Какие выводы делают для себя студенты, получающие образование в Испании?

Какие выводы делают для себя студенты, получающие образование в Испании? 02.11.2016    963 0

Очень часто время, проведенное в королевстве студентом, решившим получить образование в Испании, становится одним из лучших периодов в его жизни. Вспоминая свои годы учебы в этой стране, он, как правило, помнит только самое хорошее и интересное. А ведь и сложностей, особенно на первых порах, бывает немало. Какие же выводы делают для себя те, кто отправляется получать высшее образование в Испании?

Первое, в чем на собственном опыте убеждается большинство студентов, – это тот факт, что постоянно говорить не на родном языке действительно сложно. Трудности с общением на испанском нередко испытывают даже те, кто считал, что отлично знает язык Сервантеса еще до поездки в Испанию. Что ж говорить о тех, кто до приезда в королевство знал язык на уровне «читаю с словарем»? Впрочем, таких в испанских университетах немного. Любой студент, который хочет получить не только диплом, но и знания, весьма ответственно относится к изучению языка еще до приезда в испанский университет. Но одно дело – читать тексты и отвечать на вопросы учителя в классе, и другое – постоянно общаться на чужом для себя языке: в аудитории, на улице, проводя свое свободное время и т. д. Здесь впору потерять уверенность в свои знаниях даже тем, кто не сомневался, что отлично знает язык. Главное – не расстраиваться, а просто дать себе время. Обычно нескольких недель бывает достаточно для того, чтобы начать не только говорить, но и думать по-испански.

Жизнь в Испании – это необходимость приспосабливаться к другой культуре и менталитету. И здесь как никогда нужно помнить всем известную поговорку о своем уставе и чужом монастыре. А чтобы понять правила этого самого «монастыря», стоит взять себе в привычку никогда не стесняться задавать вопросы. Вместо того чтобы постоянно оглядываться и волноваться, не совершаешь ли ты каких-то непоправимых ошибок в общении, лучше всего прямо спросить и заранее прояснить непонятные для себя моменты. Извинением такому любопытству станет хотя бы то, что задающий «странные» вопросы говорит с акцентом – значит, он иностранец и ему вполне простительно не знать даже самые простые и понятные любому местному жителю вещи.

А чтобы представилась эта самая возможность задавать вопросы, студенту стоит сразу же после приезда взять себе за правило постараться за день поговорить с как можно большим количеством человек. Если не начать этого делать сразу же, потом эта задача может оказаться гораздо сложнее. Возможностей для разговора будет предостаточно, ведь испанцы в большинстве своем очень общительны и не прочь поговорить в любом месте, в любое время и на любую тему. А потому вновь прибывший может заводить разговоры где угодно: в очереди в банк, с продавцом в магазине, с соседом по барной стойке. Подобные «уроки испанского» будут бесценным источником языковых навыков – и навыков общения. И уж конечно, это будет гораздо интереснее, чем корпение над учебниками!

Чтобы время, проведенное в Испании, не было потрачено бесцельно, любому студенту стоит обязательно определить свою приоритетную цель. Ведь цели пребывания в королевстве могут быть самыми разными, и далеко не для каждого это только лишь диплом о высшем образовании. Кто-то хочет получить опыт жизни и общения в новой для себя стране, кто-то хочет в совершенстве овладеть не только испанским, но еще одним-двумя европейскими языками. Кто-то ищет возможность остаться работать за границей, а для кого-то важнее всего вернуться на родину с престижным зарубежным дипломом. Определившись с целями, будет гораздо проще двигаться вперед и отслеживать свой прогресс.

Что еще стоит учесть студентам, отправляющимся получать образование в Испании?

Многие, кто отправляется учиться в Испанию, выбирают для своего обучения университеты крупных городов – Мадрид, Валенсия, Барселона. И подобный выбор вполне понятен. С одной стороны, дипломы крупных университетов котируются выше, а с другой, проживая в большом городе, можно значительно расширить свои культурные горизонты.

Но не стоит замыкаться в рамках одного города, пусть даже и крупного. Изучив свой город пребывания и утвердившись в своих знаниях языка, студенту стоит обязательно найти время для того, чтобы совершить «вылазки» за пределы уже ставшего привычным мегаполиса. Небольшие городки неподалеку от Мадрида или Барселоны таят в себе неизъяснимое очарование, а многие из них могут похвастаться весьма интересными культурными или историческими достопримечательностями. К тому же подобные поездки позволят получить более полное представление о том, как протекает жизнь испанцев за пределами европеизированных мегаполисов.

А чтобы воспоминания обо всем этом остались не только в памяти, стоит вести нечто вроде путевого дневника, фиксируя свои впечатления в виде фотографий, видеоматериалов и, возможно, небольших заметок. Многие студенты в Испании очень быстро обзаводятся привычкой фотографировать не только достопримечательности, но и все вокруг, начиная от стен любимого университета и товарищей по учебе и заканчивая очередным традиционным испанским блюдом в своей тарелке.

Конечно, какой бы интересной и насыщенной ни была жизнь в Испании, время от времени студента будет посещать тоска по родине. Многие с удивлением наблюдают, как это чувство принимает весьма странные формы. К примеру, кто-то больше всего скучает по привычным домашним блюдам, а кому-то тяжело привыкнуть жить без любимой собачки. Но еще более удивительные ощущения студент испытывает, возвращаясь домой на каникулы. Вновь отведав вожделенный борщ и вдоволь наобнимавшись со своим домашним питомцем, он с недоумением обнаруживает, что теперь скучает … по своей испанской жизни. Именно к этому ощущению жизни «на две страны», как говорят многие, бывает очень сложно привыкнуть.

Но все же большинство тех, кто на несколько лет отправляется учиться в Испанию, в конце концов приходят к выводу: можно жить в самом прекрасном городе мира, но твоя жизнь никогда не будет полной, если рядом не будет дорогих и любимых людей. Самое ценное в нашей жизни – это наши отношения с окружающими и особенно близкими. А потому во время учебы в Испании стоит обязательно обзавестись товарищами и друзьями – тогда и тоска по родине будет посещать студента гораздо реже.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь