Как получить образование в Испании представителям одной из древнейших профессий

Как получить образование в Испании представителям одной из древнейших профессий 14.09.2015    716 0

Профессию пастуха, безусловно, можно считать одной из древнейших в мире. Появилась она еще тогда, когда наши далекие предки впервые приручили диких животных и начали разводить домашний скот. И как ни удивительно, образование в Испании можно вполне официально получить даже по этой «специальности». Материал на эту тему на днях опубликовала газета «Эль Паис», рассказав читателям, кто и почему идет сегодня в пастухи. 

О нелегкой судьбе современного испанского пастуха газета пишет на примере 25-летней Марины Колладо. Получив образование в сфере туризма, она решила переехать из небольшого прибрежного каталонского городка Матаро в бревенчатую хижину в Пиренеях – и теперь каждое утро выгоняет на пастбища отару из тысячи овец. Следующие два месяца она проведет в компании шести собак, ослика и пастуха, который обучает ее всем навыкам, необходимым для работы. 

Колладо – одна из 14 студентов Каталонской школы пастухов, которая была открыта в 2009 году по примеру первой аналогичной школы, начавшей работу в Стране Басков еще в 1997 году. Подобными образовательными учреждениями с тех пор уже обзавелись Астуриас, Андалусия и Кастилия-и-Леон. 

Интересно, что недостатка в молодых людях, желающих обучиться премудростям обращения с домашним скотом, в подобных школах нет. Как отметила директор каталанской школы, в течение последнего десятилетия они наблюдают все больше и больше людей, желающих покинуть города и поселиться в деревне. Школа – это своеобразная лаборатория, где такие молодые люди тестируются в течение 5 месяцев. И некоторые в конечном итоге осознают, что жизнь в деревне – это не то, чего им на самом деле хотелось. В то время как другие с радостью приобщаются к новому для себя образу жизни. 

Из 83 человек, которые прошли программу обучения в школе пастухов, 64 % в настоящее время уже выполняют работу по присмотру за стадами, 7 % пока ищут место, а остальные решили заняться чем-то другим. 

Сколько стоит получить образование в Испании желающим пасти овец и как проходит обучение? 

Обучение в школе пастухов строится следующим образом. Внеся депозит в 300 евро и оплатив еще 500 евро за обучение, студенты проводят месяц в небольшой деревеньке в провинции Льеда, где изучают теорию. Она включает в себя уроки по разведению скота, репродукции животных, питанию, оценке качества почвы и приготовлению органического сыра. Отдельно проходят уроки по базовым навыкам тренировки собак. 

Как говорит один из преподавателей школы, который каждое лето пасет отары для четырех фермеров в Пиренейских горах (по специальности он инженер в сфере телекоммуникаций), для каждой пастушьей собаки существует особый язык, и она понимает определенные команды, так что студентам есть чему поучиться. 

После теории начинается 4-месячное практическое обучение. Как правило, проходит оно с апреля в северной Каталонии или в Стране Басков. Инструкторы играют очень важную роль не только в обучении, но и в дальнейшей судьбе своих будущих студентов. К примеру, они могут помочь им найти работу после окончания школы. 

Сколько же может заработать квалифицированный пастух? Как говорят преподаватели школы, летом, то есть в сезон, можно получить от 2 до 3 евро в месяц. Для современной Испании это неплохой заработок. Но, разумеется, на подобную работу соглашаются не все. И дело не только в том, что школ, обучающих мастерству пастуха, в Испании пока не так уж много. Не каждый из тех, кто готов оставить город и переселиться в деревню, согласится на такую работу, где на несколько месяцев он будет практически отрезан от любого общения. И действительно, как отмечают многие, кто уже освоил ремесло пастуха, самое сложное в их работе вовсе не заключается в том, как справиться с несколькими сотнями животных при помощи всего пары собак. Самое сложное – это одиночество.


Теги: образование в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь