Какие первые шаги нужно предпринять тем, кого интересует ипотека в Испании и недвижимость в Мадриде?

Какие первые шаги нужно предпринять тем, кого интересует ипотека в Испании и недвижимость в Мадриде? 26.05.2016    163432 0

В настоящее время ипотека в Испании пользуется большим спросом у иностранных покупателей. Немалая часть тех, кто собирается обзаводиться недвижимостью в королевстве, планирует совершить покупку в Мадриде. И действительно, Мадрид – это замечательный город для проживания, вполне соответствующий европейским стандартам качества жизни и в то же время не столь дорогой, как многие другие столицы Европы. Интерес к Мадриду со стороны потенциальных покупателей недвижимости, таким образом, неудивителен. Но каждого такого покупателя буквально захлестывает лавина информации, доступной сегодня по Интернету – и ему бывает сложно определиться со своими первыми шагами.

Между тем на самом деле основных шагов всего три:

  • определиться с финансами и установить сумму, которую можно потратить на покупку;
  • определиться с желаемым образом жизни;
  • узнать, какой является текущая ситуация на рынке.

Финансирование покупки и ипотека в Испании

Итак, шаг первый, который многие считают самым важным, – финансы. Прежде всего следует убедиться в том, что имеющихся денег хватит на покупку, которая будет устраивать покупателя по ключевым параметрам. Планирование и подготовка – вот главные факторы успеха.

Если имеющихся у покупателя средств не хватит для совершения покупки в ближайшее время, стоит подумать о том, чтобы воспользоваться услугами ипотечного кредитования в Испании. Учитывая текущие процентные ставки, ипотека в королевстве сегодня вполне доступна и может быть получена в том числе и нерезидентами. Но стоит иметь в виду, что даже при использовании ипотечного кредитования покупателю нужно иметь в наличии от 30 до 50 % стоимости приобретаемой недвижимости. Как правило, к этой сумме прибавляется еще 10-15 % на дополнительные расходы, с которыми связана покупка. Не стоит забывать и то, что приобретенную квартиру, возможно, придется ремонтировать и меблировать. Далее нужно принять во внимание стоимость содержания приобретенной недвижимости. К коммунальным платежам стоит прибавить ипотечные платежи, если жилье приобретается в кредит, а также ежегодный налог IBI в размере 0,6-0,8 % стоимости недвижимости и страхование – 200 евро в год.

Какой образ жизни интересует покупателя недвижимости в Мадриде?

И стоимость, и характеристики недвижимости, которая будет приобретаться в испанской столице, во многом будут зависеть от того, какой образ жизни планирует вести покупатель. И здесь некоторые специалисты советуют применить несколько нетрадиционный подход. Вместо того чтобы составлять список своих предпочтений (площадь квартиры, ее местоположение, инфраструктура и т. д.), будущий покупатель может составить примерное описание своего текущего образа жизни в течение обычной недели: что он любит делать, что ему больше всего нравится в своем нынешнем районе проживания, какими услугами он пользуется, что ему нужно для отдыха и т. д. Кроме этого, нужно подумать о том, какие аспекты своей нынешней жизни стоило бы улучшить, чтобы она стала еще счастливее. Уяснив себе, что является самым важным для комфортной жизни, он может затем изучить описание различных районов испанской столицы – и выбрать оптимальный для себя.

А что на деле?

Итак, покупатель уже имеет примерное представление о той недвижимости, которую он хотел бы приобрести, и о том, сколько он может на это потратить. А теперь настало время выяснить, как же в действительности обстоят дела на столичном рынке жилья и что можно купить за ту сумму, которую планируется потратить. Проще всего это сделать, поделив эту сумму на то количество квадратных метров, которое планируется приобретать. Так мы получим цену «квадрата», за которую покупатель может позволить себе приобрести столичную недвижимость:

  • 5000 евро и выше: можно ни в чем себя не ограничивать. Покупателю с такими средствами доступна покупка даже в самых эксклюзивных районах испанской столицы, к примеру, в Саламанке. Он может приобрести обустроенные апартаменты или пентхаус в центральных районах города.
  • 3000-5000 евро: за эту сумму можно позволить себе качественные апартаменты в центральном районе Мадрида Чамбери (правда, не самой современной планировки) или новостройку с террасой в хороших, но не эксклюзивных районах столицы.
  • 3000 евро за квадратный метр – это средняя цена за недвижимость в столице, которая находится недалеко от остановки метро.
  • 2000-3000 евро: единственный вариант ближе к центру – это район Лавапьес, но и здесь придется хорошенько поискать и поторговаться. Можно позволить себе хорошие современные апартаменты на расстоянии нескольких остановок метро от центра.
  • 1500-2000 евро: пригороды Мадрида. Но определенными характеристиками недвижимости, возможно, придется поступиться.

Учитывая эти три элемента (бюджет, образ жизни и реальная обстановка на рынке недвижимости столицы), можно начать поиск своего идеального жилья в испанской столице.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь