Как открыть счет в испанском банке, если Посольство Испании в Москве одобрило визу?

Как открыть счет в испанском банке, если Посольство Испании в Москве одобрило визу? 24.09.2015    1185 0

Тем, чье обращение за долгосрочной визой в посольство Испании в Москве оказалось успешным, после переезда в королевство неизбежно придется открывать счет в одном из местных банков. Причина проста: жителям страны, имеющим банковский счет, гораздо легче и удобнее как принимать платежи, так и делать необходимые регулярные выплаты. Стоит заметить, что после кризиса 2008 года многие испанские банки ввели при открытии счета дополнительные процедуры. Для клиентов, которые открывают счета для повседневных нужд (а не для инвестирования или ведения бизнеса), эти меры в основном означают повышение безопасности банковских операций. Но даже с учетом этого процесс открытия счета в Испании по-прежнему остается несложным, особенно по сравнению с некоторыми другими странами ЕС. 

Как выбрать банк для открытия счета? 

В Испании ведут свою деятельность более полутора сотен финансовых учреждений, большинство из которых предлагает услугу открытия текущих счетов. Все эти учреждения можно разделить на два типа: cajas и bancos. Банки в Испании, как и в других странах, – это частные финансовые институты или общества с ограниченной ответственностью, многие из которых имеют сеть филиалов. Основными из них являются: 

• банк Sabadell. Имеет удобный 6-язычный вебсайт. 

• Banco Popular (сайт на испанском). 

• Santander (только испанский, в этот банк сложно перевести счет из другой страны). 

• BBVA (только испанский). 

• La Caixa (только испанский). 

Cajas – это государственные финансовые учреждения. Часто они ведут свою деятельность только на местном уровне, хотя есть и такие, которые имеют филиалы на значительной территории. Выбор между подобными финансовыми учреждениями сложно сделать, находясь за пределами Испании. 

К каким дополнительным банковским расходам нужно быть готовым, если посольство Испании в Москве выдало визу и вы переехали в королевство? 

Большинство банков взимают ежегодную плату за обслуживание текущих счетов (cuenta corriente). Как правило, она составляет от 15 до 30 евро. Часто устанавливаются и дополнительные комиссионные за выпуск и обслуживание кредитных и дебетовых карт (tarjeta de crédito, tarjeta de débito), за каждое дополнительное лицо, которое будет пользоваться счетом, и за выпуск чековых книжек. Определенная небольшая плата взимается и при снятии денег с банкоматов, не принадлежащих банку (от 0,5 до 3 евро). 

Многих подобных выплат можно избежать, если не обращаться в первый попавшийся банк, а сравнить ценовую политику и ассортимент предложений нескольких финансовых учреждений. К примеру, за обслуживание зарплатных счетов (cuenta nómina) комиссия обычно ниже – но такие счета могут открывать только те, кто будет регулярно получать на них зарплату. Иногда банки публикуют специальные предложения, к примеру, бесплатную выдачу банковских карт, привязанных к зарплатным счетам или онлайн-счетам. Молодые люди в возрасте до 30 лет или пожилые клиенты в возрасте более 55 лет могут в некоторых банках рассчитывать на 50 %-ное снижение комиссионных. 

Можно ли открыть счет до переезда? 

Необходимо иметь в виду, что многие испанские банки работают в том числе и с нерезидентами. Поэтому у потенциальных иммигрантов есть возможность открыть счет еще до переезда. Лучше всего делать это лично, так как кредитные карты и чековые книжки обычно не пересылаются за рубеж. У многих банков есть свои сайты и телефонные линии, с помощью которых можно провести все предварительные переговоры. Как правило, открытие счета и выпуск карты и чековой книжки занимают в испанских банках не более недели. Стоит учесть, что банки, которые предлагают только онлайн-сервисы, доступны лишь резидентам. 

Если счет открывался еще до переезда в Испанию, после переезда необходимо уведомить банк, что клиент стал резидентом.


Теги: Банки Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь