Испанский визовый центр выдал визу. Как получить NIE?

Испанский визовый центр выдал визу. Как получить NIE? 26.10.2015    781 0

Необходимость оформления NIE, или идентификационного номера иностранца, нередко возникает у тех, кто подал документы в испанский визовый центр и уже получил визу. В частности, NIE необходим тем, кто собирается приобретать недвижимость в королевстве, брать здесь кредит или открывать банковский счет. Насколько сложна процедура получения этого номера, рассмотрим на примере оформления NIE в Мадриде.

Для того чтобы без проблем получить номер, иностранному гражданину потребуется в первую очередь оригинал паспорта, в котором стоит действующая испанская виза. Необходимо также сделать ксерокопию всех страниц удостоверения личности. Если номер оформляется для совершения сделки по покупке недвижимости, нужен будет оригинал договора резервирования жилья, а также его копия. Соискателю необходимо также подтвердить свою платежеспособность, представив сертификат из банка. Если иностранец планирует покупать жилье в ипотеку, банк должен будет выдать свое письменное согласие.

Для подачи заявления на получение NIE соискатель должен будет заполнить форму EX14. С собой нужно иметь 2 фотографии размером 3х4.

Кроме этого, соискателю потребуется форма под названием impresa 790. Она необходима, чтобы внести в банк оплату за оформление номера. В этой форме, с которой нужно будет отправиться в банк, перечислены те финансовые учреждения, которые принимают подобный платеж.

Чтобы назначить встречу для оформления NIE в Мадриде, необходимо позвонить в соответствующее подразделение Министерства внутренних дел по номеру 902 56 57 01. По этому номеру можно не только назначить дату, но и уточнить, какие документы понадобятся для оформления и куда с ними нужно будет подойти. Все переговоры ведутся на испанском. Оформляется NIE для иностранных граждан в местных отделениях полиции.

Теперь остается только дождаться назначенной даты и, конечно, появиться в нужное время и в нужном месте. Если документы оформлены правильно, никаких проблем с оформлением NIE не возникнет. Получить готовый документ обычно можно в течение недели.

Обязательно ли обращаться в испанский визовый центр и отправляться в Испанию, чтобы получить NIE?

Если возможности лично отправиться в Испанию за идентификационным номером иностранца нет, а он будет необходим для совершения сделки с недвижимостью или других целей, получить его можно и не выезжая из России. Для этого граждане нашей страны могут написать заявление в испанское консульство в Москве. Заявление оформляется по форме EX-15 на испанском языке.

Для подачи заявления необходимо лично явиться в консульство, имея с собой загранпаспорт в оригинале и его копию. Сбор в этом случае оплачивается в самом консульстве. Сотрудники консульства пересылают все документы в Испанию, где NIE, как и в первом случае, оформляется сотрудниками Министерства внутренних дел. Правда, сроки оформления обычно бывают значительно больше – от 4 до 6 недель. Это стоит учитывать при планировании покупки недвижимости в Испании.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь