Какие моменты нужно учесть, пользуясь опытом тех, кто уже приобретал недвижимость в Испании от банков и от частников?

Какие моменты нужно учесть, пользуясь опытом тех, кто уже приобретал недвижимость в Испании от банков и от частников? 27.01.2015    957 0

Можно приводить множество статистических данных в пользу того, почему приобретение недвижимости в Испании от банков или частных владельцев будет целесообразным. А можно пойти другим путем и обобщить опыт тех, кто уже совершил подобную покупку. Какие советы могли бы дать состоявшиеся покупатели зарубежной недвижимости, не обязательно испанской?

Пожалуй, первое, что можно отметить, – это то, что далеко не всегда решение о приобретении дома или квартиры за рубежом вынашивается в течение многих месяцев или даже лет. Практика показывает, что и спонтанный импульс, возникший во время пребывания в стране, вполне может привести к отличным результатам. Действительно, если вы отдыхаете на одном из испанских курортов и ощущаете, что готовы проводить здесь свой отпуск каждый год, почему бы, не откладывая дела в долгий ящик, не начать рассматривать привлекательные варианты? Не исключено, что уже во время первого визита в Испанию решение о покупке здесь недвижимости будет принято – и впоследствии окажется успешным.

Что чаще всего влияет на выбор покупателя? Конечно, стоимость недвижимости. Но ценовой фактор – далеко не единственный. Свое влияние, если речь идет о покупке дома или квартиры в Испании, как правило, оказывает и близость моря. Причем далеко не все стремятся поселиться именно на первой береговой линии. Причина часто заключается не в отсутствии денежных средств (жилье у моря стоит обычно дороже), а в непрактичности такого варианта. Влажный воздух – причина многих проблем, с которыми впоследствии могут столкнуться владельцы недвижимости. Многие покупатели считают: проехать до моря 10-15 минут – не проблема, зато многих ненужных расходов на ремонт можно будет избежать.

Не менее важным для большинства россиян является и наличие в выбранном месте будущего проживания развитой инфраструктуры. Поэтому многие стараются приобрести недвижимость в курортных центрах, особенно если собираются пользоваться ею только в летний период. Распорядок жизни в небольших испанских городках, не слишком часто посещаемых туристами, может оказаться непривычным и неудобным для россиян: долгий обеденный перерыв (сиеста), раннее закрытие магазинов и баров, наличие выходных у предприятий сферы услуг – далеко не все готовы с этим мириться. Поселившись в городе, который давно облюбовали туристы, подобных проблем можно избежать.


На что еще обращают внимание покупатели, выбирающие недвижимость в Испании – от банков или от владельцев?

Есть среди россиян немало тех, кто собирается получать доход от владения недвижимостью. В таком случае при выборе объекта инвестирования придется учесть еще один фактор – наличие спроса на арендованное жилье. Хорошим вариантом будет приобретение квартиры в одном из крупных городов – в этом случае ее можно будет сдавать внаем в течение всего года.

Практика показывает, что при выборе объекта для покупки стоит проявить требовательность, а не брать «что попало, лишь бы дешево». Если это квартира в новостройке, лучше, чтобы она находилась в жилом комплексе с полной инфраструктурой и охраной. Если это «вторичка», многие предпочитают переплатить, но не заморачиваться с ремонтом и покупкой мебели, а приобретать квартиру, в которой можно жить сразу же после получения ключей.

Если суммировать наиболее важные советы уже состоявшихся покупателей, то выглядеть они будут так:

  • если это возможно, жилье для покупки нужно осматривать лично, а не полагаться на рассказы риэлторов и фотографии.
  • Покупка недвижимости – это процесс, требующий времени, как бы ни хотелось стать владельцем квартиры в Испании уже на следующей неделе. Время нужно и на получение предварительной информации, и на стадии выбора из нескольких объектов.
  • Прежде чем принимать решение о покупке, нужно точно знать, зачем приобретается недвижимость: для сдачи в аренду, для постоянного проживания, для последующей перепродажи, для проведения отпуска.
  • Организационных проблем с покупкой недвижимости в Испании не будет, если не пожалеть денег и воспользоваться услугами надежного риэлтора.
  • Если есть возможность, перед совершением покупки желательно найти тех, кто уже приобрел недвижимость в той же местности, и обсудить с ними все плюсы и минусы такого приобретения. Определенные нюансы можно выяснить только в процессе использования недвижимости, а не при ее первичном осмотре.

Учитывая эти несложные советы, можно существенно повысить вероятность совершения выгодной сделки и приобретения недвижимости в Испании, которая действительно будет радовать. 


Теги: Недвижимость в Испании, покупка недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь