Как получить вид на жительство в Испании дешево: на заметку дауншифтеру

Как получить вид на жительство в Испании дешево: на заметку дауншифтеру 29.06.2012    1322 2

Столкнувшись с неприятным фактом, что получение туристической визы в Европу, например, в Испанию, требует определенных справок и суеты, а право дает только на один-три месяца проживания, после чего все-таки придется возвращаться в родные пенаты, начинаешь задумываться о способах получения вожделенного ВНЖ – вида на жительство. Пусть и временное, это все же право жить за границей, в той же Испании, целый год, не высчитывая, сколько дней осталось до конца турвизы.

Если у вас, как у всякого уважающего себя дауншифтера, доход, не привязанный к месту проживания, имеется, так почему бы не отдохнуть целый год на побережье Средиземного моря с комфортом, присущим европейским странам?

Вакансий нет!

Типичная ошибка начинающего иммигранта – это попытка получить вид на жительство в Испании по работе. Это, пожалуй, самый безнадежный вариант, поскольку сейчас в Испании кризис и высочайший уровень безработицы по Европе. Куда уж им принимать иностранцев в качестве рабочей силы, когда коренным жителям приходится уезжать на заработки за пределы родины.

По этой причине рабочая виза оформляется в Испании крайне редко и только при наличии у соискателя особо ценной, редкой квалификации. Если же вы таковой похвастаться не можете, задумайтесь о бизнес-иммиграции, потому как получить вид на жительство в Испании намного проще, если вы не только не займете чужих рабочих мест, но и создадите новые.

Бизнес-иммиграция в Испанию

Конечно, Испании выгодно привлекать в свою экономику свежие вливания в виде налогов с иностранных бизнесменов. Старая истина: если у вас есть деньги – вам рады везде! При наличии средств на открытие своего дела на территории Испании, счета в местном банке, наем персонала и решение множества бюрократических проблем вы можете получить ВНЖ в Испании, чтобы в течение года развивать свой бизнес и доказать прибыльность вашего предприятия. Но этот путь, как видите, не для тех, кто стеснен в средствах.

Ведение бизнеса в чужой стране с незнакомыми реалиями и культурой сродни плаванию в океане во время шторма: те, кто плавать умеет, останутся в живых, остальные и в бассейне утонут. Зато на таких иммигрантах хорошо наживаются предприниматели из Испании, помогающие новичкам с оформлением бумаг и преодолением чиновничьих барьеров. И деньги ваши потекут рекой на благое дело – подъем испанской экономики.

Домик в испанской деревне, или как получить вид на жительство в Испании без права на работу?

Истинный дауншифтер заниматься бизнесом в Испании не будет, а попробует получить ВНЖ без права на работу, доказав, что у него есть стабильный источник денег (пенсия, сдача квартиры, процент с накоплений, доход с бизнеса в России). Но, увы, и здесь все не так уж просто. Этот ВНЖ требует наличия недвижимости в Испании от желающих мирно погреться под жарким испанским солнцем.

Хитрые испанцы надеются на прибыль (ведь за недвижимость вы будете платить налог), и при этом хотят быть уверены, что вы не нуждаетесь в материальной помощи. Поэтому ежегодный доход иммигранта должен составлять не менее 40 тысяч евро, деньги должны поступать постоянно, а недвижимость должна быть не ниже средней ценовой категории, так что первый попавшийся сарайчик не подойдет.

Самый романтичный вариант

Так как получить вид на жительство в Испании в связи с работой очень сложно, а бизнес-виза или виза вообще без права на работу требуют определенных денежных вложений, многие считают за удачу найти в Испании любовь. Счастливая семейная жизнь вначале слегка омрачается хлопотами и визитами в казенный дом, то есть Консульство Испании, но зато и разрешение на проживание дается на пять лет сразу.

Как видите, иммиграцию в Испанию дешевой не назовешь, каждый путь требует от вас каких-то лишений – в виде финансовых затрат или потери некоторой независимости. Но наиболее дешевым вариантом можно считать получение визы по воссоединению семьи. Удачи!


Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)


Комментарии (2)

taurus
taurus, 23.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

нужно быть богатым дауншифтером, чтобы согласиться на такой ВНЖ в Испании :D
нужно быть богатым дауншифтером, чтобы согласиться на такой ВНЖ в Испании :D


Жанна, 18.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да, ВНЖ в Испании в любом случае обходится желающим недешево!
да, ВНЖ в Испании в любом случае обходится желающим недешево!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь