Какие меры предпримет Испания для дальнейшего восстановления?

Какие меры предпримет Испания для дальнейшего восстановления? 09.12.2013    1094 0

Чтобы выйти из затянувшегося кризиса, испанские власти принимают самые различные меры. Одни из них непопулярные и не вызывают особых восторгов, а другие могут и порадовать испанцев. Если еще недавно они с тревогой ожидали, какие налоги в Испании правительство поднимет в новом году, то теперь вздохнули с облегчением: власти обещали не увеличивать налоговое бремя. Страна будет заниматься другим, не менее важным делом: повышать конкурентоспособность своих товаров и услуг. А ради этого она идет на понижение цен.

Среди других антикризисных мер, которые внесли свою лепту в улучшение экономического положения, называют внедрение новых технологий и повышение производительности предприятий. Также испанские власти сделали немало для более рациональной организации труда, что, в свою очередь, теперь позволяет снизить потребительские цены.

Какие налоги в Испании повышали и что предстоит сделать?

Чем аукнулся кризис для среднестатистического испанца? Он ударил серьезно по большой части населения, ведь резко выросла безработица, охватив более 25% граждан. Впрочем, и те, которые остались трудоустроенными, пострадали, так как у большинства зарплата была урезана до 20%. Это же, в свою очередь, отразилось и на покупательской способности. Например, в сравнении с 2007 годом в 2012-м было продано автомобилей в два раза меньше. Именно по объемам реализации авто эксперты и определяют покупательскую способность.

По сути, Испания оказалась в замкнутом круге. Ведь из-за снижения зарплат испанцы перестали себе многое позволять, а предприятия, которые и так переживали не лучшие времена, пострадали еще и из-за падения спроса на их продукцию. Поэтому тысячи компаний были закрыты, а казна недополучила свои сотни тысяч евро. Все возрастающий бюджетный дефицит медленно, но верно толкал страну к пропасти под названием «дефолт».

Оглядываясь назад, можно сказать, что задачи правительства по восстановлению экономики были очень непросты, но предпринятые шаги были верны. Хотя многие из них и воспринимались в штыки (например, увеличение налогов – личного подоходного, НДС и проч.), но эти действия дали свой очевидный результат. Уже сейчас можно говорить об увеличении производительности труда на 2,1% и повышении покупательской способности. Если недавно этот показатель только падал на 5-7% в среднем, то в 2013 году он вырос на 2,2%.

Восстановление производства и конкурентоспособности – главные задачи для Испании

Хотя самой приятной новостью для испанцев стало то, что власти не будут поднимать налоги в Испании, не менее важно для граждан почувствовать, что совместные усилия действительно приносят хорошие плоды. А по данным специалистов, за последние два года очень многие товарные позиции значительно подешевели. Например, продукты упали в цене на 6%, железнодорожные билеты – на 11%, услуги мобильных операторов – на 50%. Также подешевела испанская одежда (на 20-25%) и автомобили (на 15%). Что уже говорить о недвижимости, которая потеряла в среднем 40% от своей стоимости, а в некоторых регионах показатели еще более впечатляющие.

Сегодня очень многие экономисты настроены более чем позитивно, говоря обо всех этих данных. Они подтверждают, что экономика вышла из рецессии и у нее намечен явный рост. Самое главное – он помогает выйти из тяжелого положения производственному сектору. В принципе, королевство не изобретало ничего нового: оно пошло по пути, проторенному Евросоюзом. Ведь именно с его экономистами власти решали, какие налоги в Испании повышать и какие меры принимать. А европейские эксперты отслеживали и будут отслеживать развитие ситуации, так как многие преобразования были достигнуты именно при помощи финансовой поддержки ЕС.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь