Какие праздники и фестивали можно посетить, получив визу в Испанию в ближайшее время?

Какие праздники и фестивали можно посетить, получив визу в Испанию в ближайшее время? 10.06.2014    861 0

Конечно, самое большое количество виз в Испанию россияне получают в летний период. И причина тому – не только возможность отлично отдохнуть на испанских пляжах, но еще и тот факт, что именно в летний период в королевстве проходят весьма интересные и зрелищные праздники.


Испанские праздники в июне

Те, кто еще не озаботился получением визы, на «Сонар», скорее всего, уже не успеют. А зря, ведь музыкальный фестиваль, ежегодно проходящий в Барселоне под этим названием, обещает быть весьма зрелищным. Проводиться в этом году он будет с 14 до 16 июня. Правда, программа его не будет известна до самого последнего момента – такую интригу хотят выдержать организаторы. Но если учесть, что в прошлом году этот праздник «прогрессивной музыки» собрал около 80 тысяч посетителей, не приходится сомневаться, что и в этом году зрелище будет грандиозным. В нем примет участие около сотни столичных клубов, выступят известные ди-джеи. Одновременно в кинотеатрах будут показываться самые интересные и эпатажные фильмы современности. Билет можно приобрести сразу на все дни фестиваля – 160 евро – или на одну ночь – 60 евро.

Тем, кто не успеет на «Сонар», стоит обязательно быть в Испании в дни празднования Сан-Хуана. Этот праздник приходится в ночь с 23 на 24 июня и чем-то сродни нашему Ивану Купала. Символом его является огонь, который в э ту ночь будет повсюду. Через него можно будет прыгать, вокруг него будут организованы веселые пляски, в огонь можно будет бросать старые вещи, вплоть до мебели, чтобы очистить пространство для всего нового и хорошего. А водная часть праздника, что неудивительно, будет включать в себя купание в море.

Во многих районах Испании именно эта ночь традиционно считается полноценным началом купального сезона. Конечно, к услугам отдыхающих будут многочисленные ларьки, предлагающие вино и традиционную испанскую каву и особый праздничный пирог. Кстати, пирог этот необычный – считается, что он исполняет желания. Только перед тем, как загадывать, нужно убедиться в том, что длина пирога ровно в два раза больше, чем ширина – лишь такое блюдо считается волшебным!

И еще один июньский праздник стоит упоминания. Он проводится в Кастилии и Леоне и считается не только необычным, но еще и абсурдным и даже опасным. Называется он «Прыжки через детей» и отмечается, по легенде, с начала 17 века. Ритуал заключается в следующем: мужчины надевают специальные одежды желто-красного цвета, вооружаются кнутом и дубинкой и прыгают через младенцев, которых укладывают на земле. Считается, что благодаря этому все зло уходит прочь от новорожденных. К сведению зрителей, многие из которых не могут без содрогания смотреть на это зрелище: за всю историю фестиваля ни один малыш не пострадал.


Что ждет тех, кто получает визу в Испанию в июле?

Второй летний месяц ознаменован празднованиями дней местных святых – такие фестивали в разное время проходят во всех регионах страны. Сопровождаются они обычно музыкой, шествиями, пиршествами прямо на улицах, необычными состязаниями. Одним из самых зрелищных среди подобных праздников считается день Святого Якова, который проходит 24-25 июля в Сантьяго-де-Компостела. В последние годы его организаторы не скупятся потратиться на зрелищное лазерное шоу и фейерверки, о чем отлично знают многочисленные туристы.

А в августе, конечно, обязательного упоминания заслуживает знаменитая коррида – именно последний летний месяц считается началом сезона боев быков. И безусловного внимания достоин фестиваль под названием «Томатина», который вот уже много лет проходит в Валенсии, в городе Буньоль. В этом году он запланирован на 27 августа. Все желающие в этот день смогут вдоволь накидаться помидорами и буквально поплавать в томатном соке. Правда, на все про все у местных жителей и туристов, купивших билет на фестиваль, будет только два часа. Но, как правило, этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы неузнаваемо преобразить улицы и площади города, отведенные для необычного действа. Впрочем, уже к вечеру все будет начисто отмыто для проведения Томатного фестиваля – красочного праздника, неизменно радующего туристов.

В общем, нет повода не съездить в этом году в Испанию и не увидеть хотя бы один из этих фестивалей своими глазами! 


Теги: Виза в Испанию, Испания

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.33)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь