Как оставаться в хорошей форме во время учебы в Испании? У студентов университетов Андалусии есть ответ – велосипед!

Как оставаться в хорошей форме во время учебы в Испании? У студентов университетов Андалусии есть ответ – велосипед! 11.06.2015    642 0
Мало найдется студентов, которых не волновал бы материальный аспект учебы в Испании. Но многих весьма интересует и другой важный вопрос: как совместить напряженную учебу с физической активностью, совершенно необходимой в молодом возрасте? Многие студенты университетов автономии давно нашли для себя ответ на этот вопрос – велосипед! Ведь Андалусия, и в частности Малага, в последнее время испытывают настоящий расцвет популярности велосипедного транспорта! И разумеется, основная категория тех, кто пользуется помощью двухколесного друга, – это молодежь и студенты.
Для передвижения велосипедистов по всей Малаге проложены специальные дорожки. И у тех, кто только недавно приехал в город, создается впечатление, что как минимум половина его жителей передвигается не на четырех, а на двух колесах. И это вполне понятно там, где количество солнечных дней составляет как минимум 320 в году и поездка с ветерком будет гораздо приятнее, чем путешествие в душном общественном транспорте. Так что удивляться можно как раз тому, что на велосипедах ездит только половина жителей Малаги, а не все ее население.
В настоящее время власти региона разрабатывают большой план по прокладке велосипедных дорожек по всей Андалузии. Реализация этого плана, который получил название «Plan Andaluza de la Bicicleta», завершится в 2020 году, результатом чего станет прокладка велосипедных маршрутов между всеми столицами провинций. Велосипедное путешествие из Гранады – одного из крупнейших университетских центров королевства – до Кадиса вскоре станет реальностью.
Велосипедисты уже имеют возможность пользоваться более чем 3 тысячами километров дорог автономии. Правда, на некоторых из них пока не установлены соответствующие знаки. Наряду с развитием этих дорог планируется и внутригородская прокладка велосипедных дорожек. В перспективе их длина в совокупности увеличится более чем на тысячу километров. Предполагается, что на эти цели будет потрачено 430 миллионов евро.
Те, кто для учебы в Испании выбрал Андалусию, смогут отправиться в путешествие по новым велосипедным маршрутам
В ближайшем будущем предполагается проложить сеть велосипедных дорожек, которые протянутся на 115 километров по побережью от Ринкон де ла Виктория до Фуэнхиролы. В настоящее время в Малаге имеется около 30 километров дорожек для велосипедистов, и буквально каждый месяц протяженность их увеличивается. Только в центре города их общая длина составляет семь с половиной километров.
Те, кто пока не приобрел это двухколесное транспортное средство, могут воспользоваться услугами одной из компаний, предлагающих велосипеды напрокат. К примеру, в Малаге действует сервис под названием «Málaga Bici». Он работает под эгидой транспортной компании ЕМТ.
Система работы сервиса простая: сначала необходимо зарегистрироваться на сайте сервиса – сделать это можно как на испанском, так и на английском. Возможность арендовать велосипед предоставляется только резидентам Испании, имеющим кредитную карту. Первые 30 минут каждой поездки – бесплатные. Взять велосипед или оставить его после использования можно на одной из стоянок сервиса, количество которых в Малаге и ее окрестностях составляет уже почти два десятка. Возвращать транспортное средство не обязательно в том самом пункте проката, где оно было взято. А получать полную информацию о наличии свободных велосипедов, местоположении стоянок и услугах сервиса можно через специальное приложение, которое уже скачали сотни жителей и гостей города.
В общем, при желании даже самая напряженная учеба не помешает студентам Андалусии оставаться в отличной физической форме. Взяв напрокат велосипед, они могут убить сразу двух зайцев: заняться полезным для здоровья спортом и ознакомиться с лучшими достопримечательностями своего города и автономии.


Теги: учеба в Испании, Андалусия, студенческая виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь