Какие вопросы могут возникнуть у тех, кто собирается в ближайшее время обратиться в посольство Испании?

Какие вопросы могут возникнуть у тех, кто собирается в ближайшее время обратиться в посольство Испании? 03.12.2014    1222 0

Решение оформить долгосрочную визу в посольстве Испании в Москве принимается, как правило, после долгих раздумий и тщательного сбора информации. Конечно, все заранее предусмотреть невозможно. Но определенные моменты, касающиеся оформления вида на жительство в королевстве, безусловно, стоит знать еще до того, как подавать документы на визу.

Испания сегодня весьма популярна у российских покупателей зарубежной недвижимости. И вполне понятно их желание получить в стране резиденцию, чтобы иметь возможность проводить достаточное количество времени в купленном доме или квартире. Стоит иметь в виду, что наличие вида на жительство несет с собой не только преимущества, но и определенные обязательства, о которых также следует знать.

Итак, первичный вид на жительство россияне могут получить сроком на 1 год. Затем его можно продлить еще на 2 года – делается это в самой Испании. Далее резиденцию можно получить еще на два года. В четвертый раз вид на жительство оформляется уже на 5 лет.

Основное, что нужно помнить будущим испанским резидентам: наличие ВНЖ в Испании обязывает их проводить на территории королевства не менее 183 дней в году. Если соискатель резиденции не планирует работать в стране (ВНЖ без права на работу получает сегодня большинство россиян), то ему необходимо подтвердить: у него достаточно денег, чтобы поддерживать нормальный уровень жизни для себя и своей семьи в течение года.

Важно помнить и еще об одном: при определенных условиях резиденты должны платить налоги не только у себя на родине, но и в Испании. Физическим лицам это придется делать в том случае, если они имеют пассивный доход, к примеру, с депозитного банковского вклада. Разумеется, те резиденты, которые работают в королевстве, платят налоги на доходы, как и остальные жители страны.

Можно ли открыть в Испании собственный бизнес? Теоретически сделать это несложно. Процедура во многом напоминает процесс открытия ООО в России. Для этого потребуется оформить определенные документы у нотариуса, а также внести на банковский счет новой компании не менее 3 тысяч евро. Стать владельцем компании можно даже находясь в России – все формальности может выполнить доверенное лицо.

Что касается списка бумаг, которые необходимо оформлять соискателям испанской резиденции, то он довольно велик. Это и личные документы, идентифицирующие соискателя, и документы, подтверждающие его финансовую состоятельность. Основная задача, которую выполняет набор справок, – доказать, что у человека есть возможность не только приехать в Испанию, но еще и жить здесь на достойном уровне. Как правило, список документов для каждого соискателя в конечном итоге определяется индивидуально, так как зависит он и от его финансовой ситуации, и от семейного положения, и от источников доходов. Поэтому те, кто сталкивался с решением этой задачи, рекомендуют сразу же заручиться поддержкой опытных специалистов, желательно юристов, имеющих непосредственно опыт работы с Испанией.


Реально ли стать гражданином Испании?

Те, кто прожил в Испании 10 лет, имеют право запросить гражданство этой страны. Такое право есть и у тех, кто родился на территории королевства. Но потенциальным соискателям стоит знать: сроки рассмотрения подобных прошений в Испании не ограничены, так что решения своего вопроса – положительного или отрицательного – можно ждать очень долго. 


Теги: Посольство Испании, вид на жительство в Испании, иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь