Как оставаться в хорошей физической форме, выбрав для себя обучение в Испании?

Как оставаться в хорошей физической форме, выбрав для себя обучение в Испании? 27.01.2016    633 0

Иностранные студенты выбирают для себя обучение в Испании по целому ряду причин. И одной из основных является, конечно, доступная стоимость получения образования в этой стране. Вопросы экономии для многих зарубежных студентов испанских вузов находятся далеко не на последнем месте. Это вполне понятно: живя в такой интересной стране, как Испания, мало кому захочется тратить весь свой бюджет исключительно на проживание и питание.

Но памятуя об экономии, не стоит забывать и о здоровье. А точнее, о таком важном его аспекте, как физическая форма. Возможно, у себя на родине студент регулярно посещал спортзал или тренажерный зал, занимался спортом или был поклонником фитнеса. Но далеко не каждый готов делать то же самое в Испании, выкладывая несколько десятков евро каждый месяц за членство в клубе.

И возникает вопрос: есть ли альтернатива дорогостоящим тренажерным залам? Можно ли сохранить хорошую физическую форму, не жертвуя сэкономленными деньгами? Безусловно, есть. Конечно, эти советы не для тех, кто занимается спортом профессионально, но они помогут всем, кто хочет без лишних расходов поддерживать свой вес и здоровье во время обучения в Испании.

Многие могут подумать, что желание сохранить физическую форму потребует отказаться от многих удовольствий. К примеру, от соблазна пробовать различные блюда известной на весь мир испанской кухни или от удовольствия понежиться на пляже, которое непременно придется заменить изнуряющими пробежками под испанским солнцем. На самом деле, конечно, все не так. Отказывать себе в удовольствиях не придется, важно только поставить перед собой цель и соблюдать несложные рекомендации.

И первая из них звучит на первый взгляд банально: всюду носить с собой бутылку с водой. Как известно, достаточное потребление воды является одним из важных условий поддержания веса и хорошей формы. Учитывая, что несколько месяцев в году в Испании очень жарко, этот совет будет тем более актуален. Как известно, за голод часто принимается банальная жажда. А потому, имея возможность в любой момент сделать пару глотков, студент может избежать желания потратиться на еду, добавив тем самым калорий к своему дневному рациону и увеличив расходы на питание.

Те, кто действительно заботится о своей форме, скорее всего, возьмут с собой минимальный набор спортивного оборудования. Конечно, не имеются в виду гантели и тренажеры. Но почему бы не положить в чемодан скакалку, эспандер и эластичную ленту? С помощью этого нехитрого набора вполне можно разработать мини-программу домашних тренировок, которая позволит не набрать лишних килограммов. К услугам студента – Интернет, где можно найти массу видеотренировок для занятий любого уровня сложности и без специального спортивного оборудования. Чтобы организовать домашние тренировки, потребуется только немного места и коврик.

Стоит обязательно поинтересоваться, что может предложить для поддержания физической формы выбранное учебное заведение. Вполне возможно, что в кампусе университета будет спортивный или тренажерный зал, куда можно будет записаться, не слишком при этом потратившись.

Что еще поможет поддерживать форму тем, кто выбрал для себя обучение в Испании?

Услуги общественного транспорта в крупных испанских городах обходятся недешево. А потому при любой возможности поездке на автобусе стоит предпочесть пешую прогулку. Это будет полезно и для здоровья, и для бюджета, и в плане знакомства с городом проживания. Альтернативой автобусу и метро вполне может стать велосипед – во многих городах Испании работают сервисы по их аренде за вполне доступную плату.

Важная составная часть поддержания физической формы – правильное питание. Оптимальный вариант и в плане экономии, и в плане сбалансированности рациона – в течение недели готовить самому. В любом городе Испании в любое время года можно купить свежие овощи и фрукты, мясо и морепродукты по вполне умеренным ценам. А на выходных можно позволить себе сходить в кафе или недорогой ресторан. При этом стоит помнить о калориях, которые содержатся не только в пище, но и в напитках. В качестве алкоголя – разумеется, в умеренных количествах – стоит предпочесть местное вино, которое обойдется гораздо дешевле, чем крепкие напитки. А вместо газировки лучше пить свежие соки или простую воду.

Тем студентам, которые желают во время обучения в Испании приобрести новые знания и новых друзей, а не новые килограммы, стоит позаботиться об этом заранее и продумать, какими из вышеперечисленных советов они захотят воспользоваться. И тогда, вернувшись после учебы домой, они смогут похвастаться не только дипломом, но и отличной физической формой.


Теги: Обучение в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь