Изменения, о которых стоит знать тем, кто планирует сдавать в аренду недвижимость в Испании на территории Андалусии (часть третья)

Изменения, о которых стоит знать тем, кто планирует сдавать в аренду недвижимость в Испании на территории Андалусии (часть третья) 04.03.2016    637 0

Всем, кто собирается сдавать в аренду недвижимость в Испании, проживая в Андалусии, необходимо сначала зарегистрировать свое жилье в Туристическом реестре автономии. Для этого нужно зайти на сайт правительства автономии и скачать форму под названием «Declaración Responsable». Эта форма заполняется и далее лично подается в один из местных территориальных органов. В отличие от многих других автономий, регистрация туристической недвижимости в Андалусии является бесплатной.

При регистрации необходимо будет указать следующую информацию:

  • описание недвижимости, кадастровые данные;
  • количество потенциальных жильцов, которых планирует размещать владелец – определяется в соответствии с выданной Licencia de Primera Ocupación;
  • личная информация о владельце недвижимости и адрес официального проживания;
  • информация об управляющей компании или лице, которое владелец недвижимости назначил в качестве своего представителя при решении вопросов, связанных с арендой. Данная информация должна своевременно обновляться.

Вся информация, поданная в Туристический реестр, передается и в мэрию. Как только недвижимость будет зарегистрирована, ей присваивается собственный цифровой и буквенный код. По закону этот код необходимо будет указывать в любых рекламных объявлениях, то есть в Интернете, брошюрах туристических агентств, печатной рекламе в СМИ и др. Излишне говорить, что любое объявление о сдаче в аренду недвижимости, в котором такой код не приводится, будет сразу же обнаружено, а владелец недвижимости будет вынужден оплатить огромные штрафы.

Какие штрафы и санкции ожидают тех, кто попытается нелегально сдать в аренду недвижимость в Испании на территории Андалусии?

Санкции, которые могут и будут применяться по отношению к владельцам недвижимости, незаконно сдающим ее в аренду, делятся на три категории.

  • Незначительное нарушение. В этом случае владелец недвижимости может получить письменное предупреждение или на него могут быть наложены финансовые санкции в размере до 2000 евро.
  • Серьезное нарушение. Штрафы за подобные нарушения могут составлять от 2 до 18 тысяч евро. По решению властей дом или квартира, попавшая под санкции, может быть временно закрыта для дальнейшего размещения туристов (до 6 месяцев), возможен также временный отзыв лицензии.
  • Очень серьезное нарушение. Штрафы за подобные нарушения составляют от 18 до 150 тысяч евро. Дом или квартира может быть закрыта на период от 6 месяцев до 3 лет, а недвижимость может быть навсегда исключена из Туристического реестра.

Владельцы недвижимости, сдающие ее в аренду на территории Андалусии, должны иметь в виду: любая незарегистрированная деятельность подобного рода, то есть сдача в аренду собственности, не зарегистрированной в Туристическом реестре, считается серьезным нарушением закона. За подобное нарушение предусматриваются штрафы в размере до 20 тысяч евро.

Обобщая все вышеизложенное, можно сказать: тем, кто владеет недвижимостью на территории Андалусии и планирует сдавать ее в аренду туристам, необходимо первым делом зарегистрировать свою собственность в Туристическом реестре. Не стоит рассчитывать на то, что это требование удастся обойти. Ведь в любом объявлении, рекламирующем сдачу недвижимости в аренду, обязательно должен присутствовать присваиваемый реестром уникальный код недвижимости. Разумнее всего будет воспользоваться помощью юриста, который поможет убедиться в том, что собственность соответствует всем требованиям, предъявляемым к сдаваемым в туристическую аренду объектам. И конечно, необходимо обязательно и своевременно выплачивать налог на доход, получаемый от аренды.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь