Какие объекты сегодня наиболее популярны у тех, кто уже готов платить налог на недвижимость в Испании?

Какие объекты сегодня наиболее популярны у тех, кто уже готов платить налог на недвижимость в Испании? 09.07.2015    758 0

Количество зарубежных покупателей, готовых стать владельцами собственного жилья и платить налог на недвижимость в Испании, по-прежнему остается большим. В то же время, как утверждают специалисты, несмотря на значительное снижение цен, покупка дома или квартиры в собственность пока остается недостижимой для многих испанцев. И им приходится либо арендовать жилье, либо значительно снижать свои требования к планируемой покупке.

Как свидетельствует недавний материал, опубликованный в испанской газете «Эль Мундо», снижение покупательской способности испанцев означает: им пришлось сменить свои приоритеты. Потенциальные собственники жилья вынуждены сегодня значительно урезать бюджет покупки. Как следствие, значительно вырос спрос на небольшие и недорогие объекты недвижимости, находящиеся далеко не в лучших уголках страны.

К подобному выводу недавно пришли специалисты портала Casaktua.com, изучив покупательские предпочтения испанцев. На основе опроса 1100 человек в различных регионах Испании они установили, что 8 из 10 опрошенных сегодня готовы приобретать только самое дешевое жилье. И лишь 28 % отметили, что готовы выложить за недвижимость от 50 до 100 тысяч евро – такова сегодня средняя стоимость квартиры в Испании. Таким образом, можно заключить, что цена все еще является основным препятствием к тому, чтобы испанцы обзавелись собственным жильем.

Налоги на недвижимость в Испании – препятствие для многих покупателей

Четверо из 10 опрошенных отметили: они испытывают сложности с поиском квартиры, которую могли бы себе позволить по цене. При этом в цену потенциальные покупатели включают не только стоимость самого объекта, но еще и налоги, а также другие выплаты, связанные с приобретением жилья в собственность. Кроме того, свою роль играет и мнение о том, что ценовая коррекция в стране пока не завершилась и цены еще могут снизиться, а также неуверенность в том, что банк согласится одобрить заявку на получение ипотечного кредита.

Если говорить о недвижимости, наиболее популярной у современных испанских покупателей, чаще всего они ищут квартиры. Растет популярность студий – квартир с одной спальней. И несмотря на то, что в таких квартирах живут пока только 5 % испанцев, спрос на них вырос в три раза и достиг 18 %. Покупатели, наиболее заинтересованные в приобретении студии, – это, как правило, одинокие испанцы, а также те, кто снимает квартиру на двоих.

На рынке недвижимости при выборе объекта покупки важную роль играет размер недвижимости. Конечно, в первую очередь потому, что от него в значительной степени зависит цена. Более половины опрошенных отметили, что они ищут небольшое жилье. В дополнение к этому 41 % сказали, что готовы отказаться от целого ряда удобств – сада, бассейна или мест для отдыха.

Местоположение – это еще один ключевой фактор, на который обращают внимание испанские покупатели. Треть опрошенных отметили, что готовы пожертвовать престижностью района в пользу экономии.

Как отмечают представители риэлторских агентств Испании, в настоящее время профиль наиболее популярной у покупателей недвижимости существенно изменился по сравнению с докризисным. Многие сегодня приобретают квартиры в тех городах, откуда родом они сами или члены их семьи – нередко это позволяет еще и получить преимущество в цене. Это касается и отпускной недвижимости. Именно желание быть поближе к семье объясняет тот факт, что 6 из каждых 10 приобретаемых для отдыха объектов недвижимости находятся не на побережьях, а во внутренней части страны.

Без сомнения, кризис повлиял на испанский рынок недвижимости, в первую очередь на спрос со стороны местных покупателей. Только 42 % опрошенных отметили, что в ближайшее время собираются приобретать недвижимость. А примерно половина респондентов признались, что у них нет второго дома и они не собираются его покупать.

23 % опрошенных снимают жилье, и таких в Испании становится все больше. Как свидетельствует статистика, количество испанцев, арендующих недвижимость, с начала кризиса увеличилось в шесть раз – с 6,4 до 40 %. Но даже здесь приходится думать об экономии: шесть из десяти опрошенных сказали, что могут платить максимум 400 евро в месяц, а 4,4 % признались, что не могут позволить себе арендную плату на уровне более 150 евро. Специалисты уверены: рост числа арендуемых объектов недвижимости связан не с изменением испанского менталитета, а лишь с экономической необходимостью.


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь