Как строится университетское обучение в Испании?

Как строится университетское обучение в Испании? 16.01.2015    1110 0

В Испании обучение в высших учебных заведениях доступно каждому гражданину страны. Кроме того, большинство испанских университетов принимают и иностранных студентов. В настоящее время в стране насчитывается 49 государственных, 5 католических и 14 частных высших учебных заведений.

Королевство является страной, где стандарты обучения соответствуют требованиям Болонской системы. Другими словами, испанская система высшего образования приведена в соответствие с общеевропейскими стандартами. Для учащихся это означает:

  • возможность перевода из одного европейского университета в другой, при этом не возникает проблемы с приравниванием дисциплин;
  • диплом, который они получают, будет действительным на всей территории ЕС и в иных странах мира.

Как и в других странах-участницах Болонского процесса, в высших учебных заведениях Испании принята система кредитов. Они соответствуют критериям ECTS – Европейской системы перевода и накопления кредитов. Стоит отметить, что система кредитов в европейских вузах применялась и ранее, однако кредиты ECTS все же имеют собственные отличия:

  • при расчете кредита во внимание принимаются не только теоретические часы, но и практические занятия. Учитывается и то время, которое требуется студентам для самостоятельной подготовки.
  • Увеличена величина кредита. Если раньше она составляла 10 часов, то теперь в зависимости от дисциплины она составляет 25-30 часов.


Циклы учебы в Испании

Получение высшего образования в королевстве проходит в настоящее время в рамках трех основных циклов:

  • Grado. Обучение ведется 4 года. Эта ступень эквивалентна российскому бакалавриату. В рамках этого цикла в настоящее время в испанских университетах можно получить высшее образование по всем известным направлениям. Стоит отметить особенно высокий уровень медицинского образования на этой ступени. Получив в Испании диплом медсестры, можно не сомневаться, что с ним удастся устроиться на хорошую работу не только в королевстве, но и в любой другой стране мира.
  • Master (магистр). На эту ступень зачисляются только те, кто прошел обучение на первой ступени.
  • Doctorado (аспирантура). Обучение здесь длится, как правило, год, в течение которого соискатель степени Doctor должен написать и представить свою диссертацию. Тем, кто собирается обучаться на этой ступени, необходимо правильно выбрать программу Master, так как не все подобные программы в Испании позволяют дальше обучаться в аспирантуре.

Испанские университеты предлагают и собственные программы третьей ступени, имеющие узкую специализацию. Это, как правило, годичный курс обучения, который отличается довольно высокой ценой.

Что касается стоимости получения высшего образования в Испании, то она отличается как от вуза к вузу, так и от региона к региону. Считается, что наиболее низкие цены в южной части страны, тогда как на севере стоимость университетских программ значительно выше. Обучение в частных университетах стоит в несколько раз, а то и в несколько десятков раз дороже, чем в государственных вузах. 


Теги: Обучение в Испании, образование в Испании, учеба в Испании, высшее образование в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь