Какие налоги в Испании могут возвращать иностранцы, или Как оформить Tax free?

Какие налоги в Испании могут возвращать иностранцы, или Как оформить Tax free? 05.02.2014    3070 0

Если вы уже хоть раз были в Испании, то вам, конечно же, приходилось видеть в чеке на оплату покупок или в ресторанном счете строчку с непонятной фразой IVA +10 %. Что это за аббревиатура и почему нам приходится платить за что-то еще помимо основной суммы?

С первой частью вопроса все очень просто. Налог IVA является аналогом нашего НДС. В Испании этот вид сбора не всегда включается в изначальную стоимость товаров, указываемую на бирке с ценой. То же самое касается и услуг, предоставляемых гостям страны. Но в итоговом счете налог обязательно будет вынесен отдельной суммой. Поэтому ужиная в ресторане, будьте готовы к тому, что расходы окажутся несколько выше запланированных.

В настоящее время для этого налога в Испании установлены следующие ставки:

  • на товары – 21 %;
  • на услуги – 10 %.

У иностранцев, приезжающих в Испанию на отдых, есть возможность вернуть часть средств, потраченных на уплату IVA. Правда, получить назад деньги, эквивалентные расходам на НДС, можно только при условии выполнения определенных требований.

Условия возвращения средств, потраченных на налоги в Испании

Какие же требования нужно соблюсти, чтобы компенсировать затраты на выплату налога?

Во-первых, данная возможность не распространяется на услуги, которыми вы воспользуетесь, находясь на отдыхе в Испании. Вернуть налог можно только с сумм, потраченных на приобретение товаров. Возвращаясь к примеру, когда информацию о налоге вы получаете из ресторанного счета, сразу хотим предупредить, что обед в общественном заведении относится к категории услуг. Следовательно, вернуть налог в этом случае не удастся.

Во-вторых, общее количество ежедневных расходов должно быть не меньше суммы, равной 90,15 евро. Только в этом случае есть смысл пытаться вернуть потраченные деньги.

В-третьих, право на возврат налога есть только у тех иностранцев, которые живут в государствах, не вошедших в Европейский союз.

В-четвертых, налог возвращается лишь при покупке новых материальных товаров, которыми вы планируете пользоваться в личных целях по возвращении на родину. Следовательно, при проверке на таможне все эти предметы должны быть при вас. По первому требованию обслуживающего персонала вы обязаны предъявить товары для проведения досмотра.

Еще одним важным условием получения выплат является паспорт, который необходимо иметь при себе, совершая крупную покупку. Кроме того, заранее побеспокойтесь о том, чтобы продавец в салоне заполнил для вас специальную форму Tax free.

Теперь, когда вы знаете, какие налоги в Испании можно вернуть, переходим к описанию самого процесса оформления возврата.

Процедура возврата средств, потраченных на уплату IVA

Самый простой способ вернуть часть денег – это обратиться в одну из компаний, уполномоченных совершать подобные действия. Такими организациями являются Global Blue и Premier Tax Free. Офисы этих фирм размещаются на территории аэропорта. Поэтому очень удобно обратиться за возвратом средств в день обратного вылета. Для этого нужно приехать в аэропорт примерно за 4 часа до назначенного времени и, прежде чем сдавать сумки в багаж, обратиться к работнику таможни (Guardia Civil). Вам нужно будет показать ему все чеки и, если потребуется, купленные товары. На каждом из чеков вам должны будут поставить штамп. Теперь можно обращаться в одну из вышеназванных компаний.

Чеки от Premier Tax Free нужно обналичить в отделении банка La Caixa, расположенного перед зоной вылета. Часы работы: с 7:30 до 22:00.

Чеки от Global Blue обналичиваются непосредственно в офисе компании. Он находится в зоне вылета. Часы работы: с 7:30 до 21:00.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.86)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Павел Чавырь, 25.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[IMG]/upload/iblock/081/e83/1.jpg[/IMG] [url=/articles/kakie_nalogi_v_ispanii_mogut_vozvrashchat_inostrantsy_ili_kak_oformit_tax_free/]Какие налоги в Испании могут возвращать иностранцы, или Как оформить Tax free?[/url] Если вы уже хоть раз были в Испании, то вам, конечно же, приходилось видеть в чеке на оплату покупок или в ресторанном счете строчку с непонятной фразой IVA +10 %. Что это за аббревиатура и почему нам приходится платить за что-то еще помимо основной суммы? С первой частью вопроса все очень просто. Налог IVA является аналогом нашего НДС. В Испании этот вид сбора не всегда включается в изначальную стоимость товаров, указываемую на бирке с ценой.
[IMG]/upload/iblock/081/e83/1.jpg[/IMG] [url=/articles/kakie_nalogi_v_ispanii_mogut_vozvrashchat_inostrantsy_ili_kak_oformit_tax_free/]Какие налоги в Испании могут возвращать иностранцы, или Как оформить Tax free?[/url] Если вы уже хоть раз были в Испании, то вам, конечно же, приходилось видеть в чеке на оплату покупок или в ресторанном счете строчку с непонятной фразой IVA +10 %. Что это за аббревиатура и почему нам приходится платить за что-то еще помимо основной суммы? С первой частью вопроса все очень просто. Налог IVA является аналогом нашего НДС. В Испании этот вид сбора не всегда включается в изначальную стоимость товаров, указываемую на бирке с ценой.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь