Как получить вид на жительство в Испании и обрести свое место под солнцем?

Как получить вид на жительство в Испании и обрести свое место под солнцем? 23.07.2012    1309 1

Читая ежедневные сводки с экономического «фронта» Испании, о кризисе финансовой системы, безработице и забастовках, начинаешь невольно задумываться, насколько же целесообразно выбирать эту европейскую страну в качестве места постоянного жительства? Но сотни новых иммигрантов прибывают сюда ежемесячно, покупают жилье, прилагают массу усилий, чтобы получить основания для ВНЖ в Испании. На что они рассчитывают, на что надеются?

Кризис иммигрантам не помеха

Как показывает практика, рассчитывают иммигранты в основном на здравый смысл и собственные сбережения. Проживание в Испании дешевле, чем во многих других европейских странах, цены сравнимы с московскими, а на местные распродажи съезжаются любители качественных вещей по сниженным ценам, в том числе и из России. Климат достаточно благоприятный, если, конечно, здоровье позволяет переносить длительную жару и высокую влажность.

Местный менталитет близок «братьям-славянам», в отличие от, например, западноевропейского образа мысли: испанцы более раскованны и менее педантичны, менее склонны к открытому проявлению национализма и т. д.

Но при этом следует объективно оценивать свои финансовые возможности, потому как получить вид на жительство в Испании – значит столкнуться с определенными тратами. Поэтому едут туда в основном те, кто имеют накопления или дополнительные источники дохода на родине, а также те, кто четко понимает, как именно они будут обеспечивать себя и семью в другой стране, где трудоустроиться затруднительно даже для ее коренных жителей.

По официальным данным, безработных в Испании около 24%, а 30 тысяч лишились в результате невозможности выплачивать ипотеку собственного жилья и не имеют возможности поправить свое положение и даже позволить себе аренду, зачастую отправляясь на заработки за границу.

Как получить вид на жительство в Испании и… разбогатеть?

Есть особый пласт иммигрантов, выезжающих на ВНЖ в Испанию, имея «подушку безопасности» в виде постоянно поступающих средств из России. Но многие из них планируют при этом не бездельничать, а заниматься в Испании предпринимательством или работать по найму. И данные фонда Fundación Rey Balduino дают им повод для оптимизма.

Migration Policy Group совместно с Fundación Rey Balduino изучили вопрос трудоустройства переселенцев в Испанию из других стран. Здесь они получают помощь в изучении языка и адаптации к местным реалиям, и почти 70% иммигрантов, имеющих право работать, успешно трудоустраиваются. Видимо, приезжие успешно конкурируют с местным населением, несмотря на необходимость подтверждения своих дипломов в Испании.

До того как получить вид на жительство в Испании, желательно определиться со сферой вашей будущей деятельности. Как правило, приоритетной для иммигрантов является сфера обслуживания, за ней следует промышленность. Помощь по хозяйству и уход за детьми – услуги, которые часто оказывают иммигранты, преимущественно женщины. Многие открывают свои парикмахерские, магазинчики, кафетерии, стремясь обеспечить себя доходом, оказывая услуги местному населению, а также делая ставку на туристов, которых в Испанию прибывает все больше.

Но не все иммигранты успешно адаптируются к местным условиям. Первые несколько лет становятся испытанием для большинства приезжих, особенно для тех, кто не смог освоить испанский язык. Наилучшим способом привыкнуть к местным реалиям является взаимодействие с местными жителями, получение испанского образования, повышение квалификации и изучение традиций страны, в которой вы собираетесь прожить много лет. Желаем вам успеха, чтобы никакой кризис не помешал вам устроиться в стране, которую вы выбрали!


Теги: иммиграция в Испанию, ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 22.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

получить вид на жительство в Испании стоит даже не смотря на кризис. Он же не вечен :)
получить вид на жительство в Испании стоит даже не смотря на кризис. Он же не вечен :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь