Как извлечь прибыль, которая позволит покрыть налог на недвижимость в Испании и даже остаться в плюсе?

Как извлечь прибыль, которая позволит покрыть налог на недвижимость в Испании и даже остаться в плюсе? 18.11.2014    759 0

Покупку жилой или коммерческой недвижимости на испанском рынке в последние годы принято считать хорошим вложением. И не только потому, что приобретая сегодня дом или квартиру, можно ожидать, что через несколько лет жилье удастся продать по более высокой цене. Немало наших сограждан, выплачивающих сегодня налоги на недвижимость в Испании, не собираются продавать свою собственность, но при этом не прочь получать определенный доход со своих вложений. Этот доход в идеале позволил бы им не только покрыть стоимость содержания квадратных метров и величину налогов, но еще и получить определенную прибыль. Возможно ли это?


Как сделать инвестиции прибыльными и не тревожиться о размере налогов на недвижимость в Испании?

Практика показывает, что даже сегодня, когда королевство еще испытывает влияние кризиса, наиболее дальновидные инвесторы получают прибыль от своих вложений в этой стране. Ведь рентабельность подобных приобретений продолжает оставаться довольно высокой, а стоимость недвижимости за последние несколько лет существенно снизилась.

Самый простой вариант – сдавать в аренду жилую недвижимость. Сегодня рентабельность долгосрочной аренды в Испании составляет около 5 % годовых. Да, это не слишком много, но все же больше, чем предлагают по депозитам европейские банки.

Если хочется получать больше, можно заняться туристической, то есть краткосрочной, арендой. Рентабельность здесь составляет уже в пределах 10 %, а при удачном расположении недвижимости ее загрузка может достигать 65 %. Инвестиции в такие дома и квартиры можно считать практически безопасными, так как приобретенную недвижимость при необходимости можно будет легко продать. Управлять всеми процессами, связанными со сдачей жилья в аренду, можно с помощью специальных компаний.

Тем, кто располагает крупными средствами, имеет смысл озаботиться приобретением не квартир, а целых зданий. Подобный бизнес в популярных туристических регионах, к примеру, в Барселоне является сегодня очень выгодным. По статистике туристические апартаменты сегодня пользуются не меньшей популярностью, чем отели, а владение ими, как правило, является даже более доходным. Преимущество здесь заключается в том, что хозяину такой недвижимости не придется нанимать и содержать персонал, как это делают владельцы отелей: подобные обязанности берет на себя управляющая компания. Владелец здания в определенных случаях при заключении договора с управляющей компанией может даже рассчитывать на гарантированную рентабельность. Приобрести подобную недвижимость можно в том числе и с привлечением ипотечного кредитования.

А вот от покупки такого вида коммерческой недвижимости в Испании, как офисные помещения, в сложившейся ситуации лучше отказаться. Этот сектор аренды находится сегодня в упадке: цены низкие, предложение намного превышает спрос. Приобретение такой коммерческой недвижимости в королевстве сейчас считается нерентабельным.

По-иному дело обстоит с торговыми площадями. Приобретя помещения, в которых можно открыть бутик или супермаркет, его владелец может рассчитывать на рентабельность минимум на уровне 5 %, а при хорошем раскладе – и все 8-9 %.

Многие полагают, что наиболее выгодным приобретением в Испании сегодня являются отели. И действительно, в страну прибывают каждый год миллионы туристов, значительная часть которых пользуется услугами гостиниц. Но стоит учесть: к продаже в королевстве рентабельные отели предлагаются очень редко. Основная масса подобных объектов на открытом рынке – это здания, нуждающиеся в капитальном ремонте, а то и подлежащие сносу. Более-менее приличные предложения очень быстро приобретаются крупными гостиничными сетями. Стоит учесть, что в любом случае гостиничный бизнес будет нуждаться в постоянном контроле со стороны его владельца. Так что планировать приобретение отеля, даже небольшого, тем, кто не знаком с этим видом деятельности, специалисты не рекомендуют. 


Теги: Недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь