Как организовать поездку для осмотра квартир, решив приобрести недвижимость в Испании от банков?

Как организовать поездку для осмотра квартир, решив приобрести недвижимость в Испании от банков? 03.10.2016    9619 0

Как утверждают специалисты, лучший способ приобрести недвижимость – это арендовать квартиру и прожить несколько месяцев в приглянувшемся испанском городе. Но понятно, что подобная возможность имеется далеко не у всех, кто решил купить доступную по цене недвижимость в Испании от банков. Большинство покупателей предпочитают заключить договор о сотрудничестве с надежным риэлторским агентством и приехать в королевство на несколько дней, чтобы просмотреть предлагаемые варианты. Иногда может потребоваться и несколько таких поездок.

Как же организовать подобную поездку и что нужно помнить, намереваясь отправиться в Испанию выбирать недвижимость, будь то жилье, предлагаемое к продаже банками, или квартира, которую выставил на рынок ее собственник?

Существуют два основных формата поездок в Испанию с целью приобретения недвижимости:

  • начать сотрудничество с риэлторским агентством, получить от него несколько вариантов и самостоятельно организовать поездку;
  • принять предложение об организации поездки, которые делают своим клиентам многие риэлторы.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из этих вариантов.

Поездка с целью осмотра недвижимости, организованная агентством

Многие крупные риэлторы и девелоперы, сами реализующие построенное жилье, предлагают своим клиентам 3-4-дневные поездки для осмотра и выбора недвижимости. Такие поездки могут быть полностью бесплатными для клиента или клиент оплачивает лишь незначительную часть расходов. Клиент прилетает в Испанию и селится в отеле за счет риэлтора, а затем группы потенциальных покупателей со сходными финансовыми возможностями осматривают предложенные объекты.

В первые два или три дня клиентам предлагается посетить 2 или более объектов до обеда, а затем после обеда. В последний день визита они повторно посещают те объекты, которые вызвали их интерес. Цель агентства, организующего такую поездку, – сделать все возможное для того, чтобы до своего отъезда клиент выбрал недвижимость и внес предварительный депозит.

Подобные поездки позиционируются как удобный и дешевый способ выбрать недвижимость в Испании. Теоретически все, что нужно сделать клиенту, – это озвучить свой планируемый бюджет и свои предпочтения, а затем выбрать удобное время для поездки. Кажется, нет ничего легче и удобнее. Но думая так, покупателю не следует забывать прописную истину: бесплатного сыра не существует. И если компания платит за визиты своих клиентов в Испанию, она, безусловно, делает это, исходя из собственных интересов. Это позволяет риэлтору полностью контролировать передвижения своего клиента и решать, что он увидит, а что нет. Клиенту будут всячески расхваливать предлагаемые объекты, но при этом у него не будет возможности получить информацию из других источников или сравнить показываемые объекты с другими домами и квартирами в той же местности. Такие поездки – прекрасный способ применить по отношению к клиенту мягкие и не очень мягкие виды давления и изощренные техники продаж. Помимо этого, не стоит забывать о простом психологическом факторе: клиент, которого всячески ублажают, чувствует себя обязанным совершить покупку, даже если не уверен, что предлагаемые варианты ему действительно нравятся.

Некоторые агентства предлагают своим клиентам не групповые, а индивидуальные туры. Подобный формат позволяет избежать группового давления, когда клиент не рискует выказывать свое недовольство тем или иным объектом, видя, что остальным он нравится. Тем не менее суть остается прежней: принимающая сторона полностью контролирует ход осмотра, и вероятность того, что покупатель примет решение, которое его не слишком устраивает, остается довольно высокой. В результате экономия, которой так радовался покупатель, польстившийся на «бесплатную» поездку, может оказаться мнимой.

Самостоятельная организация визита покупателем, желающим приобрести недвижимость в Испании от банка

Как утверждают специалисты, лучший способ выбрать недвижимость в королевстве – это организовать свою поездку самостоятельно. Покупатель сам выбирает дату, бронирует билеты и номер в отеле, арендует машину и договаривается с риэлтором или девелопером об удобном времени визита. Подобный подход позволяет покупателю самому контролировать свои передвижения и снижает вероятность оказания на него давления. Он не ограничен в доступе к информации и может осмотреть столько объектов, сколько захочет. Подобная поездка вовсе не должна быть дорогой, ведь можно воспользоваться услугами лоукостеров и интернет-платформ для бронирования отеля.

Одна из причин, по которым у покупателя впоследствии могут возникнуть проблемы с приобретенной недвижимостью, – это спешка при покупке. Вполне понятно, что потенциальный инвестор, на 3-4 дня приехавший в Испанию для выбора квартиры, не хочет уезжать домой, что называется, с пустыми руками и желает непременно заключить договор о покупке. Специалисты советуют: поездка с целью выбора недвижимости должна иметь длительность не менее недели. Тогда у покупателя будет время не только выбрать, но и подумать, а также поговорить с юристами и представителями банка.

Лучше всего, если у покупателя еще перед поездкой будет довольно полное представление о тех объектах, которые он намерен рассматривать. Возможно, он даже примет предварительное решение – что, впрочем, не помешает ему изменить свое мнение, воочию увидев предлагаемые квартиры. Если же время визита ограничено, не стоит пытаться осмотреть как можно больше объектов – лучше сосредоточиться на нескольких, которые кажутся наиболее перспективными. Если покупатель сотрудничает с риэлтором, сделать это будет проще. Риэлтор, знакомый с требованиями клиента к приобретаемой недвижимости, сможет сам заранее отсмотреть объекты и выбрать наиболее подходящие из них, которые и будет посещать покупатель. Именно сотрудничество с квалифицированным риэлтором, как правило, является одной из главных составляющих успеха при покупке недвижимости в Испании.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Если Консульский отдел Посольства Испании выдал «добро» на переезд лишь недавно, возможно, новоявленного иммигранта волнуют не только вопросы комфортного передвижения по стране, но и вопросы экономии. В этом случае стоит присмотреться к новому маршруту «лоу-кост», который вскоре  планирует открыть испанская железнодорожная компания RENFE. О запуске этого нового сервиса на днях сообщил министр общественных работ страны Иньиго де ла Серна. По его словам, маршрут, соединяющий Мадрид и Барселону, будет запущен уже в этом году.
Несмотря на то, что фиктивные браки в Испании регулярно разоблачаются, а виновники преследуются по закону, подобная практика получить вид на жительство в стране по-прежнему распространена. На прошлой неделе испанские полицейские разоблачили очередных мошенников, действующих на рынке подобных услуг. В ходе полицейской операции «Фараон», которая проводится в стране уже не первый год, было арестовано несколько человек, предлагавших заключение фиктивного брака в обмен на круглую сумму в 13 тысяч евро.
Если еще несколько лет назад у тех, кто хотел бы получить вид на жительство в Испании, возникали сомнения, стоит ли переезжать в страну со слабой экономикой, то сегодня подобные опасения, похоже, не имеют под собой оснований. И даже недавний каталонский кризис не смог переломить позитивные тенденции в экономической ситуации в Испании. Новый прогноз Брюсселя это подтверждает: в текущем году ЕС ожидает роста испанского ВВП на 2,6 % вместо озвученных ранее 2,5 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь