Изменения в политике банков Испании и другие тенденции рынка недвижимости в 2018 году

Изменения в политике банков Испании и другие тенденции рынка недвижимости в 2018 году  13.02.2018    419 0

 

Год только начался, и потенциальные покупатели,  которые планируют приобретать испанскую недвижимость и обращаться в банки Испании за ипотечными кредитами, интересуются, каким видят 2018 год специалисты в этой сфере. Портал Spain-holiday делает свой прогноз и рассказывает, как предположительно будут развиваться события и какие ключевые факторы будут в этом году влиять на состояние рынка.

Основной рост в текущем году будет наблюдаться в секторе городской недвижимости, особенно в столицах автономий и провинций. Отчетливый тренд роста цен именно по этим направлениям уже был отмечен в прошлом году. Одновременно растут и цены на аренду: в октябре прошлого года средняя цена, по информации платформы Pisos.com, составляла 752 евро в месяц. Это на 13 % дороже, чем год назад. Ожидается, что цены на аренду жилья будут расти и в этом году, достигнув к его концу уровня более 800 евро в месяц.

Согласно информации риэлторского агентства Vitrio, туристическая аренда продолжит играть важную роль на рынке недвижимости страны. Ожидается, что количество туристов, посетивших Испанию в 2018 году, окажется примерно столь же высоким, как и в прошлом году. Тем не менее некоторые специалисты уверены, что в этом году мы будем наблюдать сдвиг в сторону долгосрочной аренды – именно она и является двигателем цен в этом сегменте рынка.

В текущем году будет наблюдаться существенное удорожание аренды в крупных городах. Особенно выраженным оно будет в Мадриде, Валенсии и Аликанте. Вследствие сложной политической ситуации в Барселоне многие покупатели решили пока отказаться от заключения сделок, что привело к повышению объемов предложения на рынке аренды. В то же время ситуация в Каталонии окажет влияние и на рынок Мадрида, так как многие компании, переместившие свои штаб-квартиры из Каталонии, решили обосноваться в столице. Это повысило уровень спроса в секторе офисной и дорогостоящей недвижимости.

Политика банков Испании и другие факторы, которые окажут влияние на состояние рынка

В течение первого семестра 2018 года планируется принятие нового закона об ипотечном кредитовании, которого, безусловно, будут придерживаться все банки страны, работающие в этой сфере. Основная роль этого закона, по мнению специалистов, будет заключаться в том, что финансовая система станет более безопасной и прозрачной. Это послужит дополнительным стимулом для роста объемов инвестиций в недвижимость.

Еще один фактор, напрямую связанный с банковским сектором, – ставка ипотечного кредитования. В связи с политикой, проводимой ЕЦБ, в настоящее время она находится на очень низком уровне, что способствует перемещению денег с банковских счетов на рынок недвижимости. В современных условиях вложения в недвижимость являются более выгодными, чем банковские депозиты. А учитывая низкую процентную ставку по ипотечным кредитам, нет оснований ожидать снижения количества вновь выдаваемых ипотечных займов.

Еще одной характерной чертой нынешнего года станет миграция в столицы. В течение последних 18 месяцев население Мадрида стабильно росло, в основном за счет приезда людей из других регионов и возвращения тех, кто ранее работал за границей. Это привело к росту цен на аренду недвижимости. В то же время недостатка предложений в этом сегменте пока не наблюдается, и это служит сдерживающим фактором, влияющим на уровень цен. Такая же ситуация в большей или меньшей степени наблюдается и в других крупных столицах – Барселоне, Валенсии, Малаге и столице провинций Страны Басков, где растет занятость населения и показатель его миграции.

 

 

 


Теги: Банки Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь