Как уехать в Испанию на ПМЖ? Раскрываем все секреты

Как уехать в Испанию на ПМЖ? Раскрываем все секреты 02.07.2012    7680 0

Можно ли иностранцу поселиться в Испании? Да, последовательность действий для этого – такая же, как и во многих других европейских странах. Сначала нужно получить ВНЖ, который продлевается в случае наличия такой возможности несколько раз в течение пяти лет.

Residencia de larga duracion или долговременный вид на жительство, дается после пяти лет легального проживания в стране всем желающим, если только они не были пойманы за участием в серьезном правонарушении. Тем, кто вступает в брак с жителем Испании, такая возможность предоставляется сразу же.

Долговременный ВНЖ в Испании: оформление и права

Долговременный ВНЖ дает право на жизнь в Испании без временных ограничений. Вы получите все социальные льготы, доступные гражданам Испании, но не сможете попасть на службу в армии или полиции, а также будете лишены избирательного права и возможности избираться в органы власти.

На долговременный ВНЖ документы подают в Испании. Как правило, от иностранца требуются:
  • заявление (форму можно найти в Интернете или взять в местном госучреждении);
  • загранпаспорт с копиями его страниц;
  • карточка иностранца;
  • справка о регистрации в муниципалитете по месту жительства.

ВНЖ дает иностранным гражданам право:

  • находиться в Испании круглый год;
  • путешествовать без ограничений по странам Шенгена, а это 27 стран на 2012 год;
  • открывать счета резидента в банке Испании;
  • брать ипотеку на условиях резидента;
  • оформлять ВНЖ на близких родственников;
  • максимально быстро и в упрощенной форме оформлять ВНЖ на детей, родившихся на территории Испании.

Неудивительно, что так много людей стремятся уехать в Испанию на ПМЖ, обрести статус резидента и добиться со временем статуса гражданина этой страны. По основаниям учебы, работы, ведения бизнеса в Испании, а также для воссоединения семьи иностранцы приезжают сюда, покупают недвижимость и ассимилируются с местной культурой, стремясь найти свое место в чужой стране и обеспечить себе и своей семье возможность остаться в Европе надолго, если не навсегда.

Уехать в Испанию на ПМЖ: оформление загранпаспорта, вопросы гражданства

Итогом этого долгого пути становится получение иностранцем гражданства в Испании. Для этого нужно прожить десять лет на ее территории. Если ребенок рожден в Испании, но не получил гражданство в этой стране, с 18 лет он может сделать запрос на получение испанского гражданства. Также особые права на получение гражданства имеют потомки испанцев.

Для граждан Российской Федерации двойное гражданство в Испании невозможно, поскольку Россия и Испания не заключали по этому поводу договора . Это значит, что от российского гражданства придется отказаться, если вы хотите уехать в Испанию на ПМЖ и стать гражданином Испании.

Однако еще задолго до этого вам придется столкнуться с проблемой выбора типа заграничного паспорта. Собираясь эмигрировать и решая вопросы выезда в Испанию на ПМЖ, можно оформить загранпаспорт постоянного места жительства за границей или обычный паспорт, предназначенный для временных выездов из страны. Первый вид загранпаспорта оформить значительно сложнее. Так, для этой процедуры понадобится предоставить:

  • все документы, которые обычно собираются для временного выезда за рубеж;
  • нотариально заверенное согласие на выезд от каждого ребенка с 14 до 18 лет, которого вы берете с собой;
  • справку об отсутствии претензий от военкомата для военнообязанных, не прошедших срочную службу;
  • общий гражданский паспорт;
  • трудовую книжку;
  • свидетельства о рождении на всех выезжающих в возрасте до 18 лет.

Что дает этот вид паспорта?

  • возможность выписаться из квартиры до того, как получена виза;
  • право навещать родину после постановки на учет в консульстве.

Однако оформлять загранпаспорт для ПМЖ за рубежом не только дольше, но и связано со сложностями с военкоматом, провозом валюты и т. д. Необходимости в нем практически нет, уехать в Испанию на ПМЖ можно и с обычным загранпаспортом. Вы будете считаться временно проживающим вне России, пока сохраняете российское гражданство.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 12.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[QUOTE]не сможете попасть на службу в армии или полиции, а также будете лишены избирательного права и возможности избираться в органы власти.[/QUOTE]интересно, многие получают ПМЖ в Испании, чтобы служить там в армии?:D
[QUOTE]не сможете попасть на службу в армии или полиции, а также будете лишены избирательного права и возможности избираться в органы власти.[/QUOTE]интересно, многие получают ПМЖ в Испании, чтобы служить там в армии?:D



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь