Как организовать поездку для осмотра квартир, решив приобрести недвижимость в Испании от банков?

Как организовать поездку для осмотра квартир, решив приобрести недвижимость в Испании от банков? 03.10.2016    9441 0

Как утверждают специалисты, лучший способ приобрести недвижимость – это арендовать квартиру и прожить несколько месяцев в приглянувшемся испанском городе. Но понятно, что подобная возможность имеется далеко не у всех, кто решил купить доступную по цене недвижимость в Испании от банков. Большинство покупателей предпочитают заключить договор о сотрудничестве с надежным риэлторским агентством и приехать в королевство на несколько дней, чтобы просмотреть предлагаемые варианты. Иногда может потребоваться и несколько таких поездок.

Как же организовать подобную поездку и что нужно помнить, намереваясь отправиться в Испанию выбирать недвижимость, будь то жилье, предлагаемое к продаже банками, или квартира, которую выставил на рынок ее собственник?

Существуют два основных формата поездок в Испанию с целью приобретения недвижимости:

  • начать сотрудничество с риэлторским агентством, получить от него несколько вариантов и самостоятельно организовать поездку;
  • принять предложение об организации поездки, которые делают своим клиентам многие риэлторы.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из этих вариантов.

Поездка с целью осмотра недвижимости, организованная агентством

Многие крупные риэлторы и девелоперы, сами реализующие построенное жилье, предлагают своим клиентам 3-4-дневные поездки для осмотра и выбора недвижимости. Такие поездки могут быть полностью бесплатными для клиента или клиент оплачивает лишь незначительную часть расходов. Клиент прилетает в Испанию и селится в отеле за счет риэлтора, а затем группы потенциальных покупателей со сходными финансовыми возможностями осматривают предложенные объекты.

В первые два или три дня клиентам предлагается посетить 2 или более объектов до обеда, а затем после обеда. В последний день визита они повторно посещают те объекты, которые вызвали их интерес. Цель агентства, организующего такую поездку, – сделать все возможное для того, чтобы до своего отъезда клиент выбрал недвижимость и внес предварительный депозит.

Подобные поездки позиционируются как удобный и дешевый способ выбрать недвижимость в Испании. Теоретически все, что нужно сделать клиенту, – это озвучить свой планируемый бюджет и свои предпочтения, а затем выбрать удобное время для поездки. Кажется, нет ничего легче и удобнее. Но думая так, покупателю не следует забывать прописную истину: бесплатного сыра не существует. И если компания платит за визиты своих клиентов в Испанию, она, безусловно, делает это, исходя из собственных интересов. Это позволяет риэлтору полностью контролировать передвижения своего клиента и решать, что он увидит, а что нет. Клиенту будут всячески расхваливать предлагаемые объекты, но при этом у него не будет возможности получить информацию из других источников или сравнить показываемые объекты с другими домами и квартирами в той же местности. Такие поездки – прекрасный способ применить по отношению к клиенту мягкие и не очень мягкие виды давления и изощренные техники продаж. Помимо этого, не стоит забывать о простом психологическом факторе: клиент, которого всячески ублажают, чувствует себя обязанным совершить покупку, даже если не уверен, что предлагаемые варианты ему действительно нравятся.

Некоторые агентства предлагают своим клиентам не групповые, а индивидуальные туры. Подобный формат позволяет избежать группового давления, когда клиент не рискует выказывать свое недовольство тем или иным объектом, видя, что остальным он нравится. Тем не менее суть остается прежней: принимающая сторона полностью контролирует ход осмотра, и вероятность того, что покупатель примет решение, которое его не слишком устраивает, остается довольно высокой. В результате экономия, которой так радовался покупатель, польстившийся на «бесплатную» поездку, может оказаться мнимой.

Самостоятельная организация визита покупателем, желающим приобрести недвижимость в Испании от банка

Как утверждают специалисты, лучший способ выбрать недвижимость в королевстве – это организовать свою поездку самостоятельно. Покупатель сам выбирает дату, бронирует билеты и номер в отеле, арендует машину и договаривается с риэлтором или девелопером об удобном времени визита. Подобный подход позволяет покупателю самому контролировать свои передвижения и снижает вероятность оказания на него давления. Он не ограничен в доступе к информации и может осмотреть столько объектов, сколько захочет. Подобная поездка вовсе не должна быть дорогой, ведь можно воспользоваться услугами лоукостеров и интернет-платформ для бронирования отеля.

Одна из причин, по которым у покупателя впоследствии могут возникнуть проблемы с приобретенной недвижимостью, – это спешка при покупке. Вполне понятно, что потенциальный инвестор, на 3-4 дня приехавший в Испанию для выбора квартиры, не хочет уезжать домой, что называется, с пустыми руками и желает непременно заключить договор о покупке. Специалисты советуют: поездка с целью выбора недвижимости должна иметь длительность не менее недели. Тогда у покупателя будет время не только выбрать, но и подумать, а также поговорить с юристами и представителями банка.

Лучше всего, если у покупателя еще перед поездкой будет довольно полное представление о тех объектах, которые он намерен рассматривать. Возможно, он даже примет предварительное решение – что, впрочем, не помешает ему изменить свое мнение, воочию увидев предлагаемые квартиры. Если же время визита ограничено, не стоит пытаться осмотреть как можно больше объектов – лучше сосредоточиться на нескольких, которые кажутся наиболее перспективными. Если покупатель сотрудничает с риэлтором, сделать это будет проще. Риэлтор, знакомый с требованиями клиента к приобретаемой недвижимости, сможет сам заранее отсмотреть объекты и выбрать наиболее подходящие из них, которые и будет посещать покупатель. Именно сотрудничество с квалифицированным риэлтором, как правило, является одной из главных составляющих успеха при покупке недвижимости в Испании.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Если вы из тех людей, которые привыкли ценить каждую минуту времени, идея совместить приятное с полезным во время отпуска в Испании наверняка придется вам по душе. В особенности если речь идет об изучении испанского языка, одного из наиболее распространенных в мире и очень нужного для тех, кто планирует посетить королевство не в последний раз.
Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь