончен, трезвый анализ полученных данных поможет принять не сиюминутное, а взвешенное решение, а также прикинуть, потребуются ли дополнительные вложения (ремонт, меблировка и др.).

Как понять, подходит ли вам данный объект? Как правило, мнение об этом удается составить уже в первые несколько минут. Очень полезно прогуляться в окрестностях предлагаемого дома или квартиры и прикинуть, смогли ли бы вы здесь жить.

После этого стоит приступить к подробному осмотру объекта. Конечно, потенциальный покупатель может при этом чувствовать себя не очень комфортно в присутствии риэлтора и владельца недвижимости. Однако не следует забывать, что на основе этого осмотра придется принять очень важное решение, а потому о скромности лучше на время забыть.

Ниже перечислены наиболее важные шаги, которые по возможности стоит обязательно проделать потенциальному покупателю. Всю полученную информацию нужно записать, желательно сделать и фотографии. Это впоследствии поможет снизить цену, если будут обнаружены какие-то недочеты и недостатки.

Состояние недвижимости

Для его оценки нужно тщательно исследовать стены и их состояние на предмет наличия трещин или других признаков разрушения. Особенно важно обратить внимание на несущие конструкции. Даже неопытный человек может заметить очевидные разрушения или просто косметические проблемы. Нарушения целостности несущих конструкций – это наиболее серьезные дефекты, устранять которые потом будет очень дорого. Очень плохой признак – деформированные стены и проваливающаяся крыша – подобные недостатки требуют, как правило, капитального ремонта.

Одна из проблем, с которой часто сталкиваются владельцы недвижимости, – сырость. Чаще всего с ней сталкиваются покупатели вторичной недвижимости, хотя иногда ее признаки можно обнаружить и в новостройках. Она может являться результатом подъема влаги из почвы, просачивания ее сквозь стены или протекания крыши. Если обнаружены признаки сырости, нужно постараться установить ее источник. Защититься от избыточной влажности можно с применением специальных материалов, однако это, как правило, сложная и дорогостоящая задача.

Далее стоит обратить внимание на признаки биологических поражений. Нет ли признаков наличия насекомых в деревянных конструкциях? Нет ли других признаков наличия насекомых или грызунов (помет)? Многие подобные проблемы, конечно, решаемы – но лучше знать об их наличии заранее.

Осматривая недвижимость, необходимо составить себе общее мнение о ее состоянии. Если бы вы приобрели этот объект, нужно ли будет менять обои, перекрашивать стены, перекладывать плитку, ремонтировать крышу или канализацию, выполнять изоляцию? Если состояние недвижимости покупателя полностью устраивает, ему, скорее всего, не придется нести почти никаких дополнительных расходов после покупки. Если же нет, стоит обязательно подсчитать, не превысит ли стоимость недвижимости и цена ее ремонта размеры запланированного бюджета.


Теги: Испанский визовый центр в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь