К чему бывает сложно привыкнуть тем, кто приезжает получать образование в Испанию?

К чему бывает сложно привыкнуть тем, кто приезжает получать образование в Испанию? 06.05.2015    770 0

Планируя получить образование в Испании, иностранные студенты понимают: им придется прожить в королевстве несколько лет. За это время они, конечно, смогут акклиматизироваться в новой для себя стране и ко многому привыкнуть. Но некоторые вещи поначалу будут неизбежно вызывать у них удивление и даже изумление.

Взять, к примеру, обычный просмотр телевидения. Большинство иностранных студентов вполне готовы к тому, что программы время от времени прерываются рекламными вставками. Некоторые даже считают это плюсом, ведь можно отправиться на кухню попить водички или приготовить бутерброд. Но расписание испанской телевизионной рекламы многим так и не удается постичь даже после того, как они проживут в стране не один месяц. Ведь большинство каналов не придерживается никаких строгих правил. И в результате просмотр, к примеру, двух серий любимых многими «Симпсонов» может выглядеть так: начальные титры – шесть минут рекламы – первая сцена первой серии – семь минут рекламы. А затем оставшаяся часть первой серии и вся вторая идут сплошным потоком, не давая фанатам мультфильма шанса даже сходить на кухню за банкой колы.

У тех же, кто причисляет себя к любителям не телевидения, а печатных средств массовой информации, не меньшее удивление вызывают довольно неожиданные предложения, которые время от времени делают некоторые местные газеты. Так, практически каждый месяц многие из них сообщают: в субботу у покупателей печатных изданий будет уникальная возможность приобрести вместе со своей утренней газетой набор кухонных ножей «всего» за 12 евро. Почему издатели решили, что именно этот вид изделий особенно привлекает их читателей – остается загадкой.

Кстати, именно ножи предлагают и многие магазинчики, торгующие символикой популярнейшего футбольного клуба «Барселона» - опять-таки непонятно почему. Ведь большинство туристов и жителей города, желающих продемонстрировать всем свою любовь к команде, скорее всего, выберут все же что-то более традиционное, к примеру, футболку или кепку.

Но это, конечно, не может служить поводом для огорчений. А вот тот факт, что большинство испанских банкоматов по каким-то неведомым причинам почти всегда выдают только крупные купюры – вполне. Почему? Потому, что владельцы небольших магазинчиков и лавок почти никогда не имеют сдачи с этих самых крупных купюр. И тому, кто только что получил свою наличность в банкомате, нередко приходится утешать себя мыслью о том, что он вполне может обойтись без этой газеты, мороженого или чашки кофе. Так что студентам, которые приехали учиться в Испанию, неизбежно придется овладевать и азами математической грамотности, даже если учатся они на гуманитарном факультете. От идеи получить в банкомате 100 или 200 евро стоит отказаться сразу. Сумма в 90 евро гарантирует, что вы получите хотя бы одну двадцатку. Примерно такой же результат плюс, возможно, несколько десяток гарантирует и сумма в 130 евро.

К чему стоит быть готовым, планируя получить образование в Испании?

Те, кто только приехал на учебу в Испанию и еще не провел в королевстве свой первый год, с наступлением августа могут быть неприятно поражены, отправившись в свою любимую прачечную или магазинчик на углу, где каждое утро покупается свежий багет. Ведь весьма велики шансы на то, что они увидят на двери надпись «Каникулы. Вернемся в сентябре». Подобное в Испании не редкость. Многие испанцы, которые не стеснены рамками корпоративного этикета, предпочитают брать отпуск именно в августе – а точнее, на весь август. Так что не исключено: на это время придется искать альтернативу привычным услугам.

Тем, кто рассчитывает в ходе своего пребывания в Испании лакомиться фруктами, разочароваться не придется: фруктов здесь много в любое время года. Только нужно быть готовым к тому, что клубника в королевстве считается не летней, а зимней ягодой. Соответственно, любителям клубники не стоит истово дожидаться мая или июня, чтобы наконец отведать самых спелых даров испанской земли. Ищите лучшую клубнику зимой!

А вот традиция испанцев делать бутерброды с кусочком свиного сала, которая вызывает отвращение у многих рафинированных европейцев, нашего студента, скорее всего, ничуть не удивит. А студента, имеющего украинские корни, еще и немало обрадует! 

Теги: обучение в Испании, учеба в Испании, образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь