Как сэкономить на занятиях спортом во время обучения в Испании?

Как сэкономить на занятиях спортом во время обучения в Испании? 30.11.2017    838 0

Отправившемуся на обучение в Испанию новоиспеченному студенту стоит задуматься не только о своей учебе, но и о поддержании физической формы. Благо все условия для этого имеются: климат страны позволяет заниматься физической активностью на свежем воздухе практически круглый год, а многочисленные спортивные и тренажерные залы предлагают свои услуги по вполне доступным ценам. Как сообщает портал Moneysaverspain, расходы, связанные с поддержанием хорошей физической формы, можно при желании существенно сократить. Это  позволит студенту более рационально распоряжаться своим бюджетом.

Если возможности тратить деньги на занятия спортом нет, у жителей большинства испанских городов есть возможность выходить заниматься на ближайшую площадку под открытым небом. В парках большинства городов обустроены бесплатные спортивные уголки, оборудованные турниками и тренажерами, которые, как правило, не знают недостатка в желающих бесплатно улучшить свою физическую форму. Многие спортивные клубы тоже имеют свои площадки под открытым небом, которыми зачастую также можно пользоваться совершенно бесплатно. Плюсы подобного решения очевидны, однако недостатком таких площадок является отсутствие специального оборудования, рассчитанного на развитие определенных групп мышц.

Если возможностей бесплатных площадок студенту уже недостаточно, он может найти спортивный зал, предлагающий невысокую плату за свои услуги. Как правило, низкие цены в таких залах складываются за счет отсутствия личных тренеров, сауны и других дополнительных удобств. Однако установленное в них оборудование, как правило, ничем не уступает оборудованию в самых дорогих залах. К тому же во многих таких залах предлагаются услуги виртуального тренера для групповых занятий.

Записываясь в такой зал, стоит заранее узнать обо всех тонкостях обслуживания. Возможно, душ будет платным, к тому же придется приносить свое полотенце. Прежде чем записаться в зал, стоит провести в нем пробную бесплатную тренировку – как правило, это разрешается.

Если хочется сэкономить и есть такая возможность, стоит учесть, что утренние посещения, как правило, обходятся дешевле, чем вечерние и занятия по выходным. Нужно быть готовым к тому, что в недорогих залах по вечерам может быть очень много людей и придется ждать своей очереди для того, чтобы позаниматься на том или ином тренажере.

Что еще стоит знать тем, кто хочет поддерживать физическую форму во время обучения в Испании и не переплачивать за это

Как правило, большинство тренажерных залов, предлагающих абонементы на посещение, пытаются убедить новых клиентов в приобретении годового абонемента. Несмотря на то, что при покупке такого абонемента одно занятие обходится дешевле, выбирать такой вариант не стоит, прежде чем студент не убедится в том, что действительно будет регулярно посещать зал. В силу высокой конкуренции многие тренажерные залы в Испании больше не взимают вступительную плату, так что имеет смысл сначала приобрести абонемент на один или два месяца. За это время можно будет принять объективное решение о целесообразности продолжения занятий именно в этом зале. Возможно, студент решит, что данный зал ему по каким-то причинам не подходит, к примеру, занятыми всегда оказываются именно те тренажеры, которые ему нужны.

Приобретая абонемент в зал, необходимо обращать внимание на то, какие именно услуги в него включены, и не переплачивать за те, которыми студент вряд ли будет пользоваться. Иногда опытные люди дают еще такой совет: приходить записываться в зал не в начале месяца, а ближе к его концу. В этом случае зачастую можно получить более выгодные условия, так как сотрудники зала заинтересованы в том, чтобы выполнить ежемесячный план продаж.

При желании можно не приобретать абонемент, а оплачивать разовые занятия. В пользу абонемента говорит то, что его наличие дисциплинирует и зачастую заставляет чаще ходить в зал. К тому же определенные услуги могут быть доступны только для тех, кто приобрел абонемент. В пользу разовых занятий говорит тот факт, что очень многие из тех, кто приобретает годовые абонементы, на практике посещают зал в течение всего нескольких месяцев.

Оплачивая услуги тренажерного зала, не стоит торопиться доставать кредитную карту: зачастую оплата наличными поможет получить более выгодные условия. Не нужно проявлять излишнюю стеснительность: нет ничего зазорного в том, чтобы сразу же поинтересоваться возможными скидками и специальными акциями. Кстати, зачастую многие залы анонсируют акции только онлайн и «случайно» забывают рассказать о них потенциальным клиентам при личном посещении, поэтому имеет смысл сначала зайти на сайт выбранного зала. Многие залы предлагают специальные скидки для студентов.

Еще один полезный совет: не стоит записываться в зал в январе – в этот месяц, как правило, количество желающих начать занятия резко увеличивается. Если есть возможность, стоит отправиться в зал вместе с другом, а то и несколькими. В этом случае можно получить скидку на групповые посещения или по акции «Приведи друга». В общем, возможностей сэкономить на поддержании физической формы у студента немало – а значит, не стоит оправдывать свою лень скудостью бюджета!

 


Теги: учеба в Испании, культа отдыха в Испании, спорт в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь