Как разнообразить поездку в Барселону, получив документы в испанском визовом центре?

Как разнообразить поездку в Барселону, получив документы в испанском визовом центре? 15.07.2015    732 0

Барселону в качестве своего основного отпускного направления выбирают очень многие из тех, кто планирует получить визу в испанском визовом центре и провести несколько недель отдыха в Испании. И это правильный выбор. Ведь даже если вы планируете отдыхать в королевстве достаточно долго, Барселона никогда не наскучит, столько в этом городе интересного и удивительного. С другой стороны, нет необходимости все время отпуска провести именно в каталонской столице. Ведь отсюда можно совершить очень интересные путешествия в соседние города, значительно расширив свое представление об Испании и пополнив список увиденных достопримечательностей королевства.

Мало найдется туристов, которые останавливаются в Барселоне на несколько дней и отказывают себе в удовольствии посетить расположенный в близлежащих горах знаменитый монастырь Монтсеррат. Начать путешествие сюда можно прямо с площади Испании, откуда в направлении монастыря регулярно отправляются поезда. Само путешествие на фуникулере – это настоящее приключение, дающее возможность насладиться захватывающими видами горных ландшафтов. Если повезет, можно будет услышать пение замечательного хора мальчиков в базилике монастыря. А увидев многовековую статуэтку Ла Моренета, которая, по легенде, исполняет желания, можно отправиться на пик Сан Жерони, чтобы полюбоваться живописными окрестностями.

Из Барселоны стоит съездить и в Жирону – древний город, известный своими архитектурными достопримечательностями. Узнать множество интересных фактов о городе можно в Музее истории Жироны, затем сходить полюбоваться на знаменитые разноцветные дома по берегам реки Оньяр. И конечно, заглянуть в один из многочисленных тапас-баров города и посмотреть на счастливчиков, которым удалось попасть в один из лучших в мире ресторанов – El Celler de Can Roca, где лист ожидания растягивается чуть ли не на год.

Фигерас, куда также можно съездить из Барселоны, знаменит в первую очередь своим театром-музеем Дали. Бывшее здание театра было превращено в дворец сюрреализма еще при жизни художника, приложившего к этому и собственную руку. В музее сегодня можно увидеть замечательную коллекцию картин, а также ювелирных изделий, созданных по эскизам знаменитого мастера. Ценители архитектуры обязательно отметят превосходные образчики модернизма, а также замок де Сан-Ферран, построенный в 18 веке.

Любители моря и солнца высоко оценят поездку в Ситжес – небольшой и очень популярный у европейцев курортный городок. Правда, центральные его пляжи почти всегда переполнены, но для гостей города вполне найдется местечко. А после пляжа можно сходить в один из многочисленных ресторанов, предлагающих отличные блюда из морепродуктов, после чего нанести визит в один из музеев, которых в Ситжесе немало.

Совсем недалеко от Ситжеса находится живописное место под названием Виланова-и-ла-Желтру. Этот город, где издавна проживали рыбаки, только недавно стал развивать туристическую индустрию, а потому облик его еще во многом сохраняет свою индивидуальность. Славится он своими замечательными пляжами и интересным музеем железнодорожного транспорта.

Таррагона и другие места, которые можно посетить, получив визу в испанском визовом центре для поездки в Барселону

Если во время отдыха в Барселоне вы решили не ограничивать себя рамками каталонской столицы, почему бы не запланировать путешествие в Таррагону? Это весьма популярный у русских туристов курорт. Он известен в первую очередь своим отлично сохранившимся римским амфитеатром. Есть здесь и замечательные музеи – Музей истории и Национальный музей археологии, рассказывающий об интереснейшем прошлом города, связанном с Римской империей. Разнообразить впечатления позволит посещение рыбацкого квартала Эль Серральо, где можно замечательно провести время в одном из рыбных ресторанов.

Жители Барселоны, которые хотят отдохнуть от городской суеты, часто отправляются в парк де Кольсерола. Он считается самым крупным городским парком в мире, занимая площадь почти 8,5 тысяч гектаров. Через парк проложены многочисленные пешеходные и велосипедные дорожки, здесь же находится несколько уютных ресторанчиков, оформленных в сельском стиле. Сведения обо всех маршрутах парка можно получить в информационном центре, выбрав наиболее подходящий для себя вариант. А устав от прогулок и впечатлений, вернуться в Барселону можно на поезде, который отправляется из Сан Кугата.

Стоит нанести визит и в небольшой городок Вик, который известен своим живописным историческим центром, а также замечательными ресторанами. Его площадь Пласа Майор считается самой большой из всех центральных площадей Каталонии. По краям ее окаймляют очень красивые здания, выполненные в стиле барокко и модерн. На площади до сих пор часто проводятся ярмарки и работает рынок.

Как видим, поездку в Барселону, интересную саму по себе, можно существенно разнообразить, потратив несколько дней на знакомство с расположенными рядом курортами и городками, также заслуживающими внимания туриста.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь