Как вселиться в качественное жилье тем, кто недвижимости в Испании от банков предпочел новостройку?

Как вселиться в качественное жилье тем, кто недвижимости в Испании от банков предпочел новостройку? 04.06.2017    534 0

Далеко не все покупатели принимают решение приобрести недорогую по цене недвижимость в Испании от банков. Несмотря на то, что новостройки, как правило, отличаются более высокой ценой, чем вторичная недвижимость, многие предпочитают приобретать новое жилье. Однако владельцам новостроя нужно иметь в виду: чтобы избежать проблем в будущем, перед тем как вселяться, необходимо обязательно тщательно осмотреть жилье и устранить недостатки. О том, как это сделать, рассказывает портал Spanishpropertyinsight.

Перед тем как подписать документы и принять во владение новую квартиру, необходимо убедиться, что жилье полностью соответствует всем требованиям покупателя. Устранение недостатков должно предшествовать финальной выплате за жилье в пользу девелопера. Как правило, за один или два месяца до официального окончания строительства владелец нового жилья получает уведомление о том, что он может явиться для осмотра своей будущей недвижимости. Добросовестные девелоперы стараются к этому дню устранить все недостатки, чтобы гарантировать: выплата и подписание договора состоятся, как запланировано.

Однако покупателю, разумеется, не стоит целиком полагаться на добросовестность девелопера. Ведь со всеми проблемами нового жилья, которые возникнут в будущем, придется иметь дело именно владельцу. В идеале покупатель должен организовать тщательную инспекцию объекта и сделать это заранее, чтобы у девелопера было время устранить все обнаруженные недостатки. Если окончательный расчет еще не совершен, у покупателя будет рычаг давления на девелопера, который не получит свои деньги, пока не приведет жилье в идеальный вид.

Многие покупатели полагают, что при осмотре недвижимости они могут заручиться помощью юриста. Это мнение и верно, и неверно одновременно. С одной стороны, юристы не проводят непосредственный осмотр недвижимости и не составляют список обнаруженных недостатков. С другой стороны, юрист может оказать помощь в переговорах с девелопером и составить все необходимые документы.

Конечно, при желании покупатель может и сам осмотреть свою будущую квартиру, однако специалисты настоятельно рекомендуют воспользоваться для этого помощью квалифицированных инспекторов. Составленный таким инспектором список может затем быть использован юристом, который будет вести переговоры с девелопером, обязанным устранить все обнаруженные недостатки. Вооруженный таким списком, юрист сможет вести с девелопером предметный разговор и решить дело в пользу покупателя, который выплатит окончательную стоимость жилья только после того, как все работы будут завершены.

На что обращать внимание покупателям, которые предпочли приобрести не недвижимость в Испании от банков, а новостройку на стадии строительства?

Как уже было сказано выше, осмотр недвижимости в идеале должен проводить квалифицированный специалист. Но и покупателю стоит знать, на какие моменты нужно обращать внимание в первую очередь:

  • любые пятна, свидетельствующие о повышенной влажности;
  • наличие плесени;
  • неправильно положенная плитка;
  • протекающие краны;
  • отслаивающаяся краска;
  • неработающие электрические выключатели и розетки;
  • царапины на стенах и оконных стеклах;
  • целостность стеклопакетов и жалюзи.

Покупатель, который с большой долей вероятности будет присутствовать при осмотре, может задать себе такие вопросы:

  • качественно ли выполнено оштукатуривание и покраска?
  • Закрываются ли как положено все двери и окна?
  • Все ли коммуникации, выходы для Интернета, розетки, выключатели и телефонная розетка выполнены в соответствии с планом?
  • Установлены ли все бытовые приборы, которые должны находиться в квартире в соответствии с проектом?
  • Хорошо ли работают краны и канализация, если к дому уже подведена вода?
  • Работают ли все розетки и выключатели?

Дать ответы на последние два вопроса не всегда представляется возможным, так как чаще всего провайдеры данных услуг подключают дом к водоснабжению и электрическим сетям только после официального завершения строительства. Это стоит принимать во внимание покупателю, который должен понимать: ему вряд ли удастся въехать в свою новую квартиру на следующий день после подписания договора с девелопером, так как подключение коммуникаций потребует определенного времени.

Обнаружив недостатки, их необходимо задокументировать, в том числе с помощью фото- и видеосъемки, а затем как можно быстрее уведомить девелопера. Это может сделать юрист, нанятый покупателем. Своевременное обнаружение недостатков и их устранение позволят новому владельцу быть уверенным, что ему не придется уже через месяц после заселения вкладывать деньги в ремонт своего нового жилища.


Теги: Недвижимость в Испании от банков

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь