Какие необычные праздники могли увидеть те, кто обращался за визой в консульство Испании летом?

Какие необычные праздники могли увидеть те, кто обращался за визой в консульство Испании летом? 03.09.2015    524 0

Пик обращений в консульство Испании за получением туристической визы для поездки в эту страну приходится, конечно, на лето. У тех, кто отправляется в королевство в летние месяцы, есть шанс не только искупаться и позагорать, но еще и стать свидетелями весьма необычных праздников и фестивалей. И речь идет не только о знаменитых забегах с быками или Томатине. Так что если вы хотите настоящих приключений, свой очередной летний отпуск с посещением самых удивительных испанских праздников можно начать планировать уже сейчас. 

Испания – это отличное место для отдыха тех, кто любит различные виды спорта. Ведь у туристов будет возможность не только покататься на велосипеде или нырнуть с аквалангом. Почему бы не стать свидетелем, а может, даже участником весьма необычных соревнований, которые носят название «брутатлон»? Это событие ежегодно проводился в деревне Лос Молинос в 50 км к северо-западу от Мадрида, а также в Альдея дель Обиспо в провинции Саламанка. Мероприятие включает в себя бросание бревен, бензиновых канистр, кусков бетона, поднимание тракторных шин и другие весьма оригинальные соревнования.

Основой для другого необычного состязания послужил миф о том, что потребление пива помогает быстрее восстановиться после бега. И предприимчивые испанцы решили: стоит ли ждать окончания забега, чтобы насладиться кружечкой пенного напитка? Эта мысль легла в основу конкурса под названием «бирратлон», от слова «birra», которое означает «пиво». Участники должны пробежать определенную дистанцию, на нескольких участках которой им нужно периодически «заправляться» - разумеется, пивом. Подобные соревнования в настоящее время регулярно организует Мадридский Университет Комплутенсе, проводятся они и в Вальядолиде. 

В нынешнем году в небольшом городке Мурсии под названием Сиеза уже в 20-й раз прошло состязание в выплевывании косточек от оливок. Задача перед участниками стоит довольно простая: съесть оливку, а затем выплюнуть косточку «без посторонней помощи». Организаторы уверяют, что их цель – олимпийское признание. В настоящее время рекорд принадлежит участнику, которому удалось выплюнуть косточку на 10,43 метра. Разновидность этого соревнования существует и в Эльче, Аликанте. Только здесь оно проводится с использованием не оливок, а местных фиников. 

Аналогичная концепция, но без необходимости помещать что-то в рот и жевать, положена в основу состязаний, которые уже пару лет проходят в различных уголках Каталонии. Задача участников – как можно дальше метнуть пластиковое удостоверение личности. Эти соревнования в 2014 году широко освещала испанская пресса, когда одному из участников удалось установить весьма впечатляющий рекорд – 36 метров. А мировым рекордом по метанию испанских удостоверений личности стал результат в 38 метров. 

Свидетелем еще каких событий можно стать, успешно посетив консульство Испании и приехав в королевство? 

Классическим фестивалем, имеющим в Испании давние традиции, является мероприятие под названием «куканья». Смысл его заключается в том, что участнику необходимо подняться по смазанному маслом шесту, пользуясь только руками и ногами. Такие соревнования проводятся в Севилье, Санта-Круз-де-Тенерифе, в Кадисе и других местах. Разновидностью их является карабканье по горизонтально установленному шесту, один конец которого находится на земле, а второй протягивается над водой, что позволяет избежать болезненных падений. 

У тех, кто проводит летний отпуск в Испании, есть даже удивительная возможность стать свидетелями настоящего вторжения викингов. Оно происходит каждый год в первое воскресенье августа в прибрежной деревушке Катойра (Галисия). Роль викингов исполняют местные жители, которые высаживаются на побережье с небольших деревянных судов, подобных тем, на которых в свое время плавали викинги. После того как все участники события, одетые в соответствующие костюмы, оказываются на берегу, начинается пиршество, гости которого обязательно должны быть тоже одеты в древние костюмы викингов. 

Большой популярностью у туристов пользуется событие, которое носит название «Эль Колачо», или прыжки через младенцев. Оно проходит в Кастрильо-де-Мурсия, и в основу его положен древний семейный обряд. Участие в нем принимают все семьи города, в которых в этот год родились младенцы. Днем несколько мужчин, наряженных в костюмы демонов, проходят по городу. А затем один из «чертей» приходит на площадь, где его уже ожидают все новорожденные младенцы. Их выкладывают на землю, а демон перепрыгивает через них. По поверьям это приносит детям счастье в жизни и позволяет защитить их от всех невзгод. 

А тем, кто не боится шума, стоит в середине августа посетить квартал испанской столицы Ла Латина. Здесь проходит фестиваль, где побеждает участник, издавший самый громкий и самый длинный крик. 

Впрочем, стать свидетелем удивительных состязаний можно не только летом. В этом году в сентябре в различных городах в Испании пройдут гонки, участники которых должны сначала сконструировать собственные транспортные средства, а затем представить их на суд публики. А на 31 октября запланировано международное соревнование, которое пройдет в Барселоне и спонсором которого станет компания Red Bull. Победителем будет объявлен тот, чье транспортное средство окажется не только самым быстрым, но и самым необычным. Так что и осенью в Испании есть что посмотреть!


Теги: Консульство Испании в Москве, Консульство Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь