Как выбрать отель, прежде чем подавать документы в консульство Испании

Как выбрать отель, прежде чем подавать документы в консульство Испании 27.08.2014    921 0

Бронирование номера в отеле – это обязательная процедура для тех, кто собирается оформлять документы для поездки в консульстве Испании. Многие туристы сегодня уже не пользуются готовыми предложениями туристических компаний, а предпочитают планировать свой отдых самостоятельно. В этом случае опыт тех, кто уже имеет практику подобных путешествий, несомненно, пригодится.

Вот несколько советов о том, на что обращать внимание, выбирая отель для проживания в Испании.


Используем платформы бронирования

Проще всего подобрать отель, пользуясь услугами специальных сайтов – платформ онлайн-бронирования. Это удобно тем, что не приходится просматривать десятки сайтов, пытаясь выяснить, имеют ли представленные на них отели те характеристики, которые являются для вас ключевыми.

Пользоваться платформами бронирования очень просто: нужно ввести в поиск город, характеристики номера (двухместный, одноместный), примерную дату заселения и выезда. Система сама отсортирует предложения и выдаст их на отдельной странице. Здесь уже можно вести отбор, руководствуясь заранее определенными для себя критериями. Какие из них можно считать основными?

Опытные путешественники в первую очередь ориентируются даже не на цену, а на местоположение отеля. Его выбор, в свою очередь, будет зависеть от того, каким образом планируется проводить отпуск.

Если турист основное время собирается тратить на осмотр достопримечательностей, лучше поселиться ближе к центру города. Не исключено, что номера здесь будут несколько дороже. Но пытаясь сэкономить на проживании, селясь вдалеке от желанных достопримечательностей, можно существенно потратиться на услугах общественного транспорта, который в Европе недешев. Экономия может оказаться сомнительной еще и потому, что долгий путь, проделываемый каждый день в условиях испанского лета, будет весьма утомительным.

Если же основной целью поездки является отдых на пляже, селиться в центре нет смысла. Поэтому при выборе отеля лучше отдать предпочтение тем, которые находятся ближе к линии берега.

Как правило, компромисс между расположением отеля и стоимостью проживания в нем удается найти достаточно быстро.


Что еще нужно учесть при выборе отеля, собираясь обращаться в консульство Испании?

Если прилет или обратный рейс планируется на ночь или раннее утро, возможно, стоит остановиться в отеле неподалеку от аэропорта. В подобном случае воспользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до аэровокзала, скорее всего, не получится. Стоимость же такси может оказаться слишком высокой с учетом расстояния и ночного тарифа.

Прежде чем сделать окончательный выбор, следует обратить внимание и на описание самого отеля. Как правило, чем оно полнее и качественнее, тем больше удовольствия доставляет пребывание в нем.

Казалось бы, прямой связи между наличием описания и качеством услуг нет. На самом деле здесь играет роль простое соображение: если администрация отеля позаботилась о том, чтобы представить его в самом выгодном свете, скорее всего, и об остальных аспектах деятельности она заботится так же тщательно. Так что есть все основания полагать, что номера в отеле будут чистыми, питание – хорошим, а персонал – приветливым.

В заключение хочется еще раз сказать о преимуществах платформ онлайн-бронирования. Безусловно, те, кто не хочет заниматься подбором отеля самостоятельно, могут обратиться в туристическое агентство. Однако практика показывает, что даже без учета наценки за обслуживание, которую сделает агентство, онлайн-платформы в большинстве своем предлагают более выгодные цены. Это связано с тем, что в подобных системах представлены десятки и сотни отелей, соответственно, и конкуренция очень большая. Так что гостиницы стараются привлечь внимание наиболее выгодными условиями. Это касается не только проживания, но еще и дополнительных услуг: экскурсии, прокат автомобилей и др.

Несомненно, стоит потратить немного времени и разобраться с тем, как функционируют платформы онлайн-бронирования: это в будущем сбережет немало денег! 


Теги: Консульство Испании, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь