Как выгодно приобрести недвижимость в Испании от банков? Конечно, заручившись помощью опытного риэлтора

Как выгодно приобрести недвижимость в Испании от банков? Конечно, заручившись помощью опытного риэлтора 05.08.2016    631 0

Желающие выгодно купить недвижимость в Испании от банка, конечно, могут вести поиск самостоятельно и при совершении сделки действовать на свой страх и риск. Но подобный вариант выбирают единицы. Гораздо больше тех, кто предпочитает воспользоваться услугами профессионалов, обратившись к частным риэлторам или в фирму, специализирующуюся на купле-продаже недвижимости. И подобный подход обязательно увенчается успехом. Но, разумеется, в том случае, если покупатель внимательно отнесется к выбору тех, кто поможет ему выгодно обзавестись недвижимостью в королевстве.

Первый вопрос, который возникает у потенциального покупателя, – как найти опытного посредника, который окажет помощь в нелегком деле выбора и покупки недвижимости в чужой стране. Вариантов поиска риэлтора на самом деле масса: объявления в печатных изданиях, интернет-порталы, партнерские компании на родине покупателя или выставки недвижимости. Стоит отметить, что выбор риэлтора – это не только первый, но, пожалуй, и самый важный шаг из всех, которые придется сделать покупателю. Практика показывает: большинство проблем, с которыми сталкиваются желающие приобрести недвижимость в Испании, имеют своими корнями ошибки, совершенные риэлторами.

В идеале выбранный риэлтор, будь то самостоятельно работающий профессионал или агент компании, должен обладать знанием местного рынка и говорить на том языке, который является родным для покупателя или который покупатель способен хорошо понимать. Соблюдение двух этих условий почти всегда гарантирует, что сделка с недвижимостью в Испании пройдет без проблем.

Учитывая, какое множество риэлторов работает сегодня в королевстве, сделать выбор в пользу одного из них бывает очень нелегко. Хорошая новость заключается в том, что, по мнению специалистов, делать его и не нужно: покупатель вполне может работать одновременно с несколькими риэлторами. Это поможет избежать ситуации, когда риэлтор намеренно утаивает или искажает информацию.

Независимо от того, найден ли специалист по объявлению в газете или его порекомендовали друзья, чем раньше и ближе познакомится с ним покупатель, тем лучше. Первый разговор может состояться по телефону или через Интернет. В ходе этого разговора покупатель должен постараться оценить уровень владения риэлтором информацией и понимания особенностей местного рынка, а также то, способен ли тот уделять пристальное внимание потребностям клиента. Чтобы это выяснить, нужно задавать вопросы, которые не позволят риэлтору цитировать стандартную рекламную информацию о великолепных возможностях инвестирования и преимуществах работы с компанией, которую он представляет. Стесняться задавать «неудобные» вопросы ни в коем случае нельзя. Ведь от человека, к помощи которого собирается прибегнуть покупатель, зависит успех одной из самых крупных сделок в его жизни.

Распространенная практика привлечения клиентов во многих агентствах выглядит так: на своем сайте они размещают несколько очень выгодных объектов-«приманок». Эти объекты настолько хороши, что сразу же привлекают внимание клиента, который принимает решение обратиться именно в эту компанию. Однако на самом деле заинтересовавшие его объекты не состоят в базе риэлтора. Когда клиент в предвкушении выгодной сделки обращается в компанию, ему сообщают, что этот объект только что продан – но сотрудники компании с радостью подберут ему другой. Доказать обман в подобной ситуации, разумеется, не удастся. Но если «проданными» оказываются сразу несколько объектов, заинтересовавших покупателя, это сразу же должно его насторожить.

Хотите приобрести недвижимость в Испании от банка? Доверяйте – но проверяйте!

К услугам агентов по недвижимости покупатели прибегают для того, чтобы снять с себя все заботы по поиску объектов и заключению сделки. Однако не стоит думать, что будущему инвестору достаточно только дать задание риэлтору, а потом явиться на подписание сделки. Покупатель всегда рискует, а потому никогда нельзя пускать дела на самотек. Определенный контроль за деятельностью риэлтора обязательно должен присутствовать. И одна из форм такого контроля – работа сразу с несколькими агентствами, причем делать это нужно открыто. Это сразу продемонстрирует риэлторам, что перед ними – вовсе не легковерный человек, которого можно дезинформировать.

Начиная работу с агентом, необходимо обязательно предоставить ему краткий список своих предпочтений и требований к недвижимости в виде письменного брифа. Это позволит избежать ситуаций, когда агентство тратит время клиента, предлагая ему заведомо неприемлемые варианты. С самого начала нужно дать понять: вы не потерпите никакого давления и готовы скорее упустить сделку, чем совершить ее впопыхах. Необходимо дать риэлтору четкое представление о своих намерениях, будь то желание получить предварительную информацию о возможностях местного рынка или готовность как можно быстрее заключить сделку.

В то же время нужно понимать: добросовестный риэлтор тратит на каждого клиента большое количество времени и сил. А потому не стоит вводить его в заблуждение относительно своих намерений. Если покупатель работает сразу с несколькими агентствами, найдя выгодный вариант и решив заключить сделку, он должен сразу же оповестить об этом остальных риэлторов и отказаться от их услуг.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь