Как не получить солнечный удар, оформив визу в Испанию?

Как не получить солнечный удар, оформив визу в Испанию? 18.08.2014    852 0

Пик жары в большинстве регионов королевства уже прошел. Но все же тем, кто получает визу в Испанию в августе, придется проявлять определенную осторожность во время отдыха, чтобы не пострадать от жаркого испанского солнца. И лучше всего заранее познакомиться с несколькими методами предупреждения солнечного удара и перегрева, которыми пользуются сами испанцы. Методы эти – результат многолетнего опыта проживания в стране, где температура за +35 – совсем не редкость. Так что этим советам вполне можно доверять!


Прохлада без кондиционеров

Жара в Испании – это не просто слова. В Андалусии, к примеру, летом температура воздуха может подняться выше 40 и даже 45 градусов. Сегодня это не проблема, ведь почти в каждом доме есть кондиционер. А вот до изобретения этого полезного устройства в Андалусии пользовались способом, который придумали древние мавры. Заключается он в том, что в доме или квартире открываются все окна и двери – это позволяет создать приятный сквозняк. А чтобы воздух не перегревался, во все открытые проемы нужно повесить мокрые простыни. Их стоит постоянно смачивать водой, чтобы они не высыхали. Воздух после того, как он пройдет через влажную ткань, охлаждается, причем весьма существенно.

Если нет возможности постоянно находиться в кондиционированном помещении, нелишним будет обзавестись таким аксессуаром, как веер. В Испании им пользуются часто и охотно. Людей с веерами здесь можно увидеть и в общественном транспорте, и на улицах, причем веер нередко носят не только женщины, но и мужчины.

Если говорить о летнем испанском гардеробе, то он состоит преимущественно из свободных, «дышащих» вещей, выполненных из натуральных тканей светлого цвета. А отличным дополнением к нему будет широкополая шляпа, которая позволяет защитить голову от перегревания, а глаза – от слишком яркого солнца.


Еще несколько советов для тех, кто собирается получать визу в Испанию нынешним летом

Чтобы не слишком перегреться, перед выходом на улицу желательно принять прохладный душ. То же самое следует сделать и после прихода с прогулки или с пляжа. Тем, кто не очень хорошо чувствует себя в жару, лучше не выходить на улицу в самые жаркие часы – с 12 до 16 часов. Этот распорядок стоит обязательно соблюдать тем, кто приехал отдыхать с детьми.

Еще одно важное правило поведения в жаркую погоду – обеспечивать свой организм достаточным количеством жидкости. Лучше всего с этой целью использовать обычную чистую воду, а не соки или тем более газированные напитки. А тем, кому приходится не просто находиться на жаре, но еще и много двигаться, пригодится рецепт напитка, популярного у испанских поваров. Питье, которое позволяет им не просто держаться на ногах в раскаленной кухне, но еще и вполне эффективно работать, делается так: на 750 граммов воды берется 4 столовые ложки меда (его можно заменить сахаром) и большое количество лимонного сока. Этот напиток не только отлично утоляет жажду и восстанавливает силы, но еще и позволяет укрепить иммунитет. Очень полезны и морсы, приготовленные из свежих ягод, хорошо утоляет жажду и не слишком сладкий компот.

В жару важно соблюдать не только режим питья, но и режим питания. Желательно не переедать, хотя последовать этому совету туристам, окруженным в Испании огромным количеством кулинарных соблазнов, будет нелегко. Предпочтение лучше отдавать легким блюдам из овощей и фруктов, холодным супам, салатам. Считается, что лучшими летними продуктами являются клубника, дыня и шпинат – они богаты витаминами и веществами, поддерживающими организм.

Надеемся, что эти несложные советы сделают ваше пребывание в Испании еще более приятным независимо от того, какую температуру будет показывать на улице термометр. 


Теги: Виза в Испанию, Испания

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.89)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь