Как получить вид на жительство в Испании тем, кто прожил в стране не менее трех лет? Социальная оседлость

Как получить вид на жительство в Испании тем, кто прожил в стране не менее трех лет? Социальная оседлость 02.02.2015    1222 0

Получить вид на жительство в Испании на основании так называемой оседлости сегодня гораздо сложнее, чем еще лет десять назад. Тем не менее это вполне возможно – при условии, что соискатель резиденции соответствует целому ряду требований, не последнее среди которых – успешная интеграция в испанское общество.


Каким же критериям должен соответствовать иностранный гражданин, решивший получить испанский ВНЖ?

С точки зрения закона иностранец, претендующий на резиденцию в королевстве, должен отвечать следующим основным требованиям:

  • не являться гражданином другой страны ЕС, а также Швейцарии;
  • не иметь родственников (супруга), которые являлись бы гражданами ЕС и Швейцарии;
  • не иметь судимости у себя на родине и в Испании;
  • не иметь запрета на въезд на территорию шенгенских стран и Испании;
  • находиться на территории королевства в течение хотя бы последних трех лет и иметь возможность это подтвердить. В качестве подтверждающих документов принимается справка о регистрации.

Основанием для предоставления вида на жительство могут служить:

  • наличие в Испании родственников соискателя (родители, супруги) или:
  • успешная социальная интеграция в испанское общество, которая подтверждается результатами собеседования;
  • наличие рабочего контракта, согласно которому соискатель будет трудиться в Испании в течение как минимум одного года на условиях полной занятости (40 часов в неделю) у одного работодателя либо у нескольких работодателей (30 часов).

Если все эти требования соблюдены, то можно подавать запрос на получение резиденции. Документы следует отнести в Отдел по работе с иностранными гражданами.


Какие документы необходимо подать для получения вида на жительство в Испании?

Желающие получить резиденцию по социальной оседлости, помимо подтверждения своей личности, должны предоставить доказательства того, что они действительно проживали в стране на протяжении трех лет. Кроме этого, на родине или в той стране, где соискатель проживал легально до приезда в Испанию, необходимо оформить справку о несудимости. Если есть родственники в Испании, подтверждается их наличие. Далее нужно доказать, что у желающего получить резиденцию имеется работа в Испании или денежные средства, которых будет достаточно для проживания.

Документы рассматриваются в течение трех месяцев, после чего соискателю сообщается, имеет ли он право на получение ВНЖ. Если решение было положительным, будущий резидент должен в течение месяца оформить социальный рабочий номер и пройти оформление на своем месте работы. Когда это сделано, можно запросить карточку резидента. Делается это лично, так как процедура оформления карточки подразумевает процедуру снятия отпечатков пальцев. Первичная резиденция выдается на один год, после чего ее можно продлить.

Существует и возможность получить ВНЖ после двух лет пребывания в Испании. Это так называемая трудовая оседлость. Под эту категорию подпадают те иммигранты, кто уже проработал в Испании как минимум полгода и непрерывно находился на территории страны в течение двух лет. 


Теги: Вид на жительство в Испании, ВНЖ в Испании, ВНЖ по оседлости

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь