Какие документы необходимо оформить желающим приобрести недвижимость в Испании от банков?

Какие документы необходимо оформить желающим приобрести недвижимость в Испании от банков? 22.08.2014    1129 0

Покупка квартиры или дома в королевстве стала реальностью для многих россиян. И неудивительно, ведь цены, по которым здесь предлагается жилье, уже давно считаются рекордно низкими. Особенно если речь идет о недвижимости в Испании от банков: такую квартиру можно купить за 50 тысяч евро, а иногда даже дешевле. К тому же у иностранных покупателей есть возможность воспользоваться услугами доступного по цене испанского ипотечного кредитования.

Но у тех, кто имеет достаточно средств для покупки банковского жилья в Испании с использованием услуг ипотеки, возникает вопрос: насколько сложной будет подготовка к оформлению ипотечного договора? Не получится ли так, что необходимые документы придется собирать в течение долгих месяцев или покупка вообще сорвется по причине того, что не удалось достать очередную «бумажку» и банк отказал в кредите?

На самом деле волноваться об этом не стоит. Да, перечень документов, которые покупателю необходимо будет предоставить в банк, выглядит довольно внушительно. Но у обычного законопослушного гражданина России не будет никаких проблем с тем, чтобы их собрать.


Как выглядит список документов для тех, кто решит приобрести недвижимость в Испании от банков по ипотеке?

Первое, что нужно будет показать банку, – это то, что у заемщика имеется стабильный и надежный доход. Подтверждением этому служит наличие трудового договора или контракта. Чем дольше заемщик работает на одном месте, тем лучше. Наличие трудового стажа подтверждается выпиской из трудовой книжки за подписью главного бухгалтера или директора предприятия.

Второй по важности документ – это справка о зарплате. Она может быть оформлена в произвольной форме, Главное, чтобы в ней была отражена заработная плата заемщика за последние 3 месяца. На справке должна быть подпись директора предприятия или главного бухгалтера и печать. Те, кто имеет собственный бизнес, вместо этой справки подают налоговую декларацию или другой аналогичный документ за последний квартал.

Всем заемщикам необходимо будет предоставить сведения о выплате налогов на родине, т.е. оформить справку по форме НДФЛ-2.

Далее заемщик должен доказать свою платежеспособность, причем не только в настоящий момент, но и в будущем. Для этого предоставляется в первую очередь выписка с его банковского счета, отражающая движение средств за последние полгода.

Чтобы убедить банк в своей финансовой состоятельности, заемщику стоит показать документы, подтверждающие наличие у него недвижимости на родине. Как правило, это свидетельство о праве собственности на дом или квартиру. Если владелец жилья сдает его в аренду через агентство недвижимости, то желательно оформить справку от агентства, в которой будут содержаться сведения о стоимости жилья и о том доходе, который оно обеспечивает.

Владельцам собственного бизнеса необходимо предоставить документы, подтверждающие ведение успешной предпринимательской деятельности. Перечень их нужно уточнить в банке. Как правило, сюда входят учредительные документы, годовой баланс, отчет бухгалтера о стоимости средств предприятия и др.

Помимо этого, желательно представить любые другие подтверждения финансовой состоятельности соискателя кредита, если они есть. Это могут быть документы о владении акциями, интеллектуальной собственностью и др.

Другой пакет документов касается наличия у заемщика кредитов в России. Желательно, чтобы их не было. Но в то же время наличие кредитов не может служить поводом отказать в получении ипотеки в Испании. Главное, чтобы платежи по всем кредитам, включая ту ипотеку, за которой обращается заемщик, не превышали 30 % совокупного семейного дохода. Если это требование соблюдается, шансы получить ипотечный кредит на покупку недвижимости в Испании весьма высоки. 


Теги: Недвижимость в Испании от банков, недвижимость в Испании, банки Испании, ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь