Как перевезти в королевство ребенка после заключения брака в Испании?

Как перевезти в королевство ребенка после заключения брака в Испании? 12.03.2015    706 0

Среди наших соотечественников, заключающих браки в Испании, немало тех, кто уже имеет детей от предыдущих семейных союзов. Поэтому довольно часто возникает вопрос: как организовать переезд ребенка на постоянное место жительства в королевство? Процесс этот довольно сложный и длительный, но тем не менее вполне осуществимый.

Прежде всего необходимо отметить, что жители стран, которые не входят в Евросоюз, после заключения брака в одном из государств ЕС имеют право перевезти своих детей, а также нетрудоспособных родителей. Проживание их в Испании будет оформлено на правах нерабочей резиденции. Она выдается, как правило, на пять лет либо на срок действия вида на жительство одного из родителей. При этом все дети, переехавшие в Испанию, могут учиться в школе бесплатно, а также получать медицинское обслуживание на равных с испанцами правах.


С чего начать оформление документов на ребенка после заключения брака в Испании?

Для того чтобы ребенок мог въехать на территорию Испании, на него оформляется виза в испанском консульстве в России. Основанием для нее служит приглашение, которое отправляют родители. Для оформления визы необходимы такие основные документы:

  • свидетельство о рождении;
  • загранпаспорт, действительный как минимум в течение года;
  • DNI испанского супруга или супруги;
  • разрешение российского родителя на вывоз ребенка.

И еще одно обязательное условие: испанский супруг должен быть согласен на то, чтобы ребенок переехал в Испанию. Это согласие оформляется письменно в произвольной форме, а затем заверяется нотариусом на территории королевства.

Перед подачей документов в консульство свидетельство о рождении ребенка, а также разрешение на его вывоз, данное российским родителем, необходимо перевести на испанский, а перевод заверить у присяжного переводчика или в консульстве Испании.

Часто возникает вопрос: можно ли перевезти в Испанию ребенка, который уже достиг совершеннолетнего возраста? Это возможно при соблюдении ряда условий:

  • ребенок является недееспособным или
  • ребенок материально зависит от семьи своего родителя, созданной в Испании.

Доказательством материальной зависимости является перечисление денег на счет ребенка в течение как минимум года. При этом перечисленная сумма должна составлять 51 % расчетного показателя ВВП России в пересчете на душу населения. В зависимости от статистических данных, обновляемых каждый год, эта сумма будет приблизительно 9 тысяч евро.


После въезда в Испанию оформляется еще один комплект документов

Если на ребенка благополучно оформили документы для въезда в Испанию и он прибыл в королевство, то в течение месяца его родители должны записаться на прием в отдел по работе с иностранцами. Чтобы ребенок мог получить резиденцию, родители должны предоставить доказательства того, что ему есть где жить, а у них имеется достаточно средство для его содержания. Набор документов будет фактически идентичен предыдущему. В качестве дополнительного документа предоставляется свидетельство о материальной состоятельности испанского супруга. Это могут быть выписки с банковских счетов, контракт на работу, документы, подтверждающие наличие собственности. 


Теги: Брак в Испании, воссоединение с детьми в Испании, виза в Испанию типа D для детей

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь