Как уехать в Испанию на ПМЖ? 5 реальных способов

Как  уехать в Испанию на ПМЖ? 5 реальных способов    169973 2

Долгими и унылыми зимними вечерами порой так хочется лета и тепла. Солнечная Испания – буквально воплощение мечты. Любой, кто хоть единожды бывал в этой стране, а то и просто видел ее дивные пейзажи на картинках и в кино, наверняка задумывался, как бы было здорово уехать в Испанию на ПМЖ.

Но почему-то эти мысли мы обычно пресекаем на корню – и возвращаемся к тоскливым будням дом-работа-дом в загазованных городах, страдая от капризов погоды и недостатка солнечного света.

Из серых будней – в страну вечного лета

А между тем, не так уж сложно осуществить мечту и превратить свою жизнь в непрекращающийся праздник. Было бы желание. Чтобы получить разрешение на проживание (вид на жительство в Испании) для россиян есть несколько путей. Рассмотрим основные:

  • воссоединение семьи (если ваши ближайшие родственники прожили в Испании 5 лет и более, а также, если вы планируете вступить в законный брак с гражданином Испании, вы без проблем получите вид на жительство);
  • приобретение недвижимости: наличие недвижимости не является обязательным условием получения ВНЖ, но значительно повышает вероятность того, что вы получите положительное решение и сможете уехать в Испанию на ПМЖ;
  • работа в Испании (при выполнении определенных требований) – на сегодняшний день один самых трудноосуществимых вариантов, поскольку безработица в Испании бьет все рекорды;
  • открытие собственного бизнеса в Испании – вполне доступный вариант, требующий лишь значительных финансовых вложений;
  • обучение в Испании: студенческая виза – неплохая стартовая площадка для тех, кто решил переехать в Испанию, будучи в молодом возрасте.

Покупка квартиры как способ уехать в Испанию на ПМЖ

Средняя цена вторичного жилья в Москве сегодня – 4-5 тыс. евро. Средняя цена жилья в Мадриде – около 3 тыс. евро, при этом цены падают в условиях экономического кризиса. С учетом этого, сменить московскую квартиру на мадридскую более чем реально. А если вы пока лишь собираетесь приобретать свое жилье – и вовсе есть о чем задуматься. Выезд в Испанию на ПМЖ откроет перед вами безграничные возможности.

А при наличии недвижимости, средств на жизнь и чистой репутации у вас имеются все шансы получить испанский вид на жительство. Для этого необходимо грамотно заполнить соответствующее ходатайство (для этого обычно рекомендуют прибегать к услугам адвоката, это обойдется максимум в 100 долларов). Прошение рассмотрят объективно – можете не сомневаться. Здесь не нужны какие-либо связи, взятки и т.п. Решение зависит исключительно от исходных данных претендента и его намерений.

Бытует мнение, что можно обмануть испанское правительство, купив какой-нибудь сарай. Это не так. При рассмотрении ходатайства о предоставлении вам разрешения на проживание объект недвижимости будет подвергаться тщательному изучению, чтобы определить его пригодность в качестве жилья. При этом существует три вида разрешений:

  • первоначальное разрешение выдается сроком на 1 календарный год, и при необходимости продляется еще на 2;
  • обычное – выдается на 3 календарных года, но только если вы уже прожили на территории страны не менее 3 лет (получив первоначальное разрешение и затем, продлив его), при необходимости продляется еще на 3;
  • постоянное – без срока действия, но выдается, только если вы уже прожили на территории страны как минимум 6 лет (сначала по первоначальному, а затем по обычному разрешению), а также в случаях воссоединения с семьей или при наличии у вас особого разрешения на работу в Испании.

Ну, а прожив в Испании легально 10 лет, вы сможете претендовать и на испанское гражданство. Но местное законодательство не предусматривает для жителей России возможность получения двойного гражданства, поэтому придется сделать выбор.

Присоединяйтесь к обсуждению иммиграции в Испанию на нашем форуме


Теги: ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Павел Чавырь, 30.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

воссоединение семьи только для тех, у кого в Испании родные покупка недвижимости для состоятельных получить рабочую визу вообще нереально получается не так уж и много способов уехать в Испанию на ПМЖ
воссоединение семьи только для тех, у кого в Испании родные покупка недвижимости для состоятельных получить рабочую визу вообще нереально получается не так уж и много способов уехать в Испанию на ПМЖ


Жанна, 05.07.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вот уж не знала, что есть целых 5 способов уехать на ПМЖ в Испанию! правда, на практике далеко не все из них осуществимы.
Вот уж не знала, что есть целых 5 способов уехать на ПМЖ в Испанию! правда, на практике далеко не все из них осуществимы.


Андрей, 18.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Статья интересная. Однако мало информации по поводу перевозки вещей и авто. Мне в этом вопросе помогли ребята из компании 1-я Транспортная. Спасибо им! И знаете, жалеть в этой ситуации точно не пришлось.
Статья интересная. Однако мало информации по поводу перевозки вещей и авто. Мне в этом вопросе помогли ребята из компании 1-я Транспортная. Спасибо им! И знаете, жалеть в этой ситуации точно не пришлось.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь