Как снизить вероятность неудачи тем, кому посольство Испании в Москве уже выдало визу и кто собирается открывать в королевстве собственный бизнес?

Как снизить вероятность неудачи тем, кому посольство Испании в Москве уже выдало визу и кто собирается открывать в королевстве собственный бизнес? 10.12.2015    13038 0

Несмотря на все экономические сложности, переживаемые Европой, и сегодня среди тех, кто обращается в посольство Испании в Москве, находятся желающие попробовать открыть в королевстве собственный бизнес. Многим, кто приезжает в Испанию из европейских стран, к примеру, из Великобритании, кажется: открыть здесь процветающий бизнес – задача совсем не сложная. Однако статистика свидетельствует об обратном: подавляющее большинство компаний и фирм, которые открывают иммигранты, довольно быстро терпит финансовый крах. В качестве основных причин специалисты называют отсутствие знания местных реалий, недостатки финансового планирования и нереалистичные ожидания. В результате немало европейских иммигрантов возвращаются домой, лишившись не только иллюзий, но и денег, уверенные в том, что основать свой небольшой источник дохода в Испании – дело совершенно невозможное.

Однако есть и такие, кто думает иначе и чей бизнес оказался более успешным. Какие советы дают начинающим бизнесмены, которым удалось не только открыть в Испании собственное дело, но и сделать его прибыльным и стабильным?

Пожалуй, один из самых важных советов касается финансового планирования. Опытные люди рекомендуют: до прибытия в Испанию следует иметь в наличии сумму, которой будет достаточно для комфортного проживания в стране как минимум в течение 12 месяцев. Эта сумма должна храниться таким образом, чтобы к ней можно было легко получить доступ в случае необходимости. Если во время пребывания в Испании в этот «неприкосновенный запас» приходится то и дело залезать, это будет являться индикатором: дела идут не так, как хотелось бы.

Планируя поездку, свое жилье на родине по возможности лучше не продавать, а сдать в аренду. Это позволит знать, что в случае, если замыслы об открытии успешного бизнеса в Испании так и не будут реализованы, всегда можно будет вернуться на родину – в собственное жилье, а не на пустое место.

Как правило, человек, планирующий открыть в Испании собственное дело, уже имеет какую-то бизнес-идею. Специалисты уверяют: если вы никогда не владели бизнесом у себя на родине, не стоит думать, что это будет легче сделать в Испании. На самом деле иммигранты проигрывают испанцам уже на начальном этапе открытия бизнеса, не зная в совершенстве ни языка, ни местных реалий. В идеале в Испании лучше начинать такое дело, опыт которого уже имеется на родине – разумеется, опыт успешный. Затем этот опыт можно будет перенести на испанскую почву. Конечно, без стопроцентных гарантий, что и здесь он окажется прибыльным.

Безусловно, определенные идеи удастся протестировать только в самой Испании. В основном это касается туристического бизнеса, который полностью зависит от местных условий. Однако в случае работы в других сферах настоятельно рекомендуется сначала получить положительный опыт у себя на родине.

На какие расходы нужно рассчитывать, если посольство Испании в Москве уже выдало документы и вы планируете открытие бизнеса?

Скорее всего, будущий бизнесмен уже составил примерный бизнес-план и имеет приблизительное представление о том, сколько денег ему потребуется для открытия. Однако практика показывает, что почти всегда возникают какие-то непредвиденные расходы. К тому же стоит учесть, что определенные ежемесячные выплаты предприниматель будет вести со дня основания своей компании вне зависимости от того, является ли его дело прибыльным и есть ли у него продажи. Если у начинающего бизнесмена нет представления о том, каким образом он будет оплачивать свои повседневные расходы (аренда квартиры или ипотека, питание и др.) плюс по меньшей мере 250 евро ежемесячно на основные выплаты в пользу государства – он не готов открывать собственную компанию.

Некоторые иммигранты полагают: стоит только основать фирму, где основными клиентами будут «богатые» туристы или иностранные резиденты – и деньги потекут рекой. Однако подобные ожидания очень быстро сменяются разочарованием. Большинство иммигрантов также приезжают в Испанию в поисках лучшей доли, не обремененные излишними капиталами. Можно с высокой долей уверенности сказать: наиболее успешным в Испании будет такой бизнес (если речь идет о небольшом или семейном предприятии), который ориентирован в первую очередь на потребности местной испанской общины или туристов. Это мнение основано на опыте тех, кому уже удается получать прибыль от собственного дела – и к нему стоит обязательно прислушаться.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь