Как получить ВНЖ в Испании с возможностью работать предпринимателем?

Как получить ВНЖ в Испании с возможностью работать предпринимателем?    2965 2

Существует множество разрешительных документов, которые могут получить российские граждане для легализации своего положения за рубежом. Один из них временный ВНЖ в Испании с возможностью заниматься предпринимательской деятельностью или Residencia temporal y trabajo por cuenta propia.

Власти Испании положительно относятся к получению такого документа иностранными гражданами. Так как это привлекает финансовые средства в страну и создает дополнительные рабочие места для испанцев. Особенно это актуально сейчас, в разгар глобального кризиса и постоянного роста безработицы.

Приветствуется создание любого бизнеса: от малого (без учреждения юридического лица) до среднего, или крупного. Причем, это может быть как организация нового бизнеса, так и покупка уже действующего.

Как получить вид на жительство в Испании?

Первоначальный ВНЖ в Испании с возможностью работать в качестве предпринимателя оформляется на один год. Причем, проживать и работать иностранному гражданину разрешено только на той территории, которую он запрашивал в прошении. Вид трудовой деятельности должен соответствовать заявленной. По истечению года возможно получение первого продления (сроком на два года), а затем второго продления на идентичный период.

Если вы решили организовать свой бизнес в Испании или приобрести уже действующий, вам необходимо обратиться в консульство Испании в Москве или другом городе, где оно открыто. Представить все необходимые документы согласно списку (смотрите раздел Визы в Испанию). Не забывайте, что все документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в консульстве. Прошение на оформление разрешительного документа подается сотрудникам лично вами.

В течение месяца в консульстве оформляется виза, которая действительна три месяца. В этот период вы должны въехать в страну. На протяжении 90 дней вы обязаны успеть зарегистрировать свой бизнес. А также стать на учет в Seguridad Social или организации социального обеспечения и подать прошение для получения идентификационной карточки иностранца.

Если за этот период вы себя зарекомендовали положительно, и ваш бизнес развивается, имеет хорошие обороты и создает рабочие места, то вы можете претендовать на получение ВНЖ в Испании. По истечению разрешения вы можете рассчитывать на первое и второе продление.

Новый законопроект об упрощении регистрации малого бизнеса

Есть информация, что сегодня власти в Испании всерьез озабочены сложившейся ситуацией и работают над законопроектом об упрощении муниципальных лицензий для регистрации малого бизнеса.

Речь идет о сокращении сроков открытия мелкого бизнеса, которые сейчас могут затягиваться до полутора лет. А также действия закона будут распространяться на предприятия среднего и крупного бизнеса, если они занимают площадь до 300 квадратных метров.

Предполагают, что согласно новому закону открыть свою компанию в Испании можно будет за 1 - 2 дня, и что он может вступить в силу уже в июне.

Однако Мадрид, Валенсия и Севилья уже заявили, что готовы перейти на новую систему, не дожидаясь вступления в действие нового закона. Для этого в муниципальных органах достаточно будет издать специальное постановление.

Новые правила облегчат процедуру открытия и лицензирования мелкого бизнеса и дадут возможность испанским безработным и лицам с неполным образованием реализовать себя в полной мере.

Это вселяет надежду и в сердца иностранных граждан, которые сейчас задаются вопросом: "как получить вид на жительство в Испании?" Может быть, вскоре они смогут открыть в стране маленький бизнес и внести свою долю в развитие экономики Испании.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 04.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

получить ВНЖ в Испании для предпринимательской деятельности гораздо легче, чем для работы наемным работником
получить ВНЖ в Испании для предпринимательской деятельности гораздо легче, чем для работы наемным работником


Наталья, 05.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Сегодня наемным работникам получить ВНЖ в Испании очень сложно. Если есть средства, лучше открыть свой бизнес.
Сегодня наемным работникам получить ВНЖ в Испании очень сложно. Если есть средства, лучше открыть свой бизнес.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь