Как заключить брак в Испании и что нужно при этом помнить

Как заключить брак в Испании и что нужно при этом помнить 27.08.2016    5691 0

емало невест, планирующих выйти замуж за испанца, предпочитают заключить брак в Испании – и подобное решение вполне понятно. Какие варианты бракосочетания предусматриваются в королевстве и о каких юридических особенностях заключения супружеского союза с гражданином Испании нужно помнить?

Как и в России, будущие молодожены в королевстве могут выбрать церковную или гражданскую церемонию. Невестам из нашей страны, которые в большинстве своем являются православными, нужно иметь в виду: обряд крещения, совершенный по православному обряду, признается испанской католической церковью. А значит, беспокоиться о том, чтобы менять вероисповедание, не придется. Однако тем, кто планирует заключить церковный брак в Испании, нужно помнить: все молодожены здесь, независимо от того, являются ли они гражданами королевства, должны пройти специальный курс для будущих супругов. Подобные курсы проводят священники, которые рассказывают будущим мужу и жене об их обязанностях по отношению друг к другу, о сущности супружеских отношений, освященных церковью, и о том, что говорит о браке Библия.

Церковная церемония заключения брака в Испании, как правило, очень красивая и трогательная, а потому ее выбирают для себя многие пары. Однако необходимо принять во внимание, что зачастую влюбленным приходится ожидать своей очереди несколько месяцев. А потому пары нередко предпочитают сначала провести гражданскую церемонию, официально скрепив свои супружеские отношения в местном ЗАГСе – Registro Civil, а церковную церемонию организовать позже.

Проще всего в Испании зарегистрировать свой брак в Registro Civil. Для этого нужно предстать перед судьей в присутствии двух свидетелей. Сама церемония длится несколько минут: молодожены прослушивают краткую речь судьи, дают свое согласие на брак и расписываются в книге регистраций. Подобная «церемония» многим кажется слишком обыденной. Что же делать тем, кто хочет праздника, но пока не готов заключать церковный брак? Для таких молодоженов есть еще один вариант – регистрация брака в мэрии. Такая церемония проходит в специальном зале, сопровождается музыкой и больше напоминает привычную россиянам церемонию в ЗАГСе.

Что стоит учесть, прежде чем заключить брак в Испании?

­Заключение супружеского союза – это не только реализация решения молодоженов начать совместную жизнь и заботиться друг о друге. Это еще и неизбежные юридические формальности, и определенные последствия, которые несет с собой как брак, так и его расторжение. И обо всем этом стоит обязательно подумать заранее, ведь если супружеская жизнь не заладится, супруга-иностранка может оказаться в очень уязвимом положении.

­Во-первых, нужно учесть, что наличие действующей визы для невесты не является обязательным условием заключения брака в Испании. Другими словами, она может вступить в брак даже в том случае, если находится в стране нелегально. Учитывая это, неудивительно, что подготовка к браку в случае, если один из супругов является иностранцем, предполагает подробное собеседование как с женихом, так и с невестой, позволяющее снизить до минимума вероятность заключения фиктивного брака.

Заключение брачного договора не является в Испании обязательным. Но зачастую его подписание может стать весьма предусмотрительным шагом, позволяющим защитить права обоих супругов в случае развода. В большинстве регионов страны по умолчанию действует совместный режим владения имуществом. Но возможны и другие формы владения собственностью: супруги могут владеть имуществом раздельно или иметь долю в имуществе другого.

Сам развод в Испании – процесс очень длительный, который, как правило, затягивается на несколько лет. Ему обычно предшествует отдельное проживание и раздел имущества. Если в браке появился ребенок, супруга должна иметь в виду: отец-испанец имеет право запретить ей вывозить ребенка не только за пределы Испании, но и в соседний город.

Учитывая все это, не приходится сомневаться: брак в Испании – это очень ответственный шаг, который не следует совершать без определенной юридической подготовки.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь