Как чувствуют себя дети тех, кто оформил вид на жительство в Испании и решил навсегда остаться в королевстве?

Как чувствуют себя дети тех, кто оформил вид на жительство в Испании и решил навсегда остаться в королевстве? 15.07.2014    1003 0

В докризисные годы приток иммигрантов в Испанию был весьма значительным. В поисках работы в эту благополучную страну съезжались и латиноамериканцы, и африканцы, и жители Восточной Европы. Среди тех, кто в разное время оформил вид на жительство в Испании, немало и наших соотечественников. Благотворительный фонд Caixa, а также преподаватели мадридского университета Комильяс проводили недавно ряд исследований, посвященных второму поколению иммиграции, то есть детям тех, кто в свое время по той или иной причине решил остаться жить в королевстве. Результаты этого исследования, скорее всего, окажутся интересными тем, кто пока только подумывает о получении испанского ВНЖ.

Основной вывод, к которому пришли исследователи, таков: сегодня дети иммигрантов ощущают себя в значительной степени интегрированными в испанское общество, и для них характерно чувство приобщения к Испании и гордости за то, что они являются ее жителями. С королевством склонны идентифицировать себя до 81 % детей-иммигрантов подросткового возраста. К слову, в 2008 году этот показатель составлял 77 %.


Что ждет в Испании детей мигрантов?

Как отметили исследователи, 80 % детей мигрантов демонстрируют хорошее поведение. По этому показателю они, как правило, превосходят местных подростков. 78 % детей до достижения 18-летнего возраста не совершали никаких правонарушений. Процент проблемных детей среди неиспанцев составляет всего 4,3 %. Этот показатель аналогичен тому, который зафиксирован и для детей коренного населения.

Не слишком отличаются иммигранты во втором поколении от местных жителей и по отношению к получению образования. Примерно 15 % среди них составляют те, кто после достижения 18 лет прекращает учиться. В то же время исследователи отмечают в среднем более высокую амбициозность в среде детей-неиспанцев, мотивация которых часто подогревается ожиданиями родителей.

Если говорить о желании трудиться, то соотношение с детьми испанцев таково: на каждых 9 подростков-коренных жителей, рано начавших трудиться, приходится 12 детей-неиспанцев. Основная масса подростков работает на правах совместителей. Более половины не имеет заключенных с работодателями контрактов, заработная плата 73 % из них составляет менее 600 евро в месяц. В целом юноши более склонны к ведению трудовой деятельности, нежели девушки: среди них выше процент заключивших контракты и имеющих более высокую заработную плату.


Будут ли подвергаться дискриминации дети тех, кто в свое время получил вид на жительство в Испании?

Вопросы ксенофобии волнуют многих, кто подумывает об иммиграции и беспокоится о том, как будут чувствовать себя в чужой стране их дети. Среди опрошенных детей-мигрантов только 5 % отметили, что они ощущают на себе какие-либо признаки дискриминации. Этот показатель практически не отличается от того, который зафиксирован для детей местных жителей, среди которых 6,1 % отметили, что подвергались дискриминации.

Такие данные еще раз подтверждают мнение о том, что испанское общество в целом весьма толерантно к представителям различных национальностей. Это, безусловно, стоит учесть тем, кто собирается иммигрировать в одну из европейских стран, но пока еще не определился с окончательным выбором. 


Теги: Вид на жительство в Испании, иммиграция в Испанию, Испания

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь