Как заключить брак в Испании и что нужно при этом помнить

Как заключить брак в Испании и что нужно при этом помнить 27.08.2016    5587 0

емало невест, планирующих выйти замуж за испанца, предпочитают заключить брак в Испании – и подобное решение вполне понятно. Какие варианты бракосочетания предусматриваются в королевстве и о каких юридических особенностях заключения супружеского союза с гражданином Испании нужно помнить?

Как и в России, будущие молодожены в королевстве могут выбрать церковную или гражданскую церемонию. Невестам из нашей страны, которые в большинстве своем являются православными, нужно иметь в виду: обряд крещения, совершенный по православному обряду, признается испанской католической церковью. А значит, беспокоиться о том, чтобы менять вероисповедание, не придется. Однако тем, кто планирует заключить церковный брак в Испании, нужно помнить: все молодожены здесь, независимо от того, являются ли они гражданами королевства, должны пройти специальный курс для будущих супругов. Подобные курсы проводят священники, которые рассказывают будущим мужу и жене об их обязанностях по отношению друг к другу, о сущности супружеских отношений, освященных церковью, и о том, что говорит о браке Библия.

Церковная церемония заключения брака в Испании, как правило, очень красивая и трогательная, а потому ее выбирают для себя многие пары. Однако необходимо принять во внимание, что зачастую влюбленным приходится ожидать своей очереди несколько месяцев. А потому пары нередко предпочитают сначала провести гражданскую церемонию, официально скрепив свои супружеские отношения в местном ЗАГСе – Registro Civil, а церковную церемонию организовать позже.

Проще всего в Испании зарегистрировать свой брак в Registro Civil. Для этого нужно предстать перед судьей в присутствии двух свидетелей. Сама церемония длится несколько минут: молодожены прослушивают краткую речь судьи, дают свое согласие на брак и расписываются в книге регистраций. Подобная «церемония» многим кажется слишком обыденной. Что же делать тем, кто хочет праздника, но пока не готов заключать церковный брак? Для таких молодоженов есть еще один вариант – регистрация брака в мэрии. Такая церемония проходит в специальном зале, сопровождается музыкой и больше напоминает привычную россиянам церемонию в ЗАГСе.

Что стоит учесть, прежде чем заключить брак в Испании?

­Заключение супружеского союза – это не только реализация решения молодоженов начать совместную жизнь и заботиться друг о друге. Это еще и неизбежные юридические формальности, и определенные последствия, которые несет с собой как брак, так и его расторжение. И обо всем этом стоит обязательно подумать заранее, ведь если супружеская жизнь не заладится, супруга-иностранка может оказаться в очень уязвимом положении.

­Во-первых, нужно учесть, что наличие действующей визы для невесты не является обязательным условием заключения брака в Испании. Другими словами, она может вступить в брак даже в том случае, если находится в стране нелегально. Учитывая это, неудивительно, что подготовка к браку в случае, если один из супругов является иностранцем, предполагает подробное собеседование как с женихом, так и с невестой, позволяющее снизить до минимума вероятность заключения фиктивного брака.

Заключение брачного договора не является в Испании обязательным. Но зачастую его подписание может стать весьма предусмотрительным шагом, позволяющим защитить права обоих супругов в случае развода. В большинстве регионов страны по умолчанию действует совместный режим владения имуществом. Но возможны и другие формы владения собственностью: супруги могут владеть имуществом раздельно или иметь долю в имуществе другого.

Сам развод в Испании – процесс очень длительный, который, как правило, затягивается на несколько лет. Ему обычно предшествует отдельное проживание и раздел имущества. Если в браке появился ребенок, супруга должна иметь в виду: отец-испанец имеет право запретить ей вывозить ребенка не только за пределы Испании, но и в соседний город.

Учитывая все это, не приходится сомневаться: брак в Испании – это очень ответственный шаг, который не следует совершать без определенной юридической подготовки.


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь