Как не разориться на оплате услуг телефонной связи тем, кто выбрал для себя образование в Испании?

Как не разориться на оплате услуг телефонной связи тем, кто выбрал для себя образование в Испании? 07.12.2015    554 0

Значительная часть тех, кто приезжает получать образование в Испании, – это молодые люди, только что окончившие школу. Многие из них впервые выезжают за границу и начинают жить самостоятельно, вдали от семьи. И далеко не каждый зарубежный студент в Испании может пользоваться неограниченным финансированием, заботливо предоставляемым родителями.

Многие студенты испанских вузов, приехавшие сюда учиться из-за границы, весьма экономно относятся к расходованию денег. Но при этом им бывает сложно отказать себе в удовольствии лишний раз позвонить домой, на родину, чтобы поговорить с родными и друзьями. Как сделать так, чтобы подобные разговоры не влетели, что называется, в копеечку?

Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что студент привезет с собой в Испанию мобильный телефон. Как организовать пользование им, чтобы не слишком сильно тратиться? Основное правило здесь такое: если студент привык много разговаривать по мобильному и собирается прожить в Испании как минимум год, тогда имеет смысл заключить контракт на обслуживание с одним из местных провайдеров связи. С другой стороны, тем, кто разговаривает по телефону не слишком много и пробудет в Испании всего несколько месяцев, лучше всего пользоваться связью на условиях предварительной оплаты.

Но какой бы вариант ни выбрал студент, нужно иметь в виду: многие операторы предлагают учащимся специальные условия обслуживания по сниженным ценам. А потому, собираясь заключать договор или оплачивать услуги связи, стоит обязательно захватить с собой документ, подтверждающий наличие студенческого статуса.

Как пополнить баланс тем, кто пользуется услугами в режиме предварительной оплаты? Проще простого: достаточно найти ближайший банкомат и выбрать «recargar móvil». Подобная оплата проводится с помощью банковской карты. Если у студента нет международной карты «Виза» или «Мастеркард», он может получить карту испанского банка. Пополнить свой баланс на телефоне можно и через Интернет, а также с самого мобильного телефона или приобретая телефонную карточку. Всю информацию по этому поводу можно узнать на сайте своего телефонного оператора.

Как не потратить состояние на звонки домой, получая образование в Испании?

Конечно, зарубежный студент, обучающийся в Испании, обязательно будет часто звонить домой. Особенно на первых порах, пока не адаптируется и не обзаведется испанскими друзьями. Существует несколько способов это сделать, не слишком тратясь. К ним не относится использование мобильного телефона – звонки будут слишком дорогими.

Проще всего поговорить с родными с помощью Интернета – разговоры через «Скайп» или Google Talk будут бесплатными. Для того чтобы совершить подобный звонок, собеседникам потребуется только наличие интернет-соединения, наушников и микрофона.

Другой вариант – воспользоваться телефонными будками, которые есть во многих испанских магазинах. Это хороший выбор для тех, кто не имеет постоянного и удобного доступа в Интернет. Подобные звонки, как правило, отличаются не слишком высокой ценой, а стоимость их будет зависеть от продолжительности разговора.

Что касается телефонных карт, дающих возможность звонить за границу, приобрести их можно в новостных киосках, у кассиров во многих магазинах и супермаркетах. Стоит отметить, что разновидностей подобных карт много. При выборе нужно обращать внимание в первую очередь на то, для звонков в какой регион мира или страну они предназначены. Такие карты можно использовать как для звонков с наземных линий (это удобно тем, кто живет на съемной квартире или в испанской семье), так и для звонков из телефонных будок или с мобильного телефона.

Удобство такого способа заключается в том, что стоимость звонка будет равна стоимости карты и никаких дополнительных платежей не предусматривается. А значит, вполне можно звонить с телефона друзей или знакомых – им не придется доплачивать за звонок. Чтобы позвонить, достаточно выполнить несложные инструкции, написанные на карте: позвонить на бесплатный номер, ввести секретный код, а затем ввести номер, на который выполняется звонок.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь