Как получить вид на жительство в Испании для ребенка?

Как получить вид на жительство в Испании для ребенка? 05.03.2015    1586 0

Вопросы, касающиеся оформления вида на жительство в Испании для ребенка, решаются на основе понятия детской оседлости. Оно применятся по отношению к несовершеннолетним, то есть детям и молодым людям в возрасте до 21 года включительно. Воспользоваться соответствующими положениями закона могут дети, которые находились на территории Испании в течение двух лет.

Родителям, желающим оформить резиденцию в королевстве для своих детей и самим имеющим вид на жительство, необходимо предоставить копию своей карточки резидента и справку о благосостоянии семьи. Помимо этого необходимо подтвердить наличие места проживания – это может быть как жилье, находящееся в собственности, так и арендуемое.

Что касается документов на ребенка, то необходим их следующий набор:

  • свидетельство о рождении
  • копии страниц загранпаспорта родителей
  • подтверждение прописки
  • если ребенок учится в школе, нужна и справка из школы.

Какие условия необходимы для получения вида на жительство в Испании для ребенка?

Чтобы без проблем легализовать ребенка, родители должны иметь резиденцию в Испании, адрес проживания, где они живут вместе с ребенком. При этом время нахождения на территории страны должно составлять не менее двух лет. Требований к обязательному владению недвижимостью не предъявляется.

Если ребенок достиг школьного возраста, необходимо взять справку из учебного заведения. Этот документ должен подтверждать, что ребенок регулярно посещает занятия и выполняет школьную программу.

Обязательным пунктом оформления резиденции на ребенка является подтверждение материальной состоятельности родителей. Это можно сделать несколькими способами. Если родители работают на территории Испании, они предоставляют копию трудового контракта. Если у них собственный бизнес, предоставляются копии документов о регистрации компании и выплате налогов.

Если родители ребенка не работают на территории Испании, они должны предоставить выписку из банка, подтверждающую, что у них имеется регулярно пополняемый семейный счет. Сумма средств, вносимых каждый месяц на этот счет, должна как минимум в полтора раза превышать показатель IPREM.

Пакет документов подается в Oficina de Extranjería по месту проживания семьи. Сроки рассмотрения подобных дел составляют в Испании до 45 дней.

Важное условие: при прохождении всех процедур, связанных с легализацией ребенка в королевстве, необходимо личное присутствие этого ребенка. Данное требование предъявляется в связи с тем, что в Испании жестко действуют законы в отношении нелегального ввоза несовершеннолетних в страну. 


Теги: Вид на жительство в Испании, ВНЖ в Испании, иммиграция в Испанию, вид на жительство в Испании для ребенка

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.67)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь