Как быстрее продать недвижимость в Испании этой весной?

Как быстрее продать недвижимость в Испании этой весной? 28.02.2018    274 0

Немало владельцев домов и квартир, решающих продать свою недвижимость в Испании, хотели бы сделать это как можно быстрее. Однако статистика утверждает, что время, которое дом или квартира сегодня проводит на рынке, прежде чем обретет новых владельцев, может достигать 9 месяцев. Риэлторское агентство Lucas Fox, ведущее деятельность в Испании, дает на страницах своего сайта советы тем, кто планирует продать свою испанскую недвижимость этой весной и хотел бы сделать это максимально быстро.

Основное условие оперативной продажи, по мнению специалистов агентства, заключивших для своих клиентов немало выгодных сделок, – это правильная подготовка недвижимости. Планируя выставить свое жилье на продажу, стоит помнить о том, что покупатели, которые ищут подходящий для себя дом или квартиру, инвестируют не в стены и потолки, а в свой комфорт и определенный образ жизни. Именно качество проживания, которое будет обеспечено после приобретения этой недвижимости, и стоит подчеркнуть продавцу, который хотел бы получить за свою собственность как можно больше денег – и как можно быстрее.

Первое, что нужно сделать, – это весенняя уборка. Владельцам недвижимости стоит без жалости выбросить все то, что они не планируют брать с собой в новый дом. Если же в доме по-прежнему остается слишком много вещей, лишнее можно убрать на временное хранение, к примеру, в гараж. Владельцам недвижимости стоит попытаться сделать так, чтобы будущие покупатели, придя в дом или квартиру, могли почувствовать, что она может стать их домом. При этом порядок должен быть не только в комнатах, но и в шкафах, так как потенциальные покупатели, которые будут осматривать дом, скорее всего, будут их открывать.

Риэлторы уверяют: не стоит вкладываться в дорогостоящий ремонт перед продажей дома или квартиры. Однако освежив краску на стенах и потолке, можно добиться потрясающего результата. Количество картин на стенах стоит свести до минимума. И конечно, обязательно вымыть окна и перед осмотром квартиры открыть все занавеси и жалюзи, чтобы впустить в помещение как можно больше солнца и представить его в наиболее выгодном свете.

Если в квартире деревянные или плиточные полы, желательно не только помыть, но и отполировать их. Злоупотреблять коврами и половичками не стоит. Те же, которые имеются, обязательно должны иметь презентабельный вид и быть идеально чистыми.

Возможно, есть смысл выполнить небольшую перестановку мебели, расставив ее более симметрично. Специалисты утверждают, что небольшие парные столики, размещенные по обеим сторонам дивана в гостиной и кровати в спальне, придают жилью более уютный вид. Чтобы дом был более просторным, лишние предметы мебели, если таковые имеются, лучше вынести в гараж или же избавиться от них вовсе.

Чтобы привлечь покупателей, дом должен выглядеть просторным, чистым и обезличенным. В декорировании лучше всего ограничиться нейтральными цветами. Цветовые акценты можно расставить с помощью подушек, а вот количество аксессуаров и предметов искусства лучше свести до минимума. Хорошее впечатление производят вазы, расставленные в центре столов. Неплохим смысловым акцентом в гостиной будет небольшой кофейный столик, на котором можно небрежно разместить несколько книг. Украшая интерьер, стоит помнить о «правиле нечетных чисел». Выделить центральные элементы интерьера, на которых хочется задержать внимание, можно с помощью света.

Еще несколько штрихов, которые помогут подготовить и быстрее продать недвижимость в Испании

Дом перед продажей должен нести на себе как можно меньше влияния его нынешних хозяев. Перед осмотром стоит убрать со стен и столиков все личные фото, оставив для создания более уютной атмосферы всего одно или два, чтобы комнаты не выглядели как гостиничный номер.

Ванную стоит украсить новыми свежими полотенцами, выбранными в тон остальной обстановке. В гостиную и спальню можно приобрести несколько новых подушек.

Любой дом выглядит более живым, если в нем есть растения. Это могут быть и комнатные растения в горшках, и недавно срезанные цветы. Может показаться, что это мелочь. Но специалисты уверяют, что несколько ваз с цветами, расставленных в комнатах, действительно значительно меняют общее впечатление о жилище. Конечно, предпочтение стоит отдать цветам без сильного запаха.

Выполняя все эти советы, нужно помнить и о самом важном из них: после всех ухищрений дом не должен выглядеть «фальшивым». Покупателям хочется, чтобы дом выглядел жилым, но не захламленным, стильным, но не похожим на тщательно подготавливаемую сцену для спектакля. Добиться этого не так уж сложно. Потратив определенные усилия, владелец недвижимости сможет продать ее гораздо быстрее – и на выгодных для себя условиях.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь