К чему будет сложно привыкнуть, получив вид на жительство в Испании?

К чему будет сложно привыкнуть, получив вид на жительство в Испании? 25.04.2016    69630 0

Испания уже давно известна как страна, весьма популярная у иммигрантов. Конечно, вид на жительство в Испании сегодня получить сложнее, чем лет десять-двадцать назад, тем не менее сюда постоянно прибывают иммигранты. Что же вызывает у них наибольшее удивление и к чему бывает сложно привыкнуть выходцам из Великобритании и других европейских стран, переехавших в королевство?

Тех, кто следит за новостями экономики и политики, не может не удивлять, что центральное и местное правительства нередко ведут себя так, будто задались целью усложнить жизнь и всячески препятствовать развитию новых технологий и идей. Среди недавних примеров этого можно назвать борьбу с Uber, «приватизацию» солнца, закрытие Google News, принятие «закона-кляпа» и целый ряд других случаев, вызывающих недоумение у тех, кто считает себя прогрессивными людьми. Правда, остается надежда, что в ближайшем будущем, когда все же будет достигнуто соглашение о создании правительства, многое в Испании изменится.

А вот менталитет испанцев изменить будет, наверное, гораздо сложнее. Ведь и сегодня, после более чем десятка лет, прошедших со вступления в зону евро, многие испанцы до сих пор оперируют песетами, когда идет речь о крупных суммах денег. Остается только удивляться причинам подобного постоянства, ведь считать в евро гораздо удобнее.

Многих, кто переезжает в Испанию из Великобритании, удивляет низкий уровень местных налогов, в частности на уборку мусора. Мусор в большинстве испанских городов вывозится каждый день, улицы отлично освещены, большинство местных служб работают без нареканий. И все это обходится испанским налогоплательщикам примерно раз в десять дешевле, чем налогоплательщикам в той же Великобритании. Для сравнения: в Испании в среднем муниципальные налоги составляют 300-400 евро, в Великобритании же за те же, а зачастую и менее качественные услуги платят до 1500 фунтов.

И уж совершенно невозможно постичь умом тот факт, что испанцы продолжают голосовать на выборах за представителей двух основных испанских партий. И это несмотря на то, что многочисленные скандалы последних лет ясно показывают: многие политики, эти партии представляющие, давно погрязли в коррупции и совершенно забыли о тех обещаниях, которые они давали народу. Тем не менее эти партии по-прежнему набирают 40-45 % голосов избирателей.

Чем удивляет испанский менталитет тех, кто получает вид на жительство в Испании?

Об испанском менталитете уже сказано и написано очень много. И добавить к этому можно то, что испанцы очень часто не склонны брать на себя ответственность за собственные поступки или действия. Этому в немалой степени способствует и сам язык, в котором гораздо чаще используются конструкции вида «чашка упала», чем «я уронил чашку». Многие иностранцы просто изумляются, когда даже в очевидных ситуациях, что называется, застигнутые на месте преступления, испанцы совершенно искренне отрицают любую свою вину - и сами в это верят.

Удивляет многих и то количество времени, которое жители Испании проводят в барах и кафе. Даже в годы кризиса заведения общественного питания в королевстве никогда не пустовали. Вместо того чтобы выпить чашечку кофе дома, испанец непременно отправится за ней в ближайшее кафе. И его совершенно не остановит тот факт, что здесь она обойдется ему гораздо дороже. Зато владельцы подобных заведений никогда не жалуются на недостаток посетителей, без устали работая по 12-14 часов в день.

И остается только удивляться, что большинство испанцев не осознают, насколько им повезло. Ведь они живут в стране с теплым солнечным климатом, где достаточно низкий уровень преступности и высочайшее качество медицинского обслуживания, где очень редки природные и техногенные катастрофы. Но все это, как правило, отлично понимают иммигранты, приехавшие из стран, где жизнь во многом сложнее, чем в Испании. Именно поэтому многие, выбравшие королевство в качестве своей новой родины, не жалеют о переезде, несмотря на то, что и жизнь в Испании, конечно, имеет свои сложности.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь