Как получить вид на жительство в Испании и на что там прожить?

Как получить вид на жительство в Испании и на что там прожить? 14.07.2012    1296 1

Для Испании настали трудные времена. Весь мир следит за тем, как обстоит дело с экономическим положением в этой стране, ведь многие европейские страны рискуют пойти по тому же пути. Пока испанские шахтеры протестуют против сокращения финансовых вливаний в угледобывающую отрасль, правительство Испании готовит новые и новые пакеты мер строжайшей экономии бюджета.

Но это не пугает потенциальных иммигрантов. Низкие цены на недвижимость вкупе с ожиданиями по стабилизации экономической ситуации в среднесрочной перспективе ведут к тому, что тысячи людей из разных стран по-прежнему пытаются найти ответ на актуальный для себя вопрос – как получить вид на жительство в Испании.

Экономика Испании: время экономить

Крайнее неодобрение у жителей Испании вызвали последние идеи действующего правительства, среди которых повышение на 3 процентных пункта налога на добавленную стоимость, а также сокращение отдельных социальных выплат, например, пособий по безработице. Выступление премьер-министра вызвало протесты не только в парламенте, но и дало повод к продолжению массовых протестов по всей территории Испании.

Интересен тот факт, что перед выборами Мариано Рахой заявлял, будто не намерен повышать налоги и даже собирается снизить их, но с тех пор прошло полгода, и обстоятельства оказались превыше предвыборных обещаний. Для испанцев повышение НДС кажется катастрофой, однако правительство видит в этом способ сократить бюджет на 65 в ближайшие три года.

Премьер-министр подчеркнул, что основная причина решительных действий правительства Испании – высочайшая безработица в стране, которая охватывает почти пять миллионов человек (и это только по официальным данным), то есть 24% рабочего населения, некоторые из которых не работают уже более трех лет, многие целыми семьями.

Странная забота, учитывая, что именно пособие по безработице подпадает под сокращение, но министр уверен, что нужно смотреть на долгосрочные перспективы: снижение дефицита и стабилизация экономического положения в стране, тем более что у Испании теперь имеются обязательства не только перед собственными жителями, но и перед всем Европейским сообществом.

На возрождение банковской системы страны и выход Испании из кризиса страны Евросоюза выделили сумму в 30 миллиардов евро, но поставили определенные условия. Правительство страны не может сгладить резонанс смягчением принятых мер, поскольку обязано сбалансировать бюджет до 2014 года.

Как получить вид на жительство в Испании в условиях экономической нестабильности?

Учитывая безработицу в стране, невольно приходится задаваться вопросом: на что рассчитывают иностранцы, стремящиеся получить ВНЖ в Испании? Думая о благоприятном климате и высоком уровне комфорта, как они собираются зарабатывать себе на жизнь?

Наиболее разумная часть иммигрантов заранее обеспечивает себе источники дохода, не связанные с работой в Испании: управляя бизнесом в России на расстоянии, работая в Интернете или пользуясь накоплениями и процентами с инвестиций. Но есть и те, кто пытается получить ВНЖ нелегально, как показывает опыт нескольких раскрытых недавно преступных группировок.

Некоторые из них предлагали иностранцам услуги по заключению фиктивных браков, другие пользовались уязвимым положением нелегалов в Испании и заставляли их трудиться по 12 часов на самых незавидных условиях. Надежды устроиться на достойную работу в Испании трудно назвать реалистичными в сложившихся условиях, а создание индивидуального предприятия имеет свои существенные минусы и требует значительных затрат.

Поэтому вопрос, как получить вид на жительство в Испании, отступает, если не решена задача, на что там жить. Напротив, ваши шансы заметно возрастут в том случае, если вы четко знаете (и сможете обосновать), что поступления на ваш счет в банке не зависят от того, найдете ли вы подходящую работу на территории Испании.


Теги: иммиграция в Испанию, ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)


Комментарии (2)

taurus
taurus, 06.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

что, есть люди, которые хотят получить вид на жительство в Испании, при этом даже не представляя, на что они будут там жить?
что, есть люди, которые хотят получить вид на жительство в Испании, при этом даже не представляя, на что они будут там жить?


Жанна, 21.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, действительно, решить вопрос, как прожить, может оказаться гораздо сложнее, чем оформить вид на жительство в Испании :)
Да, действительно, решить вопрос, как прожить, может оказаться гораздо сложнее, чем оформить вид на жительство в Испании :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь