Как уехать в Испанию на ПМЖ? 5 реальных способов

Как  уехать в Испанию на ПМЖ? 5 реальных способов    170799 2

Долгими и унылыми зимними вечерами порой так хочется лета и тепла. Солнечная Испания – буквально воплощение мечты. Любой, кто хоть единожды бывал в этой стране, а то и просто видел ее дивные пейзажи на картинках и в кино, наверняка задумывался, как бы было здорово уехать в Испанию на ПМЖ.

Но почему-то эти мысли мы обычно пресекаем на корню – и возвращаемся к тоскливым будням дом-работа-дом в загазованных городах, страдая от капризов погоды и недостатка солнечного света.

Из серых будней – в страну вечного лета

А между тем, не так уж сложно осуществить мечту и превратить свою жизнь в непрекращающийся праздник. Было бы желание. Чтобы получить разрешение на проживание (вид на жительство в Испании) для россиян есть несколько путей. Рассмотрим основные:

  • воссоединение семьи (если ваши ближайшие родственники прожили в Испании 5 лет и более, а также, если вы планируете вступить в законный брак с гражданином Испании, вы без проблем получите вид на жительство);
  • приобретение недвижимости: наличие недвижимости не является обязательным условием получения ВНЖ, но значительно повышает вероятность того, что вы получите положительное решение и сможете уехать в Испанию на ПМЖ;
  • работа в Испании (при выполнении определенных требований) – на сегодняшний день один самых трудноосуществимых вариантов, поскольку безработица в Испании бьет все рекорды;
  • открытие собственного бизнеса в Испании – вполне доступный вариант, требующий лишь значительных финансовых вложений;
  • обучение в Испании: студенческая виза – неплохая стартовая площадка для тех, кто решил переехать в Испанию, будучи в молодом возрасте.

Покупка квартиры как способ уехать в Испанию на ПМЖ

Средняя цена вторичного жилья в Москве сегодня – 4-5 тыс. евро. Средняя цена жилья в Мадриде – около 3 тыс. евро, при этом цены падают в условиях экономического кризиса. С учетом этого, сменить московскую квартиру на мадридскую более чем реально. А если вы пока лишь собираетесь приобретать свое жилье – и вовсе есть о чем задуматься. Выезд в Испанию на ПМЖ откроет перед вами безграничные возможности.

А при наличии недвижимости, средств на жизнь и чистой репутации у вас имеются все шансы получить испанский вид на жительство. Для этого необходимо грамотно заполнить соответствующее ходатайство (для этого обычно рекомендуют прибегать к услугам адвоката, это обойдется максимум в 100 долларов). Прошение рассмотрят объективно – можете не сомневаться. Здесь не нужны какие-либо связи, взятки и т.п. Решение зависит исключительно от исходных данных претендента и его намерений.

Бытует мнение, что можно обмануть испанское правительство, купив какой-нибудь сарай. Это не так. При рассмотрении ходатайства о предоставлении вам разрешения на проживание объект недвижимости будет подвергаться тщательному изучению, чтобы определить его пригодность в качестве жилья. При этом существует три вида разрешений:

  • первоначальное разрешение выдается сроком на 1 календарный год, и при необходимости продляется еще на 2;
  • обычное – выдается на 3 календарных года, но только если вы уже прожили на территории страны не менее 3 лет (получив первоначальное разрешение и затем, продлив его), при необходимости продляется еще на 3;
  • постоянное – без срока действия, но выдается, только если вы уже прожили на территории страны как минимум 6 лет (сначала по первоначальному, а затем по обычному разрешению), а также в случаях воссоединения с семьей или при наличии у вас особого разрешения на работу в Испании.

Ну, а прожив в Испании легально 10 лет, вы сможете претендовать и на испанское гражданство. Но местное законодательство не предусматривает для жителей России возможность получения двойного гражданства, поэтому придется сделать выбор.

Присоединяйтесь к обсуждению иммиграции в Испанию на нашем форуме


Теги: ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Павел Чавырь, 30.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

воссоединение семьи только для тех, у кого в Испании родные покупка недвижимости для состоятельных получить рабочую визу вообще нереально получается не так уж и много способов уехать в Испанию на ПМЖ
воссоединение семьи только для тех, у кого в Испании родные покупка недвижимости для состоятельных получить рабочую визу вообще нереально получается не так уж и много способов уехать в Испанию на ПМЖ


Жанна, 05.07.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вот уж не знала, что есть целых 5 способов уехать на ПМЖ в Испанию! правда, на практике далеко не все из них осуществимы.
Вот уж не знала, что есть целых 5 способов уехать на ПМЖ в Испанию! правда, на практике далеко не все из них осуществимы.


Андрей, 18.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Статья интересная. Однако мало информации по поводу перевозки вещей и авто. Мне в этом вопросе помогли ребята из компании 1-я Транспортная. Спасибо им! И знаете, жалеть в этой ситуации точно не пришлось.
Статья интересная. Однако мало информации по поводу перевозки вещей и авто. Мне в этом вопросе помогли ребята из компании 1-я Транспортная. Спасибо им! И знаете, жалеть в этой ситуации точно не пришлось.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь