Какие выводы делают для себя студенты, получающие образование в Испании?

Какие выводы делают для себя студенты, получающие образование в Испании? 02.11.2016    929 0

Очень часто время, проведенное в королевстве студентом, решившим получить образование в Испании, становится одним из лучших периодов в его жизни. Вспоминая свои годы учебы в этой стране, он, как правило, помнит только самое хорошее и интересное. А ведь и сложностей, особенно на первых порах, бывает немало. Какие же выводы делают для себя те, кто отправляется получать высшее образование в Испании?

Первое, в чем на собственном опыте убеждается большинство студентов, – это тот факт, что постоянно говорить не на родном языке действительно сложно. Трудности с общением на испанском нередко испытывают даже те, кто считал, что отлично знает язык Сервантеса еще до поездки в Испанию. Что ж говорить о тех, кто до приезда в королевство знал язык на уровне «читаю с словарем»? Впрочем, таких в испанских университетах немного. Любой студент, который хочет получить не только диплом, но и знания, весьма ответственно относится к изучению языка еще до приезда в испанский университет. Но одно дело – читать тексты и отвечать на вопросы учителя в классе, и другое – постоянно общаться на чужом для себя языке: в аудитории, на улице, проводя свое свободное время и т. д. Здесь впору потерять уверенность в свои знаниях даже тем, кто не сомневался, что отлично знает язык. Главное – не расстраиваться, а просто дать себе время. Обычно нескольких недель бывает достаточно для того, чтобы начать не только говорить, но и думать по-испански.

Жизнь в Испании – это необходимость приспосабливаться к другой культуре и менталитету. И здесь как никогда нужно помнить всем известную поговорку о своем уставе и чужом монастыре. А чтобы понять правила этого самого «монастыря», стоит взять себе в привычку никогда не стесняться задавать вопросы. Вместо того чтобы постоянно оглядываться и волноваться, не совершаешь ли ты каких-то непоправимых ошибок в общении, лучше всего прямо спросить и заранее прояснить непонятные для себя моменты. Извинением такому любопытству станет хотя бы то, что задающий «странные» вопросы говорит с акцентом – значит, он иностранец и ему вполне простительно не знать даже самые простые и понятные любому местному жителю вещи.

А чтобы представилась эта самая возможность задавать вопросы, студенту стоит сразу же после приезда взять себе за правило постараться за день поговорить с как можно большим количеством человек. Если не начать этого делать сразу же, потом эта задача может оказаться гораздо сложнее. Возможностей для разговора будет предостаточно, ведь испанцы в большинстве своем очень общительны и не прочь поговорить в любом месте, в любое время и на любую тему. А потому вновь прибывший может заводить разговоры где угодно: в очереди в банк, с продавцом в магазине, с соседом по барной стойке. Подобные «уроки испанского» будут бесценным источником языковых навыков – и навыков общения. И уж конечно, это будет гораздо интереснее, чем корпение над учебниками!

Чтобы время, проведенное в Испании, не было потрачено бесцельно, любому студенту стоит обязательно определить свою приоритетную цель. Ведь цели пребывания в королевстве могут быть самыми разными, и далеко не для каждого это только лишь диплом о высшем образовании. Кто-то хочет получить опыт жизни и общения в новой для себя стране, кто-то хочет в совершенстве овладеть не только испанским, но еще одним-двумя европейскими языками. Кто-то ищет возможность остаться работать за границей, а для кого-то важнее всего вернуться на родину с престижным зарубежным дипломом. Определившись с целями, будет гораздо проще двигаться вперед и отслеживать свой прогресс.

Что еще стоит учесть студентам, отправляющимся получать образование в Испании?

Многие, кто отправляется учиться в Испанию, выбирают для своего обучения университеты крупных городов – Мадрид, Валенсия, Барселона. И подобный выбор вполне понятен. С одной стороны, дипломы крупных университетов котируются выше, а с другой, проживая в большом городе, можно значительно расширить свои культурные горизонты.

Но не стоит замыкаться в рамках одного города, пусть даже и крупного. Изучив свой город пребывания и утвердившись в своих знаниях языка, студенту стоит обязательно найти время для того, чтобы совершить «вылазки» за пределы уже ставшего привычным мегаполиса. Небольшие городки неподалеку от Мадрида или Барселоны таят в себе неизъяснимое очарование, а многие из них могут похвастаться весьма интересными культурными или историческими достопримечательностями. К тому же подобные поездки позволят получить более полное представление о том, как протекает жизнь испанцев за пределами европеизированных мегаполисов.

А чтобы воспоминания обо всем этом остались не только в памяти, стоит вести нечто вроде путевого дневника, фиксируя свои впечатления в виде фотографий, видеоматериалов и, возможно, небольших заметок. Многие студенты в Испании очень быстро обзаводятся привычкой фотографировать не только достопримечательности, но и все вокруг, начиная от стен любимого университета и товарищей по учебе и заканчивая очередным традиционным испанским блюдом в своей тарелке.

Конечно, какой бы интересной и насыщенной ни была жизнь в Испании, время от времени студента будет посещать тоска по родине. Многие с удивлением наблюдают, как это чувство принимает весьма странные формы. К примеру, кто-то больше всего скучает по привычным домашним блюдам, а кому-то тяжело привыкнуть жить без любимой собачки. Но еще более удивительные ощущения студент испытывает, возвращаясь домой на каникулы. Вновь отведав вожделенный борщ и вдоволь наобнимавшись со своим домашним питомцем, он с недоумением обнаруживает, что теперь скучает … по своей испанской жизни. Именно к этому ощущению жизни «на две страны», как говорят многие, бывает очень сложно привыкнуть.

Но все же большинство тех, кто на несколько лет отправляется учиться в Испанию, в конце концов приходят к выводу: можно жить в самом прекрасном городе мира, но твоя жизнь никогда не будет полной, если рядом не будет дорогих и любимых людей. Самое ценное в нашей жизни – это наши отношения с окружающими и особенно близкими. А потому во время учебы в Испании стоит обязательно обзавестись товарищами и друзьями – тогда и тоска по родине будет посещать студента гораздо реже.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь