Какие советы дают специалисты тем, кто желает приобрести недвижимость от банков или у непосредственного владельца?

Какие советы дают специалисты тем, кто желает приобрести недвижимость от банков или у непосредственного владельца? 22.09.2014    981 0

Число желающих совершить покупку на испанском рынке, приобретя недвижимость в Испании от банков или дома, предлагаемые к продаже самими владельцами, в последние годы постоянно растет. Стоит ли этому удивляться, если учесть, что качественное испанское жилье отличается очень низкой по европейским меркам стоимостью.

Иллюстрацией этого тезиса могут служить данные статистики о количестве сделок по покупке недвижимости, которые в Испании совершают иностранные покупатели. Этот показатель постоянно бьет рекорды. Во втором квартале нынешнего года иностранцы совершили 13 % всех операций по приобретению жилья в Испании. Наибольший интерес по-прежнему демонстрируют англичане – ими совершается 15, 7 % всех сделок, которые заключают зарубежные покупатели. На втором месте находятся французы – 10,1 %, третье место занимают наши соотечественники – 8 % Наибольшим спросом пользуется курортная недвижимость на побережье.

Для многих покупателей выход на испанский рынок является первой попыткой приобрести жилье за рубежом. Специально для новичков Коллегия регистраторов Испании дала несколько советов, позволяющих избежать самых распространенных ошибок начинающих инвесторов.


Какие моменты стоит учесть тем, кто хочет приобрести недвижимость в Испании от банков и у владельцев?

Первое, о чем говорят специалисты, – не жалеть времени на этапе выбора. Торопиться здесь точно не стоит: желательно изучить как можно больше предложений, выбрать наиболее интересные и обязательно проверить их с юридической точки зрения.

Чтобы избежать лишних расходов, необходимо иметь в виду: комиссионные в Испании оплачивает продавец, так как риэлторы оказывают услуги именно ему.

Многие агентства недвижимости королевства для удобства своих покупателей предлагают целый ряд дополнительных услуг. Это может быть и помощь при оформлении покупки банковского жилья или ипотеки, или выбор нотариальной конторы для заключения сделки. Но необходимо иметь в виду, что эти услуги не являются обязательными. Соответственно, покупатель может сам для себя решить, нужны ли они ему и будет ли он их оплачивать.

Прежде чем вносить залог перед заключением сделки, желательно лично посетить выбранный объект. Это позволит не только оценить его внешний вид и интерьер, но и убедиться в том, что район не является неблагополучным, что имеются все необходимые объекты инфраструктуры, а нового жильца не ждут неприятные сюрпризы в виде грязи с расположенной неподалеку стройки или постоянно шума автомагистрали.

Важно также убедиться в том, что нет никаких проблем с юридической стороны. Проще всего это сделать, обратившись в Реестр собственности. Здесь можно получить все данные о владельце жилья, а также наличии на доме или квартире обременений, которые могут создать проблемы новому хозяину.

Если вы собираетесь приобретать новостройку на стадии строительства, то оплачивать покупку стоит не ранее, чем будет получено подтверждение из Реестра собственности и Торгового реестра. Важно удостовериться, что застройщик действительно имеет право вести строительство и делать это именно в данном месте. Перед внесением оплаты нужно убедиться в наличии у девелопера необходимых лицензий.

Что касается договора с застройщиком, то в подобных документах может быть очень много подводных камней, так что изучать их необходимо с квалифицированным юристом, желательно испанским. Те, кто не владеет иностранными языками, могут найти русскоязычных юристов – они сегодня есть в каждом крупном городе королевства.

Если же речь идет о покупке на вторичном рынке, то необходимо убедиться: прошлый владелец не имеет невыполненных обязательств перед банками. Впрочем, если новый покупатель также собирается приобретать жилье по ипотеке, на него может быть переоформлен уже имеющийся невыплаченный кредит. При этом можно обсудить с банком возможность получения более выгодных условий кредитования.

Многие покупатели ошибочно полагают, что для совершения сделки в нотариальную контору обращаться необязательно. На самом деле договор купли-продажи недвижимости в Испании в обязательном порядке должен оформляться у нотариуса. В противном случае сделка не будет легитимной. После подписания договора у нотариуса проходит процедура регистрации сделки в Реестре недвижимости. Все связанные с этим расходы оплачивает покупатель. Еще до того, как будет подписан договор и внесен залоговый платеж, необходимо убедиться в том, что продавец действительно является владельцем недвижимости. Это определяется на основе информации из реестра и проверки документов лица, заключающего договор.

Только после того, как информация о новом владельце будет внесена в реестр, покупатель становится официальным и полноправным собственником жилья. 


Теги: Недвижимость в Испании от банков, недвижимость в Испании, покупка недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь