Как перевезти в королевство ребенка после заключения брака в Испании?

Как перевезти в королевство ребенка после заключения брака в Испании? 12.03.2015    719 0

Среди наших соотечественников, заключающих браки в Испании, немало тех, кто уже имеет детей от предыдущих семейных союзов. Поэтому довольно часто возникает вопрос: как организовать переезд ребенка на постоянное место жительства в королевство? Процесс этот довольно сложный и длительный, но тем не менее вполне осуществимый.

Прежде всего необходимо отметить, что жители стран, которые не входят в Евросоюз, после заключения брака в одном из государств ЕС имеют право перевезти своих детей, а также нетрудоспособных родителей. Проживание их в Испании будет оформлено на правах нерабочей резиденции. Она выдается, как правило, на пять лет либо на срок действия вида на жительство одного из родителей. При этом все дети, переехавшие в Испанию, могут учиться в школе бесплатно, а также получать медицинское обслуживание на равных с испанцами правах.


С чего начать оформление документов на ребенка после заключения брака в Испании?

Для того чтобы ребенок мог въехать на территорию Испании, на него оформляется виза в испанском консульстве в России. Основанием для нее служит приглашение, которое отправляют родители. Для оформления визы необходимы такие основные документы:

  • свидетельство о рождении;
  • загранпаспорт, действительный как минимум в течение года;
  • DNI испанского супруга или супруги;
  • разрешение российского родителя на вывоз ребенка.

И еще одно обязательное условие: испанский супруг должен быть согласен на то, чтобы ребенок переехал в Испанию. Это согласие оформляется письменно в произвольной форме, а затем заверяется нотариусом на территории королевства.

Перед подачей документов в консульство свидетельство о рождении ребенка, а также разрешение на его вывоз, данное российским родителем, необходимо перевести на испанский, а перевод заверить у присяжного переводчика или в консульстве Испании.

Часто возникает вопрос: можно ли перевезти в Испанию ребенка, который уже достиг совершеннолетнего возраста? Это возможно при соблюдении ряда условий:

  • ребенок является недееспособным или
  • ребенок материально зависит от семьи своего родителя, созданной в Испании.

Доказательством материальной зависимости является перечисление денег на счет ребенка в течение как минимум года. При этом перечисленная сумма должна составлять 51 % расчетного показателя ВВП России в пересчете на душу населения. В зависимости от статистических данных, обновляемых каждый год, эта сумма будет приблизительно 9 тысяч евро.


После въезда в Испанию оформляется еще один комплект документов

Если на ребенка благополучно оформили документы для въезда в Испанию и он прибыл в королевство, то в течение месяца его родители должны записаться на прием в отдел по работе с иностранцами. Чтобы ребенок мог получить резиденцию, родители должны предоставить доказательства того, что ему есть где жить, а у них имеется достаточно средство для его содержания. Набор документов будет фактически идентичен предыдущему. В качестве дополнительного документа предоставляется свидетельство о материальной состоятельности испанского супруга. Это могут быть выписки с банковских счетов, контракт на работу, документы, подтверждающие наличие собственности. 


Теги: Брак в Испании, воссоединение с детьми в Испании, виза в Испанию типа D для детей

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь