Как выбрать отель, прежде чем подавать документы в консульство Испании

Как выбрать отель, прежде чем подавать документы в консульство Испании 27.08.2014    878 0

Бронирование номера в отеле – это обязательная процедура для тех, кто собирается оформлять документы для поездки в консульстве Испании. Многие туристы сегодня уже не пользуются готовыми предложениями туристических компаний, а предпочитают планировать свой отдых самостоятельно. В этом случае опыт тех, кто уже имеет практику подобных путешествий, несомненно, пригодится.

Вот несколько советов о том, на что обращать внимание, выбирая отель для проживания в Испании.


Используем платформы бронирования

Проще всего подобрать отель, пользуясь услугами специальных сайтов – платформ онлайн-бронирования. Это удобно тем, что не приходится просматривать десятки сайтов, пытаясь выяснить, имеют ли представленные на них отели те характеристики, которые являются для вас ключевыми.

Пользоваться платформами бронирования очень просто: нужно ввести в поиск город, характеристики номера (двухместный, одноместный), примерную дату заселения и выезда. Система сама отсортирует предложения и выдаст их на отдельной странице. Здесь уже можно вести отбор, руководствуясь заранее определенными для себя критериями. Какие из них можно считать основными?

Опытные путешественники в первую очередь ориентируются даже не на цену, а на местоположение отеля. Его выбор, в свою очередь, будет зависеть от того, каким образом планируется проводить отпуск.

Если турист основное время собирается тратить на осмотр достопримечательностей, лучше поселиться ближе к центру города. Не исключено, что номера здесь будут несколько дороже. Но пытаясь сэкономить на проживании, селясь вдалеке от желанных достопримечательностей, можно существенно потратиться на услугах общественного транспорта, который в Европе недешев. Экономия может оказаться сомнительной еще и потому, что долгий путь, проделываемый каждый день в условиях испанского лета, будет весьма утомительным.

Если же основной целью поездки является отдых на пляже, селиться в центре нет смысла. Поэтому при выборе отеля лучше отдать предпочтение тем, которые находятся ближе к линии берега.

Как правило, компромисс между расположением отеля и стоимостью проживания в нем удается найти достаточно быстро.


Что еще нужно учесть при выборе отеля, собираясь обращаться в консульство Испании?

Если прилет или обратный рейс планируется на ночь или раннее утро, возможно, стоит остановиться в отеле неподалеку от аэропорта. В подобном случае воспользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до аэровокзала, скорее всего, не получится. Стоимость же такси может оказаться слишком высокой с учетом расстояния и ночного тарифа.

Прежде чем сделать окончательный выбор, следует обратить внимание и на описание самого отеля. Как правило, чем оно полнее и качественнее, тем больше удовольствия доставляет пребывание в нем.

Казалось бы, прямой связи между наличием описания и качеством услуг нет. На самом деле здесь играет роль простое соображение: если администрация отеля позаботилась о том, чтобы представить его в самом выгодном свете, скорее всего, и об остальных аспектах деятельности она заботится так же тщательно. Так что есть все основания полагать, что номера в отеле будут чистыми, питание – хорошим, а персонал – приветливым.

В заключение хочется еще раз сказать о преимуществах платформ онлайн-бронирования. Безусловно, те, кто не хочет заниматься подбором отеля самостоятельно, могут обратиться в туристическое агентство. Однако практика показывает, что даже без учета наценки за обслуживание, которую сделает агентство, онлайн-платформы в большинстве своем предлагают более выгодные цены. Это связано с тем, что в подобных системах представлены десятки и сотни отелей, соответственно, и конкуренция очень большая. Так что гостиницы стараются привлечь внимание наиболее выгодными условиями. Это касается не только проживания, но еще и дополнительных услуг: экскурсии, прокат автомобилей и др.

Несомненно, стоит потратить немного времени и разобраться с тем, как функционируют платформы онлайн-бронирования: это в будущем сбережет немало денег! 


Теги: Консульство Испании, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь