Как меньше страдать от жары, отправившись на учебу в Испанию?

Как меньше страдать от жары, отправившись на учебу в Испанию? 19.05.2015    649 0

Иностранным студентам, которые приезжают на учебу в Испанию, придется привыкать не только к учебному расписанию и непривычному окружению в новой для себя стране. Им придется иметь дело и с испанским климатом, который во многих регионах королевства летом сложно назвать приятным. Несколько советов на тему, как справиться с жарой, которая в этом году началась очень рано, дает в одном из своих последних номеров популярное испанское издание «Эль Паис». Советы касаются того, как высыпаться, если температура воздуха за окном даже ночью не опускается до более-менее приемлемых отметок.

Эти советы будут особенно актуальны для студентов. Да, большинство испанских квартир оборудованы кондиционерами – но стоимость электроэнергии, съедаемой включенным на всю ночь климатическим устройством, может оказаться слишком высокой для студенческого кошелька.

Можно ли выспаться жаркой испанской летней ночью, если вы не хотите разориться на оплате услуг поставщика электроэнергии? Газета уверяет, что можно, опираясь на опыт прошлого, весьма богатый в этой жаркой стране.

Один из первых советов, которые дает «Эль Паис» экономным жителям страны, – приобрести хлопковое постельное белье, которое не будет препятствовать потению и испарению. Непосредственно перед сном простыни можно поместить в холодильник, чтобы хорошенько остудить. Конечно, они не останутся прохладными на всю ночь. Но, возможно, этой прохлады хватит на то время, которое потребуется, чтобы уснуть.

Далее газета предлагает жителям Испании проявить креативность и защитить свою комнату от вторжения жаркого воздуха. К примеру, для этого можно поставить вентилятор прямо напротив окна. Хороший вариант для тех, у кого нет кондиционера, – миска со льдом или очень холодной водой, которая помещается перед вентилятором. В этом случае он начинает подавать в комнату охлажденный воздух. На окно можно также повесить влажную простыню.

Что касается советов, в чем спать, газета рекомендует запастись самыми легкими пижамами – или спать вовсе без них. Кстати, последнее может помочь укрепить отношения со своим брачным партнером!

Чтобы облегчить жару, можно пользоваться и компрессами. Кусочки ткани, намоченные в воде комнатной температуры, можно поместить на те участки тела, которые наиболее подвержены жаре – шея, лодыжки, локти и обратная сторона коленей. Подобный контакт с прохладной водой имеет охлаждающий эффект, так как заставляет сужаться сосуды, питающие кожу кровью.

Жаркими ночами преимущество имеют те, кто спит в одиночестве. Если спать рядом с кем-то, температура тела неизбежно повысится. Можно также попробовать спать на полу – прохладный воздух собирается у пола комнаты.

Еще несколько методов борьбы с жарой для тех, кто приезжает на учебу в Испанию

Студенты, желающие овладеть традиционными испанскими методами борьбы с жарой, могут взять на вооружение и такой совет: перед сном принять прохладный душ. Он позволит не только чувствовать себя чистым и свежим, но еще и оказывает охлаждающий эффект. Но вода не должна быть слишком холодной – скорее даже тепловатой. Дело в том, что после холодного душа организм начинает потреблять больше энергии, в результате чего температура тела быстро повышается. Хороший эффект может дать и охлаждение ног непосредственно перед сном, так как именно через ноги в организм поступает значительная часть тепла.

Стоит позаботиться и о том, чтобы не слишком наедаться перед сном. Тяжелая пища заставляет организм вырабатывать больше тепла, в то время как йогурт, салат или традиционный испанский холодный томатный суп гаспачо подобного эффекта не оказывает. Не стоит забывать и о простом совете пить больше воды.

И еще одна рекомендация: перед сном в комнате нужно выключить из сети все электрические устройства. Находящиеся в «спящем» режиме, они все равно потребляют электроэнергию и нагревают воздух помещения. В таком режиме электроприборы потребляют от 5 до 10 % своей обычной мощности, что не слишком хорошо, если вы пытаетесь экономить. Стоит также позаботиться о том, чтобы сменить все лампочки в доме на флуоресцентные. Они потребляют гораздо меньше энергии и выделяют в воздух меньше тепла во время своей работы.

И последний совет: если есть возможность спать на открытом воздухе, не стоит ею пренебрегать! 


Теги: обучение в Испании, учеба в Испании, климат Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь