Испанский визовый центр выдал визу. Как получить NIE?

Испанский визовый центр выдал визу. Как получить NIE? 26.10.2015    791 0

Необходимость оформления NIE, или идентификационного номера иностранца, нередко возникает у тех, кто подал документы в испанский визовый центр и уже получил визу. В частности, NIE необходим тем, кто собирается приобретать недвижимость в королевстве, брать здесь кредит или открывать банковский счет. Насколько сложна процедура получения этого номера, рассмотрим на примере оформления NIE в Мадриде.

Для того чтобы без проблем получить номер, иностранному гражданину потребуется в первую очередь оригинал паспорта, в котором стоит действующая испанская виза. Необходимо также сделать ксерокопию всех страниц удостоверения личности. Если номер оформляется для совершения сделки по покупке недвижимости, нужен будет оригинал договора резервирования жилья, а также его копия. Соискателю необходимо также подтвердить свою платежеспособность, представив сертификат из банка. Если иностранец планирует покупать жилье в ипотеку, банк должен будет выдать свое письменное согласие.

Для подачи заявления на получение NIE соискатель должен будет заполнить форму EX14. С собой нужно иметь 2 фотографии размером 3х4.

Кроме этого, соискателю потребуется форма под названием impresa 790. Она необходима, чтобы внести в банк оплату за оформление номера. В этой форме, с которой нужно будет отправиться в банк, перечислены те финансовые учреждения, которые принимают подобный платеж.

Чтобы назначить встречу для оформления NIE в Мадриде, необходимо позвонить в соответствующее подразделение Министерства внутренних дел по номеру 902 56 57 01. По этому номеру можно не только назначить дату, но и уточнить, какие документы понадобятся для оформления и куда с ними нужно будет подойти. Все переговоры ведутся на испанском. Оформляется NIE для иностранных граждан в местных отделениях полиции.

Теперь остается только дождаться назначенной даты и, конечно, появиться в нужное время и в нужном месте. Если документы оформлены правильно, никаких проблем с оформлением NIE не возникнет. Получить готовый документ обычно можно в течение недели.

Обязательно ли обращаться в испанский визовый центр и отправляться в Испанию, чтобы получить NIE?

Если возможности лично отправиться в Испанию за идентификационным номером иностранца нет, а он будет необходим для совершения сделки с недвижимостью или других целей, получить его можно и не выезжая из России. Для этого граждане нашей страны могут написать заявление в испанское консульство в Москве. Заявление оформляется по форме EX-15 на испанском языке.

Для подачи заявления необходимо лично явиться в консульство, имея с собой загранпаспорт в оригинале и его копию. Сбор в этом случае оплачивается в самом консульстве. Сотрудники консульства пересылают все документы в Испанию, где NIE, как и в первом случае, оформляется сотрудниками Министерства внутренних дел. Правда, сроки оформления обычно бывают значительно больше – от 4 до 6 недель. Это стоит учитывать при планировании покупки недвижимости в Испании.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь