Как воссоединиться с семьей после заключения брака в Испании?

Как воссоединиться с семьей после заключения брака в Испании? 08.07.2015    941 0

Заключив брак в Испании с гражданином этой страны, многие наши соотечественницы хотели бы перевезти в королевство своих ближайших родственников. Возможно ли это и что нужно сделать, чтобы воссоединиться в Испании со своими родителями или детьми, оставшимися на родине?

Стоит отметить, что воссоединение – это довольно сложный процесс, которому будет предшествовать тщательная подготовка. Но ничего невыполнимого здесь нет, и большинство семей успешно справляются с бюрократическими препонами. Нужно твердо знать: резиденты Испании имеют право привезти в страну членов своей семьи. Правда, делать это можно будет только после того, как срок проживания на территории королевства составит не менее года и новое прошение на резиденцию сроком еще на один год будет одобрено.

Обязательное условие – наличие жилья, где смогут жить воссоединившиеся члены семьи. И конечно, необходимо подтвердить, что финансов у молодой семьи достаточно, чтобы содержать не только себя, но и неработающих воссоединенных детей или престарелых родителей. И учесть, что пригласить для проживания в Испании можно будет только ближайших членов семьи.

С чего начинать воссоединение семьи после заключения брака в Испании?

Первый шаг, который нужно будет предпринять, если установлено соответствие всем необходимым условиям воссоединения, – это заполнить заявление. На каждого члена семьи, переезд которого планируется, заполняется отдельное заявление. На основании этого заявления будет выдано разрешение, которое позволит родственникам обратиться в испанское консульство у себя на родине и получить визу для въезда в страну. Заявление подается в отдел по делам иностранцев.

Чтобы прошение о воссоединении было одобрено, необходимо документально подтвердить родственные связи с воссоединяемыми. Помимо этого, при подаче заявления у заявителя обязательно должен быть с собой действующий паспорт и вид на жительство. Возможна подача заявления до получения одобрения на продление собственной резиденции. Если документы еще находятся в стадии оформления, можно просто предоставить информацию о том, что заявление на продление резиденции уже подано.

Нужно иметь в виду, что срок, на который воссоединяется семья, не может превышать срока действия резиденции приглашающей стороны.

Как только положительный ответ на заявление о воссоединении будет получен, у родственников, оставшихся на родине, будет 2 месяца для подачи документов на визу. Согласно испанским законам, подобная виза может быть оформлена только за пределами королевства.

После того как виза получена, въехать в Испанию нужно не позже чем за 3 месяца до окончания срока ее действия. Подобные временные рамки объясняются тем, что воссоединенным родственникам потребуется определенное время для оформления испанской резиденции.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь