Какие моменты нужно учесть, пользуясь опытом тех, кто уже приобретал недвижимость в Испании от банков и от частников?

Какие моменты нужно учесть, пользуясь опытом тех, кто уже приобретал недвижимость в Испании от банков и от частников? 27.01.2015    990 0

Можно приводить множество статистических данных в пользу того, почему приобретение недвижимости в Испании от банков или частных владельцев будет целесообразным. А можно пойти другим путем и обобщить опыт тех, кто уже совершил подобную покупку. Какие советы могли бы дать состоявшиеся покупатели зарубежной недвижимости, не обязательно испанской?

Пожалуй, первое, что можно отметить, – это то, что далеко не всегда решение о приобретении дома или квартиры за рубежом вынашивается в течение многих месяцев или даже лет. Практика показывает, что и спонтанный импульс, возникший во время пребывания в стране, вполне может привести к отличным результатам. Действительно, если вы отдыхаете на одном из испанских курортов и ощущаете, что готовы проводить здесь свой отпуск каждый год, почему бы, не откладывая дела в долгий ящик, не начать рассматривать привлекательные варианты? Не исключено, что уже во время первого визита в Испанию решение о покупке здесь недвижимости будет принято – и впоследствии окажется успешным.

Что чаще всего влияет на выбор покупателя? Конечно, стоимость недвижимости. Но ценовой фактор – далеко не единственный. Свое влияние, если речь идет о покупке дома или квартиры в Испании, как правило, оказывает и близость моря. Причем далеко не все стремятся поселиться именно на первой береговой линии. Причина часто заключается не в отсутствии денежных средств (жилье у моря стоит обычно дороже), а в непрактичности такого варианта. Влажный воздух – причина многих проблем, с которыми впоследствии могут столкнуться владельцы недвижимости. Многие покупатели считают: проехать до моря 10-15 минут – не проблема, зато многих ненужных расходов на ремонт можно будет избежать.

Не менее важным для большинства россиян является и наличие в выбранном месте будущего проживания развитой инфраструктуры. Поэтому многие стараются приобрести недвижимость в курортных центрах, особенно если собираются пользоваться ею только в летний период. Распорядок жизни в небольших испанских городках, не слишком часто посещаемых туристами, может оказаться непривычным и неудобным для россиян: долгий обеденный перерыв (сиеста), раннее закрытие магазинов и баров, наличие выходных у предприятий сферы услуг – далеко не все готовы с этим мириться. Поселившись в городе, который давно облюбовали туристы, подобных проблем можно избежать.


На что еще обращают внимание покупатели, выбирающие недвижимость в Испании – от банков или от владельцев?

Есть среди россиян немало тех, кто собирается получать доход от владения недвижимостью. В таком случае при выборе объекта инвестирования придется учесть еще один фактор – наличие спроса на арендованное жилье. Хорошим вариантом будет приобретение квартиры в одном из крупных городов – в этом случае ее можно будет сдавать внаем в течение всего года.

Практика показывает, что при выборе объекта для покупки стоит проявить требовательность, а не брать «что попало, лишь бы дешево». Если это квартира в новостройке, лучше, чтобы она находилась в жилом комплексе с полной инфраструктурой и охраной. Если это «вторичка», многие предпочитают переплатить, но не заморачиваться с ремонтом и покупкой мебели, а приобретать квартиру, в которой можно жить сразу же после получения ключей.

Если суммировать наиболее важные советы уже состоявшихся покупателей, то выглядеть они будут так:

  • если это возможно, жилье для покупки нужно осматривать лично, а не полагаться на рассказы риэлторов и фотографии.
  • Покупка недвижимости – это процесс, требующий времени, как бы ни хотелось стать владельцем квартиры в Испании уже на следующей неделе. Время нужно и на получение предварительной информации, и на стадии выбора из нескольких объектов.
  • Прежде чем принимать решение о покупке, нужно точно знать, зачем приобретается недвижимость: для сдачи в аренду, для постоянного проживания, для последующей перепродажи, для проведения отпуска.
  • Организационных проблем с покупкой недвижимости в Испании не будет, если не пожалеть денег и воспользоваться услугами надежного риэлтора.
  • Если есть возможность, перед совершением покупки желательно найти тех, кто уже приобрел недвижимость в той же местности, и обсудить с ними все плюсы и минусы такого приобретения. Определенные нюансы можно выяснить только в процессе использования недвижимости, а не при ее первичном осмотре.

Учитывая эти несложные советы, можно существенно повысить вероятность совершения выгодной сделки и приобретения недвижимости в Испании, которая действительно будет радовать. 


Теги: Недвижимость в Испании, покупка недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь