Какие необычные праздники могли увидеть те, кто обращался за визой в консульство Испании летом?

Какие необычные праздники могли увидеть те, кто обращался за визой в консульство Испании летом? 03.09.2015    536 0

Пик обращений в консульство Испании за получением туристической визы для поездки в эту страну приходится, конечно, на лето. У тех, кто отправляется в королевство в летние месяцы, есть шанс не только искупаться и позагорать, но еще и стать свидетелями весьма необычных праздников и фестивалей. И речь идет не только о знаменитых забегах с быками или Томатине. Так что если вы хотите настоящих приключений, свой очередной летний отпуск с посещением самых удивительных испанских праздников можно начать планировать уже сейчас. 

Испания – это отличное место для отдыха тех, кто любит различные виды спорта. Ведь у туристов будет возможность не только покататься на велосипеде или нырнуть с аквалангом. Почему бы не стать свидетелем, а может, даже участником весьма необычных соревнований, которые носят название «брутатлон»? Это событие ежегодно проводился в деревне Лос Молинос в 50 км к северо-западу от Мадрида, а также в Альдея дель Обиспо в провинции Саламанка. Мероприятие включает в себя бросание бревен, бензиновых канистр, кусков бетона, поднимание тракторных шин и другие весьма оригинальные соревнования.

Основой для другого необычного состязания послужил миф о том, что потребление пива помогает быстрее восстановиться после бега. И предприимчивые испанцы решили: стоит ли ждать окончания забега, чтобы насладиться кружечкой пенного напитка? Эта мысль легла в основу конкурса под названием «бирратлон», от слова «birra», которое означает «пиво». Участники должны пробежать определенную дистанцию, на нескольких участках которой им нужно периодически «заправляться» - разумеется, пивом. Подобные соревнования в настоящее время регулярно организует Мадридский Университет Комплутенсе, проводятся они и в Вальядолиде. 

В нынешнем году в небольшом городке Мурсии под названием Сиеза уже в 20-й раз прошло состязание в выплевывании косточек от оливок. Задача перед участниками стоит довольно простая: съесть оливку, а затем выплюнуть косточку «без посторонней помощи». Организаторы уверяют, что их цель – олимпийское признание. В настоящее время рекорд принадлежит участнику, которому удалось выплюнуть косточку на 10,43 метра. Разновидность этого соревнования существует и в Эльче, Аликанте. Только здесь оно проводится с использованием не оливок, а местных фиников. 

Аналогичная концепция, но без необходимости помещать что-то в рот и жевать, положена в основу состязаний, которые уже пару лет проходят в различных уголках Каталонии. Задача участников – как можно дальше метнуть пластиковое удостоверение личности. Эти соревнования в 2014 году широко освещала испанская пресса, когда одному из участников удалось установить весьма впечатляющий рекорд – 36 метров. А мировым рекордом по метанию испанских удостоверений личности стал результат в 38 метров. 

Свидетелем еще каких событий можно стать, успешно посетив консульство Испании и приехав в королевство? 

Классическим фестивалем, имеющим в Испании давние традиции, является мероприятие под названием «куканья». Смысл его заключается в том, что участнику необходимо подняться по смазанному маслом шесту, пользуясь только руками и ногами. Такие соревнования проводятся в Севилье, Санта-Круз-де-Тенерифе, в Кадисе и других местах. Разновидностью их является карабканье по горизонтально установленному шесту, один конец которого находится на земле, а второй протягивается над водой, что позволяет избежать болезненных падений. 

У тех, кто проводит летний отпуск в Испании, есть даже удивительная возможность стать свидетелями настоящего вторжения викингов. Оно происходит каждый год в первое воскресенье августа в прибрежной деревушке Катойра (Галисия). Роль викингов исполняют местные жители, которые высаживаются на побережье с небольших деревянных судов, подобных тем, на которых в свое время плавали викинги. После того как все участники события, одетые в соответствующие костюмы, оказываются на берегу, начинается пиршество, гости которого обязательно должны быть тоже одеты в древние костюмы викингов. 

Большой популярностью у туристов пользуется событие, которое носит название «Эль Колачо», или прыжки через младенцев. Оно проходит в Кастрильо-де-Мурсия, и в основу его положен древний семейный обряд. Участие в нем принимают все семьи города, в которых в этот год родились младенцы. Днем несколько мужчин, наряженных в костюмы демонов, проходят по городу. А затем один из «чертей» приходит на площадь, где его уже ожидают все новорожденные младенцы. Их выкладывают на землю, а демон перепрыгивает через них. По поверьям это приносит детям счастье в жизни и позволяет защитить их от всех невзгод. 

А тем, кто не боится шума, стоит в середине августа посетить квартал испанской столицы Ла Латина. Здесь проходит фестиваль, где побеждает участник, издавший самый громкий и самый длинный крик. 

Впрочем, стать свидетелем удивительных состязаний можно не только летом. В этом году в сентябре в различных городах в Испании пройдут гонки, участники которых должны сначала сконструировать собственные транспортные средства, а затем представить их на суд публики. А на 31 октября запланировано международное соревнование, которое пройдет в Барселоне и спонсором которого станет компания Red Bull. Победителем будет объявлен тот, чье транспортное средство окажется не только самым быстрым, но и самым необычным. Так что и осенью в Испании есть что посмотреть!


Теги: Консульство Испании в Москве, Консульство Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь