Какие изменения по налогам в Испании планируются в этом году?

Какие изменения по налогам в Испании планируются в этом году? 13.01.2015    989 0

Изменения налогового законодательства очень часто вступают в силу с началом очередного года. И это вполне понятно, ведь 1 января начинается не только новый год, но и новый отчетный период. На 2015-й запланированы и определенные изменения по налогам в Испании, причем эти изменения в основном будут благоприятными для тех, кого они касаются.

В числе основных изменений можно назвать снижение ставки подоходного налога, выплачиваемого физическими лицами. В Испании он носит название IRPF. В прошлом году его минимальная ставка составляла 24,75 %. В этом же году она будет снижена до 20 %. Минимальная ставка подходного налога касается тех налогоплательщиков, которые в год получают не более 20 тысяч евро.

Данный налог не взимается с тех, кто в год получает менее 12 тысяч евро. Если налогоплательщик имеет одного ребенка на иждивении, то этот порог поднимается до уровня 12 607 евро. Налог не платят и жители Испании, имеющие двух несовершеннолетних детей и доход менее 13 275 евро.

Изменению подверглась также максимальная ставка IRPF. Если в прошлом году она находилась на уровне 52 %, то в этом году состоятельные испанцы, не желающие нарушать закон, будут выплачивать в казну государства 47 % своих доходов. Одновременно, правда, был снижен и порог, по которому определяется ставка для этого налога. Если раньше по этому тарифу платили только те, в чьих налоговых декларациях фигурировал доход более 300 тысяч евро в год, то теперь данная ставка будет применяться ко всем испанцам, получающим в год более 60 тысяч евро.

Стоит отметить, что ставки подоходного налога и далее продолжат снижаться – очередное их изменение в сторону уменьшения запланировано на будущий год.


Какие еще налоги в Испании подвергнутся изменению в 2015 году?

Жители королевства, имеющие банковские счета, которые приносят им доход, облагаются теперь налогом в размере 20 % (против прошлогодних 21 %). Такую сумму платят те, чей доход по вкладам в год составляет в пределах 6 тысяч евро. Если доходность вкладов находится на уровне от 6 до 50 тысяч евро, то налог составляет уже 22 % (24 % в прошлом году). Если же получаемый по этой статье доход превышает 50 тысяч евро в год, то в виде налогов его обладателю придется выплатить 24 % - на три процента меньше, чем в прошлом году.

О новых изменениях налогового законодательства стоит обязательно узнать тем, кто арендует жилье. Дело в том, что теперь они не смогут вычеркнуть суммы, которые ими выплачиваются за аренду жилья, из своей налогооблагаемой базы. Таким образом, объем выплачиваемого IRPF возрастет примерно на 10 %.

Хорошая новость для индивидуальных предпринимателей: авансовые удержания по налогу на доходы снижаются для них с прошлогодних 21 % до 19 %, в следующем году эта ставка уменьшится еще на один процент. Те же, кому в год удается заработать менее 15 тысяч евро, будут платить этот налог по ставке 15 %.

Налог на прибыль предприятий пока остается довольно высоким – 28 %. Это, впрочем, на два процента ниже, чем в прошлом году. Планируется, что в 2016 году данный налог будет составлять уже 25 %.

Не все налоги в новом году уменьшаются. Налог, который в Испании носит название plusvalía и отражает изменение стоимости объекта недвижимости, зафиксированное в течение времени, прошедшего с его покупки до его продажи, будет увеличен.

Необходимо помнить, что новые ставки не распространяются на декларации, которые жители страны будут подавать в период с апреля по июнь, так как в этих декларациях они отражают свои доходы за прошедший год. Соответственно, и ставки здесь будут действовать прошлогодние. 


Теги: Налоги в Испании, налоги в Испании на 2015 год

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.33)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь