Как выбрать риэлтора, чтобы продать недвижимость в Испании?

Как выбрать риэлтора, чтобы продать недвижимость в Испании? 07.06.2017    743 0

Каждый дальновидный покупатель, приобретающий недвижимость в Испании, знает: не исключено, что настанет тот день, когда он захочет продать свою собственность. Учитывая, что восстановление испанского рынка уже началось и цены во многих регионах королевства растут, подобная сделка может оказаться довольно выгодной. Но во многом успех ее будет зависеть от правильного выбора риэлтора. На что при этом нужно обратить внимание?

Первый вопрос, который возникает у многих владельцев недвижимости, желающих найти риэлтора в Испании, звучит так: должен ли агент состоять в одной из профессиональных ассоциаций? Ответ на этот вопрос будет зависеть от региона. В некоторых испанских автономиях членство в ассоциации является обязательным условием ведения деятельности, в других оно добровольно. Но даже если требования к членству нет, многие компании и частные риэлторы становятся членами ассоциаций, полагая, что это является дополнительным подтверждением их профессионализма. И, как правило, это на самом деле так. Особенно если членство в ассоциации предполагает еще и оформление профессиональной страховки, которая служит дополнительной защитой для клиента. А потому вопрос о наличии лицензии и страховки определенно не будет лишним.

При выборе риэлтора предпочтение стоит отдавать тем агентам или компаниям, которые специализируются на местном рынке. Это позволяет продавцу быть уверенным, что при оценке его недвижимости будет приниматься во внимание не только среднерыночная цена, но и множество других факторов: развитие инфраструктуры той местности, где находится недвижимость, ближайшие планы муниципальных властей, которые могут повлиять на стоимость объекта, и т. д. Агент должен уметь продать не только саму недвижимость, но и тот район, в котором она находится.

Важный вопрос, который стоит задать риэлтору, – это вопрос, каким образом он будет устанавливать цену недвижимости. Если она будет слишком высокой, продажа может занять много времени, так как неадекватная цена будет отпугивать покупателей. Слишком низкая цена, по понятным причинам, не устроит продавца. Чтобы убедиться в том, что агент действительно является профессионалом, можно задать ему вопрос, сколько аналогичных объектов он продал за последний год и какой была их средняя цена.

Работать ли с одним агентом или с представителем команды риэлторов? И тот, и другой вариант имеет как свои преимущества, так и недостатки. Как правило, имея дело с командой, продавец может быть уверен, что его недвижимость будет показана как можно большему числу потенциальных покупателей. Однако нередко бывает так, что конкретные требования к сделке, которые выставляет продавец, доводятся не до всех риэлторов, которые будут вести его объект.

Какие еще вопросы стоит задать риэлтору, планируя продать свою недвижимость в Испании?

Продавец, конечно, понимает, что услуги риэлтора необходимо оплачивать. А потому одним из первых вопросов, которые стоит задать агенту, будет вопрос о формировании цены на его услуги и о других сопутствующих расходах, связанных с продажей. Каков размер комиссионных агента? Сколько стоит оформление сделки и какие налоги нужно выплачивать при продаже недвижимости в Испании? Продавец должен четко понимать, на какую цифру уменьшится в итоге та сумма, в которую будет оценена его собственность.

Многие полагают: заручившись помощью риэлтора, им больше ни о чем не нужно думать. И в какой-то степени это действительно так, ведь план по продаже недвижимости будет разрабатывать именно приглашенный специалист. Тем не менее стоит задать ему вопрос о том, каким образом он планирует вести рекламную кампанию. Как правило, одного размещения объекта в интернет-базах и подачи объявления в местные газеты бывает недостаточно. В идеале риэлтор должен организовать качественную фотосессию объекта, возможно, снять видео и разместить информацию о продаже и в Интернете, и в печатных изданиях. Именно правильный маркетинг, по мнению специалистов, является ключом к успешной продаже.

Значит ли это, что продавец должен сидеть сложа руки, ожидая, пока шаги, предпринятые риэлтором, дадут свои результаты? Как правило, нет. Обычно опытный агент дает продавцу советы о том, как подготовить недвижимость к продаже. Возможно, необходим косметический ремонт или профессиональная уборка, продавцу стоит также выбрать наиболее удобное для него время показа недвижимости.

Ведя переговоры с агентом, необходимо уточнить, каким образом будет осуществляться связь с ним в случае, если продавец решит воспользоваться его услугами. Этот способ должен быть удобным для продавца: возможно, он не любитель электронных писем, а агент настаивает именно на этой форме общения.

Безусловно, ни один даже самый профессиональный агент не может заранее точно сказать, сколько времени займет продажа. Тем не менее, исходя из своего опыта, он может назвать продавцу примерные ориентиры, и об этом тоже стоит спросить. Как правило, в Испании эта цифра составляет от 2 до 6 месяцев в зависимости от региона.

От выбора риэлтора может зависеть не только скорость продажи, но и та сумма, которую в конечном итоге получит на руки продавец. Поэтому выбору агента по недвижимости обязательно стоит уделить и внимание, и время.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь