Как обеспечить свою безопасность во время учебы в Испании?

Как обеспечить свою безопасность во время учебы в Испании? 23.05.2018    179 0

Популярность испанских языковых школ растет с каждым годом, и на учебу в Испанию постоянно отправляются тысячи молодых людей. Как обеспечить свою безопасность в незнакомой стране?

Как отмечают эксперты в этой сфере, Испания считается одной из безопасных стран мира. Тем не менее приезжие могут столкнуться с определенными рисками, от которых, впрочем, может обезопасить соблюдение элементарных правил безопасности. В прошлом году Испания заняла 23-е место в рейтинге самых спокойных стран мира. Самая большая проблема, с которой могут столкнуться гости Испании, – это, как правило, кража мобильных телефонов или кошелька в крупных городах. Несмотря на недавние террористические акты, опасаться угрозы терроризма не стоит, так как испанские власти проводят большую работу в этом направлении. Тем не менее стоит знать о простейших правилах безопасности, соблюдение которых позволит обеспечить сохранность имущества и поддержание здоровья.

Первое правило – в чужой для себя стране приезжий должен быть готов к неожиданностям. Ведь проблемы, которые он с легкостью решает у себя на родине, в Испании осложняются его статусом гостя. Чтобы быть готовым к любой ситуации, необходимо убедиться в наличии:

·         контактов организаторов программы и посольства родной страны;

·         определенного запаса наличности;

·         адресов и телефонов медицинского учреждения, куда можно обратиться за помощью;

·         копии медицинской страховки;

·         копии паспорта.

Наличие медицинской страховки – это обязательное условие для комфортного путешествия за границу. Конечно, ее оформление повышает стоимость поездки, однако несчастные случаи или проблемы со здоровьем могут подстерегать даже самого опытного путешественника. Наличие страховки гарантирует своевременную помощь, которая не будет связана со значительными финансовыми расходами.

Одно из правил опытного путешественника гласит: отправляясь куда-либо, необходимо всегда ставить об этом в известность друзей или близких. При этом исследование нового для себя города стоит ограничить безопасными многолюдными районами, особенно если прогулка совершается в одиночестве или в темное время суток.

Жизнь в Испании полна развлечений, в числе которых посещение баров и ночных клубов. Конечно, стоит попробовать местное вино или освежиться бокалом сангрии. Однако употребляя алкоголь, необходимо соблюдать разумные пределы, помня о том, что одурманенный человек – это лучшая добыча для мошенников и карманников.

Какие еще правила безопасности стоит соблюдать, отправляясь на учебу в Испанию?

Опытные путешественники часто дают новичкам такой совет: находясь в чужой стране, старайтесь не выделяться из толпы. Это касается и одежды, и поведения. Слушатель языковой школы, который приехал в Испанию на несколько недель, в сущности, ничем не отличается от туриста, а туристы всегда привлекают к себе нежелательное внимание. Планируя прогулку по городу, следует обратить внимание на то, как одевается большинство местных жителей. Крупные суммы денег и дорогостоящую технику лучше оставить дома, а сумку или рюкзак держать всегда на виду и по возможности не выпускать из рук.

Очень важно понимать и соблюдать культурные нормы той страны, куда отправляется желающий изучить испанский язык. Испанцы – весьма доброжелательные и гостеприимные люди, однако существуют определенные темы, которые в разговоре с ними лучше не затрагивать. Всегда разумно не вступать в споры по поводу спорта и политики, особенно если разговор происходит в незнакомом месте и сопровождается распитием алкогольных напитков.

Желание завести новых друзей и знакомых, приехав в Испанию, вполне понятно. Однако не стоит слишком близко сходиться с незнакомыми людьми и тут же выкладывать им всю свою подноготную. Самый безопасный вариант – поддерживать отношения с коллегами по учебе.

Изучение языка в Испании может стать очень интересным и незабываемым опытом. Соблюдая простейшие правила безопасности, можно быть уверенным, что впечатления от поездки будут исключительно приятными.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь